При тестировании можно выбрать географические зоны для запуска LI-серверов и подражать виртуальным пользователям. LoadView использует инъекционные серверы load от Amazon Web Services и Azure Cloud Services. Серверы инжекторов нагрузки могут быть созданы из ряда географических зон. Dotcom-Monitor может мгновенно использовать до 500 инжекторов нагрузки на одну зону.

Количество LI-серверов и количество виртуальных пользователей на каждом LI-сервере будут рассчитываться автоматически на основе сценария LoadView, количества зон и результатов калибровки при использовании. Тем не менее, вы можете настроить распределение серверов LI и, таким образом, пользователей между различными зонами.

Чтобы протестировать веб-сайт из более чем одной геозоны, при необходимости, на странице тестового сценария добавьте больше зон из доступных:

  1. В разделе Распределение геоинжекторов нагрузки щелкните «Добавить зоны» и выберите необходимые зоны, которые необходимо добавить.
  2. При необходимости отрегулируйте распределение виртуальных пользователей между зонами с помощью ползунков в зонах строк. Чтобы зафиксировать распределение виртуального пользователя для конкретной зоны, нажмите кнопку блокировки в линии зоны.

Например, если основная часть посетителей приходит из определенного региона, можно установить более высокий процент нагрузки для имитации из этой зоны.

Запуск больших нагрузочных тестов

По соображениям безопасности мы ограничиваем количество ИИ для времени для времени запуска теста. Если вы планируете провести очень большие нагрузочные тесты, пожалуйста, свяжитесь с технической поддержкой, чтобы выделить дополнительные мощности в центрах обработки данных AWS.

Серверы инжектора справочной нагрузки

По умолчанию LoadView запускает отдельный инжектор справочной нагрузки на каждую зону для измерения результатов эталонного теста для проверки состояния устройства во время тестирования. Дополнительные советы по использованию справочных ИИ в расширенном использовании инжекторов справочной нагрузки.

Обратите внимание, что эталонные инъекционные нагрузки выставлен счет в соответствии с общими ценами LI.

Тестирование за брандмауэром

Более подробную информацию можно получить в тестировании за брандмауэром с помощью статического прокси-сервера LoadView.

Список статичных прокси-персон в белый список в настройках брандмауэра можно найти здесь.