Редактор частного агента(Configure > Private Agent)позволяет пользователям настроить параметры private Agent.

Для настройки частного агента доступны следующие опции:

  • Имя: Определяет имя частного агента и указан среди доступных мест мониторинга.
  • Поле Описание не является обязательным.
  • Разрешено IPs: Уточняется список IP-адресов сервера, с которых частный агент может выполнять мониторинг. Частные агенты, установленные на серверах с не перечисленными IPs будут заблокированы во время мониторинга.

Включение конкретного типа мониторинга на частного агента

Частные агенты могут быть ограничены для выполнения только определенного типа мониторинга. Например, мониторинг в реальном браузере может быть отключен или количество сеансов мониторинга, выполненных одновременно из расположения частного агента, может быть указано для снижения нагрузки на сервер.

Платформы BrowserView и UserView: Позволяет осуществлять мониторинг веб-страниц и приложений в реальных браузерах. Чтобы указать количество сеансов мониторинга одновременно, навекрет поле параллельного мониторинга.

Платформы WebView и ServerView: Позволяет осуществлять мониторинг времени простоя и производительности веб-сайтов, серверов, сетей, сетевых устройств и т.д.

Настройка оповещения

Набор опций оповещения позволяет настроить уведомления о проблемах, связанных с недоступностью или деградацией частного агента.

Частные агенты недоступны [X mins]

Определяет, как долго система ждет после обнаружения, что частный агент не доступен перед отправкой первоначального оповещения.

Неудачное соотношение закончилось [X%]

Определяется предел неудачного соотношения. Как только лимит превышен, будет сгенерировано оповещение. Как правило, соотношение ниже 10% считается приемлемым.

Отправка оповещений в группу (по желанию)

Определяет группу уведомлений, которая будет получать оповещения о проблемах с частным агентом. Не путайте эту опцию с оповещением устройства.

Частота оповещения

Определяет, как часто отправляются оповещения, когда частный агент находится в состоянии оповещения.