Las pruebas modernas de carga de páginas web pueden ser una tarea difícil debido a la gran variedad de tecnologías web incorporadas. Echemos un vistazo a algunos problemas más conocidos que deben tenerse en cuenta al elegir el tipo correcto de aplicaciones de prueba para ir con la supervisión de páginas web.

IFrame Objects

Hoy en día las páginas web incluyen un montón de contenido de terceros incrustado, como secciones de publicidad, análisis, widgets (google maps, vídeos de YouTube, etc.). Los elementos en línea IFrame permiten incrustar otro documento web en el documento HTML actual. En resumen, el uso de IFrame los desarrolladores pueden insertar contenido de un origen externo o, en otras palabras, otra página web en su página web.

Puesto que IFrame incluye un recurso web independiente, el contenido dentro del elemento IFrame es independiente de la página web actual y no se puede llegar mediante la solicitud HTTP simple a la dirección URL principal. Como respuesta a una solicitud HTTP a la página web, un servidor web devuelve HTML, pero no es exactamente el mismo que lo hace el explorador real. Para mostrar los exploradores de contenido de IFrame, analizar el código HTML de la página y, a continuación, ejecutar scripts de terceros.

Aplicaciones de una sola página

Hablando de las tendencias modernas en el desarrollo web, una aplicación de una sola página (SPA) es una cosa más complicada en términos de monitoreo del rendimiento web. SPA es una sola aplicación web URL que se ejecuta completamente en un navegador web. Aquí hay algunas cosas que usted debe considerar antes de elegir la aplicación correcta para las pruebas de carga SPA.

Uno de los primeros elementos a tener en cuenta es que la lógica SPA depende en gran medida de la tecnología JavaScript. Cada vez que un usuario hace clic en un botón o realiza cualquier otra acción en la página web (navegar entre pestañas, rellenar formularios web, etc.), un navegador ejecuta JavaScript y representa la página web.

En segundo lugar, la autenticación en un SPA implica encabezados HTTP que llevan credenciales de acceso (por ejemplo, tokens web JSON). Los tokens de acceso son proporcionados por un servidor SPA para cada sesión. Cuando un navegador ejecuta las llamadas HTTP, extrae el token de la respuesta del servidor SPA y lo pasa de nuevo con cada petición HTTP.

Pruebas de carga completas con LoadView

Como se muestra anteriormente, los rasgos lógicos de las aplicaciones web modernas ponen limitaciones en las pruebas de carga con herramientas que funcionan en el nivel de protocolo y NO utilizan un explorador. Estas herramientas permiten emular solicitudes web al servidor web de destino sin probar la propia aplicación. Sin embargo, la creación de cualquier solicitud para operar con datos de usuario en la página requiere los conocimientos correspondientes en el desarrollo web.

Por ejemplo, para iniciar sesión en una aplicación web que requiere autenticación, debe autenticar las llamadas del cliente por cada sesión. De lo contrario, el rendimiento de la página no se puede probar con precisión.

Además, como resultado correcto de la solicitud HTTP(S) a una página web de destino, uno recibirá un evento “completo” de carga de página. Pero al mismo tiempo, esto no significa que todos los JavaScripts fueron analizados o ejecutados correctamente. Para asegurarse de que un usuario recibe el contenido adecuado, una palabra clave de aserción o validación de imagen parece ser la opción correcta. Supongamos que necesitamos comprobar la palabra clave en el banner de terceros representado con la etiqueta<iframe>en HTML. Dado que el objeto HTML iframe en sí no contiene ningún contenido que se va a verificar (que es cargado por JavaScript) no podemos realizar la validación de palabras clave sin ejecutar el script en un navegador real.

Por otro lado, LoadView funciona como un navegador real y admite la lógica de ejecución y autenticación de JavaScript en el nivel de explorador. Todo lo que necesita hacer es crear scripts de las acciones del usuario en la página de destino mediante la grabadora integrada y configurar un patrón de carga. ¡Es tan simple como eso!

La prueba se realizará en un navegador real (las opcionesde Chrome o Edge están disponibles) para simular la experiencia real del usuario y proporcionar resultados de prueba realistas.

Para obtener más información sobre las pruebas de carga de aplicaciones web, consulte Introducción a la instalación de pruebas de esfuerzo y Configuración de la tarea de aplicación web.