Проактивное тестирование и мониторинг производительности API имеют жизненно важное значение для разработки веб-приложений. Postman является одним из самых популярных инструментов тестирования API, который позволяет веб-разработчикам создавать коллекции звонков с входных данных в API и проверять точность выходных данных. В этой статье мы обсудим способ определения и использования переменных среды Postman в тестах Dotcom-Monitor.

Если вы используете Postman для тестирования служб API и хотите автоматизировать тесты и непрерывный мониторинг, платформа Dotcom-Monitor предоставляет вам комплексные решения и инструменты для создания и выполнения тестов загрузки API и мониторинга задач с помощью Postman Collections. Чтобы узнать, как настроить тест загрузки API с помощью Postman Collections в нашем решении для тестирования нагрузки, LoadView, прочитайте наше тестирование нагрузки Web API с postman Collection. Чтобы узнать больше о настройке устройств мониторинга, смотрите нашу статью Postman Monitoring (Задачи сбора) с API Dotcom-Monitor.

Переменные почтальона

Переменные среды можно определить, нажав на значок глаза в правом верхнем углу окна Почтальона (подробнее см. веб-сайт учебного центра Почтальона). Эти переменные позволяют разработчикам хранить и повторно использовать значения параметров в запросах API и скриптах. Если вам нужно обновить переменное значение, вы можете сделать это в одном месте, и значение будет автоматически изменено во всех коллекциях запросов. Переменные среды в Postman могут быть использованы в URL-адресах, в параметрах POST, в коде JavaScript и т.д. Чтобы указать переменную, используйте скобки в качестве заполнителя переменного имени:

{{<variable>}}

Поскольку переменные существуют отдельно от коллекций запросов в Postman, значения переменных не передаются вместе с коллекцией Почтальона при импорте в Dotcom-Monitor. Поэтому, если вам нужно импортировать коллекцию Postman, которая использует переменные для Dotcom-Monitor, необходимо переопределить значения переменных в настройках теста Dotcom-Monitor с помощью функции Параметры контекста.

Определение параметров контекста для почтовых коллекций в Dotcom-Monitor

Чтобы определить значение переменной среды Postman в Dotcom-Monitor, необходимо создать параметр контекста, связанный с этой переменной:

  1. На боковой панели конфигурации задачи нажмите кнопку меню действий и выберите параметры контекста управления.
  2. Укажите точно такое же название переменной, как это появляется в загруженной коллекции Почтальона. В противном случае переменная будет разобрама как текст.
  3. Укажите значение переменной в соответствующем поле ввода и выберите Готово.

После того, как тест Postman Collection будет сохранен, система будет использовать значение предоставленного параметра контекста в запросе API.