Тестирование нагрузки с помощью кривой шага нагрузки позволяет проверить время отклика вашего сайта, постепенно изменяя количество одновременных пользователей в течение предопределенной продолжительностивремени.

Как это работает

Основываясь на стартовом числе одновременных посетителей и их прибытия / отъезда, LoadView создает кривую нагрузки. Диаграмма на странице обновляется по мере внесения изменений и дает визуальное представление о нагрузке на устройство и о том, как она будет меняться в ходе теста.

Настройка кривой шага нагрузки

Чтобы проверить, правильно ли настроено устройство и веб-сайт может справиться с минимальной нагрузкой, можно использовать этапы сценария по умолчанию для запуска теста проверки. На основании результатов проверки может потребоваться настроить настройки устройства перед запуском теста с более высокой нагрузкой.

Не все типы ошибок устройства могут быть обнаружены при проверке. Например, мы хотим протестировать вход в систему с рядом одновременных пользователей. Тем не менее, предположим, что сайт позволяет войти в систему только для одного одновременного пользователя в данный момент. В этом случае устройство успешно пройдет проверку, так как будет выполнен тест для одного пользователя. В то же время сайт будет отвергать все попытки входа, кроме первой, и ошибки будут происходить.

Чтобы настроить пользовательский план выполнения, измените пресеты в полях плана в соответствии с вашей целью (например, количество одновременных пользователей, которые вы ожидаете иметь на вашем веб-сайте).

Чтобы добавить новый пользовательский шаг, нажмите кнопку Add Action в нижней части раздела сценария и выберите необходимый тип шага. Доступны следующие шаги:

  • Начните с – стартовая нагрузка пользователя. Это может занять некоторое время, чтобы имитировать стартовое число пользователей.
  • Повышение – скорость наращивания нагрузки. Количество пользователей увеличивается на это значение каждую минуту в течение указанного времени.
  • Держитесь за – продолжительность нагрузки. Нагрузка, достигнутая на предыдущем этапе, остается неизменной в течение указанного времени.
  • Ниже – скорость загрузки рампы вниз. Количество пользователей уменьшается на это значение каждую минуту в течение указанного времени.

Чтобы удалить шаг, указать на конец связанной строки и нажмите кнопку перемещения мусора.

Как только кривая шага нагрузки настроена, продолжайте с конфигурацией распределения полезной нагрузки и Geo как описано в получать начатым с установкой испытания нагрузки.

По результатам теста можно просматривать результаты тестов на странице Отчета о тестировании.

Также рекомендуется проверить журнал сеансов на наличие обнаруженных ошибок.