Мониторинг потокового мультимедиа проверяет службы потокового видео и аудио на производительность, ошибки и доступность.

Агент мониторинга подключается к медиа-серверу, выполняет буферирование и воспроизводит поток в течение 30 секунд. Затем агент мониторинга отключается.

Агент по мониторингу проверит наличие ошибок, а также измеряет метрики, включая время подключения, время буферизации, полученные пакеты, буферные пакеты, частоту кадров и средние байты в секунду.

Описания метрики

Соединение – значение времени, измеряемое между отправкой первого запроса и получением первого кадра медиа-потока.

Продолжительность – время, когда медиа-источник был в процессе. В зависимости от метода, используемого потоковым сервером (потоковая передача против прогрессивной загрузки), продолжительность может отражать загрузку достаточной части файла для дальнейшего анализа или время, затраченное на захват потока.

FPS – отношение всех кадров, которые мы скачали из данного потока, к общему времени мониторинга (соединение и воспроизведение потока).

FPS – все загруженные кадры / время мониторинга

Параметр качества связан с сетью. Он представляет собой отношение полученных пакетов к потерянным пакетам на сетевом уровне для всех потоков.

  • Пример из реальной жизни, объясняющий эту особенность

WMP (Windows Media Player) – качество рассчитывается по формуле – фактический FPS / указанный FPS

Поддерживаемые протоколы: applehttp, concat, крипто, файл, суслик, hls, http, httpproxy, mms, труба, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.