На вкладке Оповещения в интерфейсе устройства можно настроить доставку оповещений устройства.

Группы оповещений

Можно создавать и настраивать пользовательские группы уведомлений с различными типами адресов оповещения для получения оповещений.

В разделе Отправить оповещения в группу (ы) можно назначить одну или несколько групп оповещения на отслеживаемое устройство. Чтобы добавить новый адрес, нажмите кнопку Add Group и выберите необходимые чек-боксы.

Чтобы включить оповещение для группы на основе продолжительности ошибки, выберите время длительности ошибки в поле Эскалации для этой группы. Предупреждение будет отправлено выбранной группе только в том случае, если условие ошибки сохраняется в течение определенного времени. Интервалы времени эскалации варьируются от трех до трех часов и доступны с 10-минутным шагом. Подробности смотрите в статье Эскалация.

Ложноположивная проверка

При обнаружении ошибки мы запускаем ряд проверок, чтобы убедиться, что она не является ложным предупреждением. Эти проверки могут занять некоторое время, в зависимости от типа ошибки и количества задач в устройстве. Это может привести к некоторой задержке оповещений о простое.

Вы можете отключить false Positive Check, чтобы обеспечить немедленное оповещение о простое, но это может привести к некоторым “ложным” предупреждениям. Для получения более подробной информации см.

Мы рекомендуем НЕ отключать ложноположивную проверку.

Оповещение о времени простоя

Для получения уведомлений, когда устройство начинает успешно выполнять задачи после сбоя, выберите чек-бокс Send Uptime Alert. Для получения более подробной информации см.

Фильтр оповещения

Чтобы определить способ обработки или отображения оповещений о мониторинге, выберите фильтр в поле фильтра Alert для применения к оповещениям.

Предупреждение регулирования

В поле Минимальное количество минут между полями оповещения можно установить опцию регулирования.

По умолчанию система будет отправлять оповещение каждый раз, когда ошибка встречается. В тех случаях, когда у вас есть устройство с высокой частотоймониторинга, вы можете получить много оповещений в течение короткого периода времени. Чтобы уменьшить количество отправленных оповещений, используйте функциональность Alert Throttling.

Чтобы скорректировать количество минут, которые пройдут до того, как система создаст другое оповещение, выберите необходимое значение в поле типа ме другого адреса.

Как установить пользовательское время регулирования оповещения

Чтобы указать пользовательское значение времени для опции Alert Throttling, нажмите на необходимое поле адреса и введите часы и минуты. Используйте следующие форматы ввода:

  • <X > часов < Y > мин
  • <X > часов
  • <Y > мин

Например, предположим, что частота мониторинга устройства составляет каждые пять минут. По умолчанию вы будете получать оповещение по электронной почте каждые пять минут до тех пор, пока устройство не работает. Вы можете переопределить значение по умолчанию, установив более длительный период, что уменьшит количество оповещений по электронной почте о сбое устройства. Чтобы получать уведомления по электронной почте штата один раз в день, введите 24 часа в поле электронной почты. В этом случае вы будете получать оповещение один раз в день до тех пор, пока состояние устройства не изменится на UP.

Если вам необходимо временно отключить оповещение на срок до 24 часов, вы можете настроить Alert Silence изнутри менеджера устройства в меню действий устройства . Устройство будет по-прежнему контролироваться на регулярной основе, но вы не получите никаких уведомлений об ошибках до конца периода молчания.

Если вы хотите прекратить оповещение более чем на 24 часа, вы можете использовать одну из следующих стратегий:

  • Отложить мониторинг. Вы можете отключить мониторинг, вручную применяя действие Postpone изнутри менеджера устройства или настроить опцию Расписание, чтобы отключить мониторинг в течение определенного периода времени.
  • Настройте расписание групповых оповещений, чтобы исключить определенные дни или интервалы времени из оповещения. Предупреждения не будут отправлены группе, указанной для оповещения в соответствии с планировщиком. Чтобы создать новое расписание, следуйте рекомендациям от настройки расписания. В приведенной ниже примере оповещение указанной группы будет отключено в течение 6 дней, в то время как мониторинг будет по-прежнему активным.