Los estados del panel reflejan los resultados de la supervisión (es decir, el resultado de supervisión más reciente para ese dispositivo)

stat_ok El dispositivo está en funcionamiento sin errores.

stat_undef Estado indefinido. Un estado indefinido es raro. Normalmente, se debe a retrasos de tránsito para supervisar los resultados. Un estado indefinido solo se produce cuando cada agente de supervisión implicado en la supervisión de un dispositivo indica un estado como “Sin definir”. Para informar de un estado indefinido para un dispositivo, un agente NO debe recibir ninguna respuesta para un dispositivo durante un período de tiempo establecido.

Este período de tiempo establecido se calcula sobre la base de la siguiente fórmula:

Duración indefinida (número de agente + 1) x frecuencia de supervisión + 15 minutos

Por lo tanto, con cada actualización del Dashboard Dotcom-Monitor determina si hubo o no alguna respuesta basada en el cálculo de “duración indefinida”. Si no hubo respuestas, cambia el estado a “Undefined”.

btn-stopped Significa que la supervisión de un dispositivo está en pausa (pospuesta). Los dispositivos se pueden posponer automáticamente mediante una programación o posponerse manualmente a través del botón de acción de un dispositivo seleccionando Posponer.

stat_down La supervisión del dispositivo está en funcionamiento y ha detectado que el estado actual está inactivo (o falla).