Os estados de painel refletem os resultados do monitoramento (ou seja, o resultado de monitoramento mais recente para esse dispositivo)

stat_ok O dispositivo está funcionando sem erros.

stat_undef Estado indefinido. Um estado indefinido é raro. Normalmente, é causada por atrasos no trânsito para monitorar resultados. Um estado indefinido só acontece quando cada agente de monitoramento envolvido no monitoramento de um dispositivo indica um estado como “Indefinido”. Para relatar um estado indefinido para um dispositivo, um agente NÃO deve receber qualquer resposta para um dispositivo por um período de tempo definido.

Este período de tempo definido é calculado com base na seguinte fórmula:

Undefined Duration = (Agent number + 1) x monitoring frequency + 15 minutes

Assim, a cada atualização do Dashboard Dotcom-Monitor determina se houve ou não alguma resposta com base no cálculo de “duração indefinida”. Se não houve respostas, muda o estado para “Indefinido”.

btn-parou Significa que o monitoramento de um dispositivo é pausado (adiado). Os dispositivos podem ser adiados automaticamente usando um cronograma ou adiados manualmente através do botão de ação de um dispositivo, selecionando Adiar.

stat_down O monitoramento do Dispositivo está em funcionamento e detectou que o estado atual está baixo (ou falhando).