Если вы использовали Postman для проверки производительности Web API или мониторинга трафика Почтальона с Dotcom-Monitor,Postman Collection Task может быть очень быстрым и эффективным инструментом для настройки нагрузочных тестов в LoadView. Для начала с настройки нагрузного теста все, что вам нужно сделать, это создать коллекцию из существующих вызовов Web API в Postman и загрузить ее в Dotcom-Monitor.

  • Что такое почтальон?

    Что такое почтальон?

    ПоСтман все о разработке API. Это клиент API, который позволяет разработчикам и командам создавать, тестировать, делиться и документировать API через единую платформу. Он предоставляет различные функции, как ручное и automated тестирование, collaboratион,исоздатьдокументацию для API. Почтальон даже включает в себя возможность настройки макет серверов и мониторов, так чторазработчики могут делатьзапросы, которые могут вернуть тестовые данные для обеспечения функциональности перед переходом в производство.

    Наличие этих функций на платформе позволяет командам разработчиков оптимизировать процесс разработки API и предоставить более изысканный API более высокого качества за короткий цикл development. Почтальон поддерживает множество вызовов API, включая REST, SOAP и HTTP и Языки API как OpenAPI, График l, и RAML. Это alsо Поддерживает различный Проверки подлинности и авторизация методика включая OAuth, API Keys, Basic Auth, токены Bearer и многое другое для обеспечения безопасной и безопасной отправки запроса API. Лучшая часть для разработчиков заключается в том, что они предлагают бесплатный счет, чтобы начать работу. Большие команды могут воспользоваться платными планами, которые позволяютдоess to больше функций и функций.

    В Postman пользователи могут делать запросы на получение или отправку данных из конечных точек API без создания кода или терминала. Эти запросы сделаны с использованием стандартных методов HTTP, таких как GET, POST, PATCH, PUT и DELETE, однако существуют дополнительные типы типов запросов, предлагаемые пользователями в интерфейсе Postman.

    Наряду с созданием запросов, каждый запрос может быть назван индивидуально, в зависимости от запрашиваемого действия. Например, если вы отправляете запрос GET, запрашиваемый для страны или государства, вы можете назвать этот запрос «страной GET» или «состоянием GET», что упрощает поиск позже. После того, как запрос был сделан, Postman также покажет пользователям код статуса HTTP, как 200 OK ответ и сколько времени потребовалось для этого запроса.

Когда выбрать задачу HTTP вместо задачи коллекции Почтальона

Существует аспект, который необходимо рассмотреть при настройке нагрузки тест с помощью postman Collection, но пихта-давайте поговорим немного о том, что почтальон Коллекция и некоторые

из фона за эту функцию почтальона. Почтальон Collection является коллекция сохраненных Запросы которые разработчики используют для создания для конкретного случая использования что они могут организовать в папки и доступ всякий раз, когда им нужно. Например коллекция может быть создана для извлечения определенных пользовательских ресурсов или информации после того, как пользователь вошел в систему API. Вместо того, чтобы вернуться, чтобы найти все эти различные запросы по отдельности, вы можете положить их в коллекцию. Это позволяет легко сгруппить все ваши запросы в один plтуз и быстро получить к ним доступ позже. Кроме того, пользователи могут указать данные аутентификации для всей коллекции или установить их по отдельности по запросу.

В LoadView каждый скрипт теста Почтальона выполняется выделенным процессом. Из-за особенностей распределения нагрузки на серверах инжекторовнагрузки LoadView может выполнять до 30 процессов одновременно на одном сервере инжекторов нагрузки. Таким образом, можно настроить систему для запуска до 30 одновременных пользователей на загрузочных инжекторов. С точки зрения полезной нагрузки, это означает, что чем больше одновременных пользователей вы хотите запустить во время тестирования, тем больше нагрузочных инжекторов необходимо использовать для тестирования нагрузки. Это может увеличить общую стоимость больших нагрузочных тестов (см. Цены на инжектор нагрузки).

В случае, когда вам необходимо масштабировать множество одновременных пользователей, пожалуйста, рассмотрите возможность преобразования коллекции Postman в многопрофийный тест нагрузки HTTP, описанный для тестирования нагрузки Rest Web API. Поскольку тест HTTP не выполняется в одном процессе, он не требует столько ресурсов погрузчика, сколько задача сбора почтальона. Как правило, для теста HTTP вы можете работать от 500 до 1000 одновременных пользователей на одном сервере инжектора нагрузки. Таким образом, вы можете масштабировать полезную нагрузку на гораздо более высокие цифры, чем с Postman Collection Task без значительного увеличения общей стоимости.

Создание теста

Прежде чем приступить к конфигурации задачи, подготовьте коллекцию Почтальонов для импорта в Dotcom-Monitor, как описано в коллекции Uploading Postman Collection to Dotcom-Monitor.

Чтобы настроить сценарий тестирования нагрузки, проверьте тестирование нагрузки Web API с Postman Collection на наличие специальных подсказок.

После того как вы выбрали задачу Postman Collection, вам будет предложено импортировать коллекцию Почтальона и корректировать настройки задачи.

импорт

Нажмите Импорт и выберите подходящий вариант для загрузки коллекции. Вы можете загрузить файл JSON в коллекцию Postman или предоставить публичную ссылку на коллекцию (если она была опубликована). Скрипт коллекции будет отображаться в разделе Запросы коллекции.

По умолчанию мы импортируем настройки коллекции от Postman. При необходимости можно изменить соответствующие значения в настройках теста LoadView. Обратите внимание, что значения переменных среды не передаются вместе с настройками коллекции. Если вы используете переменные в импортированной коллекции, пожалуйста, посмотрите, как работать с переменными окружающей среды почтальона в Dotcom-Monitor.

Задержка между запросами

Интервальная задержка (в секундах) между каждым запросом в коллекции. По умолчанию мы используем время задержки, которое было установлено в Postman Collection Runner. Время задержки рассматривается при расчете времени отклика.

Тайм-аут коллекции

Промежуток времени в секундах задача должна ждать завершения запросов и выполнения сбора, прежде чем закончить задачу и вернуть ошибку.

Запрос тайм-аута

С интервалом времени в секундах задача должна ждать ответа по одному запросу из коллекции.

Сценарий тайм-аут

Промежуток времени в секундах задача должна ждать завершения сценария утверждения до завершения задачи и возвращения ошибки. Максимальный тайм-аут скрипта составляет 30 секунд.

Ограничения тестирования производительности API с почтальоном

Почтальон может быть использован для автоматизации многих повседневных типов тестов, которые разработчики выполняют вручную,таких какудельное тестирование, функциональное тестирование, интеграционное тестирование, регрессионное тестирование, макет тестирования и многое другое. Разработчики и команды также могут автоматизировать тестирование, интегративируяпопулярныеинструменты CI/CD, такие как Jenkins, для тестирования ваших сборок.

Однако для проведения тестирования производительности с сотнями или тысячами одновременных пользователей, пользователи Postman должны будут использовать решение для тестирования нагрузки и производительности сторонних пользователей. Здесь Решение LoadView действительно может быть отличным способом быстро и легко проводить тестирование производительности для API. До этого момента в процессе разработки, много работы и времени было посвящено обеспечению функциональности. Не позволяйте, что идти в отходы, вышеупомянутое тестирование производительности.

Тестирование производительности выводит функциональное тестирование на новый уровень чтобы убедиться, что api выдержит реальные условия. Вы не хотите слепо толкать код в производство without тестирование в первую очередь. Вы рискуете, что пользователи столкнутся с меньше, чем хотелось бы опыт. По tвремя отклика API и надежность при нагрузке, Вы можете лучше понять, как ваш API будет реагировать и выполнять в пиковых условиях трафика и корректировать ресурсы и потенциал по мере необходимости. Почтальон предлагает функцию под названием Postman Коллекция Runner, но это не замена истинное тестирование производительности.

Основная цель Postman Collection Runner состоит в том, чтобы показать, проходят ли ваши запросы или не удается, как они работают последовательно. Почтальон не имеет функциональности для запуска больших, больших объемов нагрузок тестов в рамках платформы. Он отлично подходит для тестирования функциональности API и проверки, чтобы увидеть, если запросы приводят к действительному ответу или нет, но если вы API собирается в конечном итоге будет использоваться большое количество одновременных пользователей, вы хотите, чтобы убедиться, что ваши системы и служит будут в состоянии обрабатывать ожидаемую нагрузку на API.

Сценарий тестирования и выполнения LoadView

После того как вы закончили импортировать ваш почтальон Колленастройки и настройки тестирования, вы можете начать окончательный процесс настройкиcenario и выполнение теста нагрузки. LoadView предоставляет несколько вариантов кривой теста, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши тестовые цели. Варианты включают в себя стандартная нагрузка шаг кривой, кривой, основанной на цели, и dyНамиc регулируемый кривая. Каждый тип кривой нагрузки предоставляет вам возможность устанавливать несколько одновременных уровней пользователя и скорость транзакций в течение всего срока действия тестов.

  • Кривая шаганагрузки : Позволяет установить план выполнения тестирования производительности со стартовымчислом пользователей, а также дополнительные действия, такие как количество времени для удержания или повышения числа одновременных пользователей
  • Кривая на основецели : Настраивает одновременных пользователей для удовлетворения заранее определенной скорости транзакцииs.
  • Динамическая регулируемаякривая : позволяет увеличить или уменьшить число одновременных пользователей во время времени времени тестирования, так что вы можете увидеть, как ваша система реагирует.

Узнайте больше об этих кривых нагрузки и дополнительных настройках сценария тестирования LoadView.

Одним из последних шагов в сценарии тестирования нагрузки является выбор для запуска теста от. Tон LoadView платформа предлагает более 20 мест по всему миру, которые лучше всего соответствуют, где ваши пользователи находятся, чтобы получить лучшее представление о производительности по местоположению.

Платформа LoadView направлена на оптимизацию ваших целей ипроцессов тестирования на эрформанс. LoadView не требует дополнительного оборудования или сети для управления, что позволяет вашим командам быстро настроить и запустить тесты наформу без неприятностей, что другие платформыс требуют.