LoadView — это облачное решение для тестирования нагрузки, которое помогает группам разработчиков предсказывать, как веб-сайт, веб-приложение, API и многое другое будет реагировать на различные уровни трафика и рабочих нагрузок. LoadView использует реальные браузеры, обеспечивая реальное понимание производительности с точки зрения ваших пользователей.

Что такое тестирование нагрузки?

Тестирование нагрузки является подмножеством тестирования производительности. Тестирование производительности является одним из видов нефункционального тестирования и является частью процесса разработки программного обеспечения, который проверяет, как программные приложения или веб-сайты работают под разным уровнем виртуальных пользователей, также известный как нагрузка.

Тестирование нагрузки может отвечать на такие вопросы, как:

  • Как количество пользователей веб-сайта повлияет на производительность веб-сайта?
  • Сколько одновременных пользователей может обрабатывать мой веб-сайт?
  • Где узкие места в моем веб-приложении?
  • Что является переломным моментом для моего сайта?
  • Когда у системы будут закончились ресурсы?

Эти тесты дают представление о таких метриках, как время отклика, скорость, надежность и масштабируемость. Все эти показатели помогают группам понять, где возникают потенциальные узкие места и требуется ли аппаратная емкость для обеспечения того, чтобы ваш веб-сайт или веб-приложение могли обрабатывать пики пользовательского трафика.

Эти показатели также могут быть использованы для установления показателей производительности, которые можно сравнить с текущей производительностью мониторинга. Например, при настройке устройств мониторинга можно установить определенные пороговые значения времени отклика. Если какой-либо из этих пороговых значений не соответствует или превышает указанные пределы, ваши команды могут немедленно получить оповещение, чтобы выяснить, что является причиной проблемы, и избежать каких-либо долгосрочных проблем с производительностью.

Типы тестирования производительности

Другие типы тестирования производительности включают шип тесты, тесты на выносливость, объемные тесты и тесты масштабируемости.

  • Спайк тестирования. Спайк тестирования субъектов программное приложение для больших, внезапное увеличение пользовательской нагрузки.
  • Тестирование на выносливость. Тестирование на выносливость проверяет, как программное приложение реагирует на повышенный, длительный уровень пользовательского трафика.
  • Объем тестирования. Тестирование громкости, также иногда именуемое тестированием наводнений, тестирует программное приложение на большие наборы данных, чтобы увидеть, как оно реагирует.
  • Тестирование масштабируемости. Тестирование масштабируемости позволяет просматривать, как ваше приложение или система масштабируется или масштабируется до различных уровней пользователей. Это гарантирует правильное использование ресурсов вашей системы и обеспечивает стабильный опыт для пользователей.

Что такое стресс-тестирование?

Загрузите наборы тестирования для тестирования приложения на заранее определенную рабочую нагрузку. Стресс-тестирование, с другой стороны, увеличивает рабочую нагрузку до тех пор, пока система не вытеснена за пределы своих обычных эксплуатационных ограничений или сномов. Основная цель стресс-тестирования заключается в том, чтобы найти переломный момент. Вполне возможно, что нагрузочных тестов непреднамеренно становится стресс-тест, но, как правило, тест нагрузки будет настроен, чтобы понять производительность на пиковых уровнях трафика, который не должен принести приложение или веб-сайт вниз.

Для получения более подробной информации о нагрузке и стресс-тестирования, и когда выбрать один над другим, пожалуйста, прочитайте нашу статью Тестирование нагрузки против стресс-тестирования. В этой статье приводятся советы, рекомендации и исчерпывающая информация о различиях тестирования нагрузки и стресс-тестирования.

Платформа LoadView

LoadView предоставляет услуги тестирования производительности по требованию, реализованные и выполненные в течение нескольких минут с помощью удобной панели мониторинга. Платформа не требует каких-либо дополнительных инвестиций в какое-либо оборудование или инфраструктуру программного обеспечения. Трафик веб-сайта или загрузка могут быть смоделированы из нескольких мест по всему миру. В дополнение к тестированию самого веб-сайта, LoadView тестирует интернет-инфраструктуру – соединения, маршрутизаторы, брандмауэры, коммутаторы и все остальное, – которые могут быть связаны с веб-сайтом, или который обрабатывает трафик на веб-сайт.

Этот внешний подход имитирует естественное поведение фактических пользователей, прибывающих на веб-сайт из Интернета из указанных мест, обеспечивая более точное понимание проблем производительности, с которыми могут столкнуться пользователи веб-сайта.

Как работает LoadView

LoadView использует глобальную сеть нагрузочных инъекционных серверов (LIs) для генерации пользовательских нагрузок для тестирования производительности веб-сайта. LoadView предоставляет функциональность для настройки и выполнения нагрузочных тестов против различных целей, включая следующие:

  • HTTP / S Задача. Тестирует URL на наличие, производительность, надлежащее содержание, ошибки, сломанные ссылки и многое другое.
  • Задача веб-страницы. Имитирует одновременное загрузку веб-страницы пользователями. Выбирайте из Chrome, Microsoft Edge, Firefox, а также мобильных браузеров, таких как iOS, Android, Windows и BlackBerry.
  • Задача веб-приложений. Создавайте тестовые скрипты с помощью EveryStep Web Recorder для тестирования веб-приложений на одновременных пользователях, выполняющих определенные действия на реальном рабочем столе (Chrome и Edge), а также на мобильных устройствах.
  • Задача потокового мультимедиа. Проверьте свои аудио- и медиапотоки на производительность и доступность.
  • ЗАДАЧА SOAP Web API. Проверьте производительность, время простоя и ответы веб-сервисов SOAP.
  • ЗАДАЧА REST Web API. Проверьте содержимое ответов, время простоя и производительность веб-сервисов REST.
  • Почтальон Коллекции Целевой. Проверьте веб-API, импортируя postman Collections на платформу LoadView.

Для получения дополнительной информации о выборе правильного типа задачи, пожалуйста, смотрите наши статьи Базы знаний типа задачи

Требования к тестированию производительности LoadView

Как администратор теста, у вас есть доступ к настройке следующих требований к тестированию и многое другое.

Тип нагрузки

Выберите один из нескольких типов кривой проверки нагрузки, таких как кривая шага нагрузки, кривая на основе цели или динамическая регулируемая кривая. Эти параметры кривой нагрузки дают администраторам тестирования гибкость для корректировки числа одновременных пользователей в соответствует реальным сценариям и обеспечения более реалистичных результатов испытаний. Для получения дополнительной информации о типах кривых испытаний, пожалуйста, прочитайте или Знаний Базовая статья советы по выбору правильного типа кривой нагрузки.

Load_Test_Setup

Продолжительность теста

Ограничения продолжительности тестирования и тестирования зависят от типа выбранного теста кривой нагрузки и количества требуемых одновременных пользователей. Подробнее об ограничениях тестирования читайте в нашей статье LoadView Capacity Limits Knowledge Base.

Поведение пользователей

Поведение пользователей используется для имитации того, как фактические пользователи перемещаются по вашему веб-сайту. Например, с помощью платформы LoadView вы можете выбрать из обычных, максимальных или пользовательских опций. Выбор нормального моделирования пользователей добавит случайные задержки, между 3-6 секунд, которые имитируют, как типичные пользователи будут взаимодействовать. Выбор Maximum выполняет тест как можно быстрее. Эта опция будет использоваться для выполнения стресс-тестов, например, и пытается подчеркнуть вашу систему, чтобы найти, где и когда система maxes из.

Пользовательский вариант позволяет администраторам тестирования устанавливать случайные задержки, как это делает обычный вариант, но предусматривает большую настройку, позволяя более короткие и длительные задержки, от 0 до 30 секунд, между действиями. Кроме того, здесь, что тестовые администраторы могут устанавливать скорость движения мыши, скорость щелчка мыши, и скорость набора текста, при загрузке тестовых веб-приложений с помощью EveryStep Web Recorder. Дополнительную информацию о настройке поведения пользователей на платформе LoadView можно получить в нашей статье «База знаний о поведении пользователей».

Географические местоположения

Платформа LoadView предоставляет администраторам тестирования возможность выбора из нескольких географических зон и распределения виртуальных пользователей между зонами для имитации более реалистичных пользовательских сценариев на основе того, откуда пользователи посещают ваш веб-сайт. Выберите из более чем 20 мест. Читайте нашу статью Базы знаний для получения дополнительной информации о нагрузке Инжектор Гео-распределение.

Дополнительные настройки и параметры конфигурации

В зависимости от цели тестирования производительности, или задачи, выбранной, администраторы тестирования могут иметь дополнительные настройки для настройки перед выполнением тестов, таких как настройки тайм-аута завершения, проверка сертификатов SSL, проверка содержимого, параметры DNS, сетевое регулирование, фильтры и многое другое. Параметры варьируются в зависимости от выбранной задачи. Узнайте больше о различных вариантах задачи и конфигурации, доступных в нашей статье «База знаний конфигурации задач».

Загрузка тестирования из-за брандмауэра

LoadView также может помочь с тестированием загрузки приложений и сайтов, которые не являются общедоступы для пользователей. Для этого платформа LoadView предоставляет несколько различных опций. Администраторы тестирования имеют возможность в белом списке статических IPs, чтобы позволить LoadView генерировать трафик в сеть компании. Однако, если эта опция не осуществима для организации, например, из-за проблем с безопасностью, администраторы тестирования могут установить агента на том же сервере, на который находится целевой веб-сайт. Это устраняет требование для администраторов, чтобы открыть брандмауэр для трафика, так как весь трафик будет отправлен на целевую веб-страницу или веб-приложение через агента в локальной сети.

Для получения дополнительных ресурсов по тестированию нагрузки из-за брандмауэра, пожалуйста, посетите наш тест нагрузки за разделом брандмауэра или прочитайте нашу статью Public Cloud vs. Public Proxy vs. Onsite Load Testing Knowledge Base для получения дополнительной информации о том, как настроить и выполнить нагрузочных тестов из-за брандмауэра.

Отчеты о тестировании производительности и анализе тестов

После завершения нагрузочных тестов результаты загружаются на панель мониторинга и доступны для анализа и отчетности. Отчеты о тестировании нагрузки делятся на несколько разделов, которые включают резюме теста, отчет о сеансе, информацию об устройстве и т.д.

Резюме теста

Администраторы тестирования могут просмотреть диаграммы, показывающие, как менялись время отклика по мере изменения числа пользователей и нагрузки. Здесь есть несколько диаграмм для просмотра, включая план выполнения теста, среднее время отклика, количество сеансов, количество ошибок по типу и использование процессора каждым из инжекторов нагрузки. Кроме того, здесь отображаются ошибки и отображаются, когда ошибки произошли во время теста и какой тип ошибки был обнаружен.

Администраторы тестирования также могут загружать CSV-файл необработанных данных, которые могут быть использованы для создания собственного отчета или презентаций для внутренних заинтересованных сторон и членов команды. Вы также можете скачать полный отчет и быстро поделиться с другими. Для получения дополнительной информации о том, как интерпретировать результаты тестирования резюме, пожалуйста, посетите нашу load Test Резюме Знаний Базовой странице.

Отчеты о сессиях

Отчет о сеансе может быть использован администраторами тестирования для проверки деталей, таких как время теста, продолжительность теста, а также статус. Администраторы тестирования могут видеть каждый сеанс, который был выполнен во время теста. Администраторы тестирования также могут просверлить и отфильтровать только успешные сеансы или просто сеансы, которые не удалось, а также фильтрацию по определенным зонам. Кроме того, администраторы тестирования могут просматривать диаграммы водопадов для просмотра любых конкретных сеансов, которые могут показываться дольше обычного времени отклика.

В диаграммах водопадов администраторы тестирования могут просматривать сводку производительности, а также время загрузки и поломки каждого отдельного элемента и компонента. Наряду с этими метриками, администраторы тестирования могут пойти еще дальше в различные сетевые тайминги, будь то время подключения, DNS, первая загрузка пакетов и т.д. Кроме того, панель мониторинга покажет обзор самых медленных и быстрых элементов для дальнейшего изучения, чтобы понять, что может повлиять на производительность. Узнайте больше о настройке нагрузочных и стресс-тестов с помощью LoadView.

LoadView Цены и планы

Независимо от того, работаете ли вы в небольшой организации или крупном предприятии, LoadView предлагает несколько вариантов, от планов на основе подписки и плана по запросу до выбора. Все планы включают хранение данных в течение 180 дней, функциональность настройки нагрузочных тестов из-за брандмауэра для тестирования веб-сайтов и веб-приложений, которые не доступны публично через Интернет, и выделенные инжекторы загрузки Azure и AWS, так что вам не придется иметь дело с ответственностью, временем или расходами для настройки собственных инжекторов нагрузки.

Наши планы на основе подписки могут быть выставлены ежемесячно или ежегодно, в зависимости от потребностей вашей организации. Тем не менее, все годовые планы включают четыре часа Professional Services Consulting. Планы могут быть легко масштабированы для удовлетворения ваших потребностей по мере роста вашей организации, однако, если вы хотите провести более масштабные тесты производительности, свяжитесь с нашей командой Enterprise, и мы сможем настроить подход и план, который отвечает вашим потребностям.

Решения и услуги Dotcom-Monitor

Чтобы узнать больше обо всем наборе решений и услуг dotcom-Monitor по мониторингу производительности и тестированию производительности, пожалуйста, посетите домашнюю страницу Dotcom-Monitor. Наш выбор решений для мониторинга упрощает мониторинг всех веб-страниц, веб-приложений, API, серверов и многое другое. Выберите из 30 глобальных местоположений, широкий спектр функций и преимуществ, таких как мгновенные оповещения, отчеты и интеграции, чтобы обеспечить 24 / 7 время работы, наличие и производительность для всех ваших посетителей. Мы предлагаем бесплатную 30-дневную пробную версию, чтобы начать работу. Кредитная карта не требуется. Попробуйте полную платформу бесплатно в течение 30 дней!

Станьте консультантом по тестированию производительности: программа сертификации LoadView

Заинтересованы в том, чтобы стать сертифицированным экспертом LoadView? Проймите наш сертификационный курс LoadView и начните зарабатывать комиссионные! Продвигайте свои услуги по тестированию производительности для клиентов и зарабатывайте комиссионные за продажи, которые вы делаете. Для получения дополнительной информации о платформе LoadView, таких как функции, преимущества и дополнительные ресурсы, посетите домашнюю страницу LoadView.