Dotcom-Monitor позволяет пользователям добавить дополнительный уровень безопасности в процесс входа в систему, включив многофакторную аутентификацию. Если многофакторная аутентификация включена, пользователь учетной записи Dotcom-Monitor должен пройти еще одну проверку, введя одноразовый пароль (OTP), а не только указав свой логин и пароль для доступа к своей учетной записи. OTP или одноразовый пароль — это числовая строка, отправляемая через выбранный тип связи пользователю, запрашивающему доступ к приложению. Мы поддерживаем два типа многофакторной аутентификации:

  • OTP на проверенный адрес электронной почты.
  • SMS с OTP на верифицированный мобильный телефон.

Чтобы включить многофакторную аутентификацию для учетной записи Dotcom-Monitor, перейдите в раздел Безопасность настроек > учетной записи.

Если вы потеряли доступ к электронной почте, или ваш телефон был потерян или украден, настоятельно рекомендуется сбросить пароль и использовать опцию «Выйти везде », представленную на странице «Безопасность » настроек учетной записи Dotcom-Monitor. В этом случае вы выйдете из своей учетной записи Dotcom-Monitor на всех устройствах и должны будете снова войти в систему, используя новый пароль.

Как это работает

Если включена многофакторная аутентификация, вам будет предложено выбрать предпочтительный способ получения OTP каждый раз, когда вы входите в свою учетную запись Dotcom-Monitor.

Когда вы решите получить OTP по электронной почте, убедитесь, что у вас есть доступ к подтвержденной учетной записи электронной почты. После того, как вы ввели свое имя пользователя и пароль при входе в систему, OTP будет отправлен на ваш адрес электронной почты, который ранее был связан с вашей учетной записью Dotcom-Monitor. Получение OTP по электронной почте является наиболее распространенным типом двухфакторной аутентификации. Эта опция хороша, когда у вас нет доступа к телефону в данный момент.

Если вы решите получить OTP через SMS, ваш мобильный телефон будет использоваться в качестве фактора аутентификации. Вам будет предложено ввести OTP, отправленный на ваш телефон через SMS. В этом случае убедитесь, что ваш телефон в руках при входе в систему.

Важно знать

Обратите внимание, что после включения многофакторной проверки подлинности, чтобы отключить этот дополнительный шаг проверки подлинности, сначала необходимо войти в свою учетную запись.

После отправки OTP действителен только для одного сеанса входа в систему и истекает через 15 минут. По истечении этого времени вам потребуется повторить процесс входа в систему.

Если вы решите получить OTP через SMS, в течение 15 минут разрешается только две попытки SMS.