В зависимости от того, какой план подписки выбран и тестовая конфигурация, вы можете выполнить определенное количество нагрузочных тестов с помощью LoadView. В этой статье мы обсудим, как рассчитать приблизительное количество тестов, которые вы можете выполнить на выбранном вами плане подписки.

Доступные планы подписки можно найти в разделе Подписка на нагрузочное тестирование плана обновления учетной > > записи.

Как правило, независимо от плана, на который вы находитесь, сначала необходимо настроить тестовое устройство и сценарий тестирования. После настройки параметров тестирования перейдите к нижнему колонтитулу страницы тестового сценария. В нижнем колонтитуле вы можете получить информацию об объеме ресурсов(VUM и LI Hours),которые будут использоваться системой для запуска теста. Обратите внимание, что предполагаемый объем ресурсов основан на параметрах тестирования и будет изменен соответствующим образом.

Использование LI Часов рассчитывается на основе количества ЛИС, необходимых для теста, и продолжительности теста. В свою очередь, количество ЛИТ зависит от количества виртуальных пользователей, смоделированных на LI 0r полезной нагрузки LI. Поскольку предел полезной нагрузки на LI отличается для нагрузочного тестирования в реальных браузерах и нагрузочных тестов на основе HTTP, для выполнения HTTP и нагрузочных тестов на основе браузера с одинаковым максимальным количеством виртуальных пользователей и продолжительностью времени потребуется разное количество ресурсов.

Предположим, мы хотим запустить нагрузочный тест с 1000 пиковыми виртуальными пользователями и продолжительностью 40 минут.

Вычисления нагрузочного теста на основе HTTP

Для выполнения теста на основе HTTP с конфигурацией, приведенной выше, системе потребуется два ЛИТ (500 пользователей на каждого). Таким образом, будет использовано 3762 VUM и 80 LI минут ресурсов.

Если мы находимся на начальном плане, у нас есть 900000 минут HTTP User и 1800 минут Load Injector. Поскольку исчеркивая часть ресурса LI-минут является наиболее распространенным случаем, давайте посчитаем, сколько тестов мы можем выполнить на начальном плане на основе требуемых минут LI:

Количество испытаний = 1800/80 = 22,5 или 22 нагрузочных теста

Вычисления нагрузочного теста на основе браузера (веб-страница/веб-приложение)

В случае нагрузочного тестирования веб-страницы в реальном окне браузера максимальное количество пользователей, смоделированных на LI, составляет 8. Таким образом, системе потребуется 126 LI и 5040 LI минут для запуска теста с 1000 пиковыми пользователями браузера. Согласно ценам LoadView, для запуска теста нам нужно использовать расширенный план подписки с ограничением в 15000 минут LI. Расчеты количества тестов для Расширенного плана будут выглядеть так:

Количество испытаний = 15000/5040 = 2,9 или 2 нагрузочных теста

Обратите внимание, что 8 виртуальных пользователей на LI — это максимальная полезная нагрузка, которая может привести к перегрузке процессора LI. Для оптимальной загрузки процессора ЛИТ рекомендуется откалибровать значение полезной нагрузки и запустить тест с калиброванной полезной нагрузкой.