Testes modernos de carga de páginas da Web podem ser uma tarefa desafiadora devido à grande variedade de tecnologias web incorporadas. Vamos dar uma olhada em alguns problemas mais conhecidos que devem ser considerados ao escolher o tipo certo de aplicativos de teste para acompanhar o monitoramento de páginas da Web.

Objetos iFrame

Hoje em dia, as páginas da Web incluem cargas de conteúdo de terceiros incorporados, como seções de anúncios, análises, widgets (google maps, vídeos do YouTube, etc. ). Os elementos inline do IFrame permitem incorporar outro documento web dentro do documento HTML atual. Em suma, o uso de desenvolvedores do IFrame pode inserir conteúdo de uma fonte externa ou, em outras palavras, outra página da Web em sua página web.

Como o IFrame inclui um recurso da Web separado, o conteúdo dentro do elemento IFrame é independente da página web atual e não pode ser alcançado pela simples solicitação HTTP para a URL pai. Como resposta a uma solicitação HTTP para a página da Web, um servidor da Web retorna HTML, mas não é exatamente o mesmo que o navegador real. Para exibir navegadores de conteúdo IFrame, analise o código HTML da página e execute scripts de terceiros.

Aplicativos de página única

Falando em tendências modernas no desenvolvimento da Web, um
aplicativo de uma única página
(SPA) é mais uma coisa complicada em termos de monitoramento de desempenho da Web. SPA é um único aplicativo web url executado inteiramente em um navegador da Web. Aqui estão algumas coisas que você deve considerar antes de escolher a aplicação certa para testes de carga SPA.

Um dos primeiros itens a levar em conta é que a lógica SPA depende fortemente da tecnologia JavaScript. Toda vez que um usuário clica em um botão ou executa qualquer outra ação na página da Web (navegando entre guias, preenchendo formulários da Web, etc.), um navegador executa JavaScript e torna a página da Web.

Em segundo lugar, a autenticação em um SPA envolve cabeçalhos HTTP portando credenciais de acesso (por exemplo, tokens web JSON). Os tokens de acesso são fornecidos por um servidor SPA para cada sessão. Quando um navegador executa chamadas HTTP, ele extrai o token da resposta do servidor SPA e o repassa a cada solicitação HTTP.

Teste de carga abrangente com LoadView

Como foi mostrado acima, traços modernos da lógica de aplicativos web colocam limitações nos testes de carga com ferramentas que funcionam no nível de protocolo e NÃO usam um navegador. Tais ferramentas permitem imitar solicitações da Web para o servidor web de destino sem testar o próprio aplicativo. No entanto, criar quaisquer solicitações para operar com dados do usuário na página requer conhecimento correspondente no desenvolvimento da Web.

Por exemplo, para fazer login em um aplicativo web que requer autenticação, você precisa autenticar as chamadas do cliente por cada sessão. Caso contrário, o desempenho da página não pode ser testado com precisão.

Além disso, como resultado bem-sucedido da solicitação HTTP(S) para uma página web de destino, um receberá um evento de carga de página “completo”. Mas, ao mesmo tempo, isso não significa que todos os JavaScripts foram analisados ou executados corretamente. Para ter certeza de que um usuário recebe conteúdo adequado, uma palavra-chave ou validação de imagem afirmação parece ser a escolha certa. Digamos que precisamos verificar a palavra-chave no banner de terceiros representado com a < tag iframe > em HTML. Como o objeto HTML do iframe em si não contém nenhum conteúdo a ser verificado (ele é carregado pelo JavaScript), não podemos executar a validação de palavras-chave sem executar o script em um navegador real.

Por outro lado, o LoadView funciona como um navegador real e suporta a lógica de execução e autenticação do JavaScript no nível do navegador. Tudo o que você precisa fazer é scriptar ações do usuário na página de destino usando o gravador embutido e configurar um padrão de carga. É simples assim!

O teste será realizado em um navegador real (as opçõesdo Chrome ou Edge estão disponíveis) para simular a experiência real do usuário e fornecer resultados de teste realistas.

Para obter mais informações sobre testes de carga de aplicativos da Web, consulte Getting Started with Stress Test Setup and Configuring Web Application Task.