Entre em contato com a equipe de suporte do Dotcom-Monitor para receber acesso a essa funcionalidade da API da Web.

Solicitar URL

pôr https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/tasks

Parâmetros de consulta

Parâmetro Necessário descrição
Device_Id

true

A ID exclusiva do dispositivo de monitoramento sob o qual a tarefa será criada.
Task_Type_Id

true

O tipo de tarefa.

Para UserView:

Task_Type_Id=21

timeout

opcional

O tempo limite de execução da tarefa em ms.
nome

opcional

A descrição da tarefa.

Corpo do Pedido

A API Dotcom-Monitor aceita arquivos binários carregados com um corpo de solicitação. Para carregar um script ES junto com sua solicitação para o Dotcom-Monitor:

1. Crie ou edite um script EveryStep usando a EveryStep Scripting Tool.
  2. Baixe o script para o seu computador e salve em um arquivo dmuv/dmes.
  3. Em um cliente de API, selecione para enviar o arquivo dmuv/dmes como um arquivo binário no corpo da solicitação. Se o cliente de API não oferecer suporte ao método binário, use uma abordagem alternativa.
Exemplo de solicitação
curl --location --request PUT "https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/tasks?Device_Id=16826&Task_Type_Id=21&Timeout=55000&Name=uploaded_dmes_script" ^
--header "Content-Type: application/octet-stream" ^
--header "Cookie: DANA-AUTH-API-COOKIE=7efad88951954e61a1235f43219882f34; DANA-AUTH-COOKIE=21c34cc69cdd4123448eaa5c519a824e" ^
--data "@/C:/Users/dm_admin/ES_Scripts/everystep-script.dmes"

Carregando o script ES como dados codificados em Base64

Se o cliente de API não oferecer suporte ao método binário, você poderá carregar o script ES no Dotcom-Monitor como um parâmetro de corpo JSON no formato Base64. Observe que, nesse caso, todos os parâmetros de solicitação devem ser passados no corpo da solicitação (não na consulta).

Solicitar URL

Postar https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/task/{task_id}

Parâmetros do caminho

campo Type Necessário descrição
task_id

corda

true

A ID exclusiva de uma tarefa de monitoramento que você deseja editar.

Parâmetros de cabeçalho

Content-Type: application/json

Exemplo de corpo JSON

{
    "Device_Id": 3153,
    "Task_Type_Id": 21,
    "Name": "dotcom-monitor.com",
    "Timeout": 1200,
    "base64dmuv": "AAEAAAD/////AQAAAAAAAAAEAQAAAAxTeXN0ZW0uSW50MzIBAAAAB21fdmFsdWUACAIAAAALAAEAAAD/////AQAAAAAAAAAMAgAAAERfT1FMX0R5bmFtaWNfLCB.......1bHR1cmU9bmV1dHJh"

}

Parâmetros do corpo

campo Type Exigido/Opcional descrição
timeout

int32

opcional

Contém o tempo limite de execução da tarefa em ms.
base64dmuv corda Necessário Contém o script EveryStep no formato Base64.

Consulte a diretriz para converter o script EveryStep em Base64.

Device_Id

int32

Necessário

O id exclusivo do dispositivo.

exemplo:
"Device_Id": 8692
Task_Type_Id

int32

Necessário

O tipo de tarefa.
nome

corda

opcional

A descrição da tarefa.

Para converter o script para o formato Base64, você precisará importar o script da ferramenta para um arquivo *.dmuv (ES Desktop) ou *.dmes (ES Web) primeiro. Por favor, siga os passos abaixo:

1. Crie ou edite um script EveryStep usando a EveryStep Scripting Tool.
  2. Baixe o script para o seu computador e salve em um arquivo dmuv/dmes.
  3. Use um codificador para converter o arquivo dmuv/dmes no formato Base64.
  4. Copie um conteúdo codificado para o parâmetro base64dmuv de sua solicitação JSON.

Alternativamente, se você tiver qualquer problema para converter o arquivo de script em Base64, você pode baixar nosso codificador Base64 aqui. Uma vez baixado, use o codificador para converter o arquivo ES conforme descrito abaixo:

1. Abra a linha de comando e forneça um caminho para o codificador .exe encoding_checker.exe de arquivo .
  2. Forneça o caminho completo para o arquivo dmuv/dmes baixado como um argumento (por exemplo, “g:\Temp9\login_check.dmuv”).
  3. Para salvar um script convertido em um arquivo, forneça um caminho para o arquivo.

Resposta de sucesso

Resposta de exemplo
    "Success": true,
    "Result": "Task 12365 has been updated"