Les états du tableau de bord reflètent les résultats de la surveillance (c.-à-d. le résultat de surveillance le plus récent pour cet appareil)

stat_ok L’appareil est opérationnel sans erreur.

stat_undef État indéfini. Un état non défini est rare. En règle générale, elle est causée par des retards dans le transport en commun pour la surveillance des résultats. Un état non défini ne se produit que lorsque chaque agent de surveillance impliqué dans la surveillance d’un périphérique indique un état comme «non défini». Afin de signaler un état non défini pour un appareil, un agent ne doit pas recevoir de réponse pour un appareil pendant une période de temps définie.

Cette période de temps est calculée en fonction de la formule suivante :

Undefined Duration = (Agent number + 1) x monitoring frequency + 15 minutes

Ainsi, à chaque mise à jour du tableau de bord Dotcom-Monitor détermine s’il y avait ou non une réponse basée sur le calcul de la «durée non définie». S’il n’y avait pas de réponses, il change l’état à «Non défini».

btn-arrêté Signifie que la surveillance d’un appareil est interrompue (reportée). Les appareils peuvent être reportés automatiquement à l’aide d’un calendrier, ou reportés manuellement via le bouton d’action d’un appareil en sélectionnant Reporter.

stat_down La surveillance de l’appareil est en marche et a détecté que l’état actuel est en panne (ou en panne).