Устройства мониторинга ServerView и WebView могут представлять собой набор из нескольких целей мониторинга (цели мониторинга интернет-инфраструктуры или веб-сервисов), которые будут выполняться последовательно по установлену графику.

Все целевые показатели мониторинга в устройстве включены в сообщения оповещения и отчетности, так что если какая-либо одна цель в устройстве испытывает ошибки, оповещения и отчеты будут отражать эти ошибки. Поэтому, если одна цель на устройстве сообщает об ошибке, в то время как другая цель на этом устройстве сообщает об успехе, устройство будет считаться выявимся неуявным, если вы не применили фильтр на устройстве, чтобы игнорировать конкретные ошибки, о которые сообщается.

Все цели наследуют параметры мониторинга от устройства, под которым они были созданы.

Если цели не связаны между собой, мы рекомендуем создать одну цель на одно устройство. Это гарантирует, что каждая цель работает независимо и не придется ждать предыдущей цели, чтобы завершить, прежде чем она начинается. Это также гарантирует своевременное срабатывание оповещений. Если на устройстве имеется несколько целей, система запускает все цели до срабатывания оповещения.

Если у вас есть несколько целей, и вы хотите получать отдельные оповещения или отчеты для каждой цели, то вы должны настроить их под отдельными устройствами.

Когда необходимо настроить несколько целей внутри устройства

Цели мониторинга, сгруппированные по устройству, предназначены для непосредственно связанных целей, таких как отдельные нагрузки страниц в последовательности веб-транзакций. По сути, многоцелевое устройство позволяет выполнять поток, содержащий несколько запросов, при этом каждый последующий запрос использует данные, извлеченные из ответов на предыдущий.

Мониторинг балансировки нагрузки «серверная ферма» или «серверный пул» является еще одной причиной настройки многоцелевого устройства. При настройке мониторинга группы избыточности вы можете быть предупреждены только тогда, когда порог избыточности выходит из строя. В этом случае его можно настроить под одним устройством. Используйте
ошибку, обнаруженную в фильтре задач более (X),
чтобы настроить порог оповещения.

  • пример. Мониторинг транзакций веб-сайта

Как создать и управлять многоцелевым устройством

Для создания многоцелевого устройства используйте следующие шаги:

  1. Создайте новое устройство, навейте первые целевые настройки и сохраните устройство.
  2. Оказавшись на странице Менеджер устройства, перейдите в меню устройства и выберите Add Target.

При создания многоцелевого устройства можно добавить следующую цель из интерфейса устройства мониторинга редактирования.

Если вам нужно изменить несколько целей в устройстве, рекомендуется клонировать устройство, а затем внести необходимые изменения.