В некоторых случаях может потребоваться одновременно создать группу сценариев нагрузочного теста. Например, может потребоваться запускать несколько сценариев каждый раз при развертывании новой функции или внесении других изменений на целевом веб-сайте.

Чтобы запустить нагрузочные тесты одновременно, можно настроить нагрузочные тесты по отдельности и запланировать выполнение тестов в течение 24-часового окна, как описано в разделе Параллельное выполнение нагрузочного теста. Можно также сразу запустить несколько сценариев тестирования без предварительного планирования. В следующих разделах мы подробно расскажем, как организовать несколько сценариев нагрузочного теста в группы стресс-установки и настроить групповые тестовые запуски.

Ознакомьтесь с нашим справочником по веб-API для операций с групповым тестом.

Чтобы организовать несколько сценариев нагрузочных тестов в группу, выберите тесты в списке Диспетчер тестов и нажмите кнопку Выполнить в верхней части списка.

В списке Группа настройки нагрузки можно выбрать тестовый сценарий из группы для редактирования или удаления, щелкнув соответствующие значки.

Если вы изменили какой-либо из параметров тестового сценария, обновите страницу Группа стрессовой установки, чтобы применить новые параметры к группе.

В зависимости от конкретного плана подписки общую стоимость или ресурсы, необходимые для выполнения группового теста, можно найти в сводке группы в нижней части страницы.

Чтобы настроить групповой тестовый запуск, нажмите кнопку Продолжить и выберите Начать тест сейчас или Начать тест позже, чтобы начать групповое выполнение в определенное время в течение 24-часового окна.

Мы не будем взимать плату за остановку запланированного группового теста, если процесс выполнения не был запущен (состояние Запланировано). Однако, если ЛИ были запущены (статус Инжекторы начальной нагрузки), цена группового теста (или ресурсы) будет взиматься и не будет возвращена.

См. также Планирование нагрузочного теста и Отмена выполнения запланированных тестов.

Извлечение отчетов для тестов, выполняемых в группе

Результаты нагрузочного теста доступны для каждого отдельного теста в группе. Существует два способа извлечения отчетов для тестов, выполняемых в группе.

Первый способ — извлечение автономного отчета из списка Test Manager для каждого отдельного теста, запущенного в группе, как обычно (меню «Действия» > > «Отчет обистории»).

Второй вариант заключается в том, чтобы получить отчет для одного теста, включенного в группу настройки стресса. Затем со страницы Отчет можно извлечь отчеты о других тестах, которые были запущены одновременно с текущим. Список тестов можно найти в раскрывающемся списке в верхней части страницы. Чтобы просмотреть результаты теста, просто нажмите на имя теста в списке, и соответствующий отчет откроется в новом окне браузера.