Как использовать устройства и цели

Как это работает

Мониторинг SMTP-POP3/IMAP выполняет всенаемный мониторинг доступности почтовых серверов. Во-первых, агент по мониторингу тестирует сервер SMTP, отправляя тестовую электронную почту на указанный адрес электронной почты. После отправки тестовой электронной почты агент пытается войти в систему и получить электронное письмо с сервера POP3/IMAP. Если шаги SMTP или POP3/IMAP испытывают ошибку или электронная почта не найдена в течение определенного периода тайм-аута, регистрируется ошибка.

Создание цели

После создания устройства и добавления или редактирования задачи SMTP-POP3 вам будет предложено настроить сетевое подключение к исходящим и входящим почтовым серверам.

Советы по конфигурации

Рекомендуется отключить опцию Разрешить одновременные
проверки из-за
возможного конфликта в обработке электронной почты при проверке почтового ящика несколькими агентами одновременно.

Настройки исходящих серверов

Отправить электронную почту

Введите адрес электронной почты назначения. Тестовые электронные письма будут отправлены на предоставленный адрес.

Используйте специальный адрес электронной почты для каждой задачи, так как совместное использование адреса может привести к конфликтам доступа к почтовому ящику.

Чтобы избежать ошибок мониторинга, не внести никаких изменений в предоставленный почтовый ящик. Все тестовые письма будут автоматически удалены после получения почты.

Отправить с помощью записи MX

Запись MX (Mail Exchange) указывает на IP-адреса сервера доменной почты. Другими словами, MX Records указывает, какой почтовый сервер должен использоваться для обработки электронной почты вашего домена.

При включении (опция “Да”) Dotcom-Monitor ищет целевой почтовый сервер, назначенный домену (отправить электронную почту в поле) с помощью MX Records.

В случае использования MX Records используется неохупнняя связь.

Записи MX используются в соответствии с номерами предпочтений, представленными в каждой записи. Запись MX с более низким числом предпочтений имеет наивысший приоритет и будет опробована в первую очередь для подключения к почтовому серверу. Если почтовый сервер с наивысшим приоритетом не отвечает, будет использоваться следующая запись MX в соответствии с ее приоритетом. Если все серверы доменной почты недоступны, будет сгенерирована ошибка для устройства.

Если выбрано «нет», для отправки электронной почты используется почтовый сервер, предоставленный в поле Target SMTP Server.

Целевой сервер SMTP

Введите адрес сервера SMTP и номер порта (по желанию), с которого вы хотите получить тестовую электронную почту. Это может быть хост-имя или IP-адрес.

Порты по умолчанию:

  • SMTP: 25
  • SMTPS (более SSL): 465

Безопасное соединение

При включении будет запрошен SMTP по SSL/TLS.

Имя пользователя/пароль

Ваш сервер SMTP может не требовать авторизации. В противном случае заполните учетные данные доступа к серверу.

Операция Тайм-аут

Укажите тайм-аут отправки по электронной почте, в считанные секунды.

Время отправки включает время подключения SMTP и время отправки.

Если в почтовом ящике остались дублированные электронные письма и произошел сбой задачи, возможной причиной является ложная положительная проверка после ошибки тайм-аута операции.

Из электронной почты

Укажите адрес, установленный в поле тестовой электронной почты.

При выборе параметра System Default в поле будет установлен уникальный адрес агента мониторинга (например, dmagentmn@agents.dotcom-monitor.com),который инициирует выполнение задачи.

Если целевой сервер SMTP требует безопасного подключения и аутентификации (указаны поля имени пользователя/password), а также выбран параметр System Default, поле From будет содержать тот же адрес, что и в отправке электронной почты на место.

Если возникают ошибки проверки, убедитесь, что адрес системы по умолчанию не идет на спам вместо почтового ящика.

Пользовательский параметр позволяет указать адрес электронной почты, установленный в поле From (независимо от проверки подлинности SMTP).

Настройки входящих серверов

Целевой почтовый сервер

Выберите тип протокола, который вы хотите протестировать: POP3 или IMAP (например, 4.1)

Введите адрес сервера POP3 или IMAP и номер порта. Это может быть URL или IP-адрес.

Убедитесь, что ваш сервер поддерживает соответствующий тип протокола, прежде чем продолжить работу.

Безопасное соединение

При включении – будет запрошено подключение по SSL/TLS.

Имя пользователя/пароль

Введите имя пользователя и пароль для проверки подлинности POP3/IMAP.

Операция Тайм-аут

Укажите тайм-аут для операции получения почты, в секундах.

Во время операции приема Dotcom-Monitor будет сканировать все сообщения во входящих почтовых ящиках до тех пор, пока не будет найдено тестовое письмо или до тех пор, пока не будет достигнут тайм-аут операции. Чтобы сократить время, необходимое для получения тестовой электронной почты, рекомендуется сохранить входящую коробку пустой.

Расширенные настройки

Тайм-аут по электронной почте

Укажите время тайм-аута доставки по электронной почте за несколько минут.

Приемная операция будет повторяться до тех пор, пока не будет достигнут тайм-аут по электронной почте. Вы получите оповещение, если письмо не будет найдено в входящего ящике после указанного времени.

По умолчанию тайм-аут по электронной почте устанавливается до 10 минут, но вы можете указать пользовательский тайм-аут. Обратите внимание, что максимальное время тайм-аута, поддерживаемое Dotcom-Monitor, составляет один час.

Поскольку Dotcom-Monitor ждет доставки тестовой электронной почты на время, указанное значением тайм-аута по электронной почте, никакие дополнительные задачи устройства не будут запущены до завершения теста, независимо от указанной частоты мониторинга. Это может существенно повлиять на частоту мониторинга, поэтому настоятельно рекомендуется убедиться, что значение частоты мониторинга больше, чем значение тайм-аута по электронной почте.

Чтобы настроить задачу с большим значением тайм-аута по электронной почте, создайте отдельное устройство с одной задачей.

Параметры DNS

Функция DNS Options позволяет пользователям выбирать, как запросы сервера доменных имен (DNS) проводятся во время выполнения задачи мониторинга.

Чтобы указать режим разрешения имен хостов в разделе Режим решения DNS, выберите один из доступных режимов. Для получения более подробной информации о конфигурации функции см.

Раздел Пользовательские DNS Хосты содержит отображение IP-адресов для хост-имен.

Чтобы указать отображение, введите IP-адрес и имя хоста в соответствующих полях.

Примеры:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Смотрите также: Параметры режима DNS.

Серверы SMTP часто принимают соединения только из определенного списка хостов. Для того, чтобы мониторинг можно было осуществлять без каких-либо препятствий, агенты мониторинга Dotcom-Monitor должны быть в белом списке брандмауэра. Вот ссылка на наш текущий агент по мониторингу IP-адресов.