Если вы использовали Selenium IDE для записи тестовых случаев и хотите настроить автоматическое нагрузочное тестирование на основе тестового проекта Selenium, вам не нужно вручную переносить конфигурации тестов из Selenium в LoadView. LoadView поддерживает импорт ФАЙЛОВ SIDE с конфигурациями тестовых проектов Selenium.

Тест веб-приложения, созданный в среде IDE Selenium, можно импортировать в LoadView в несколько основных шагов, описанных ниже в этой статье.

  • Тестирование производительности веб-приложений: Selenium IDE & LoadView

    Selenium Integrated Development Environment (IDE) – это бесплатное расширение с открытым исходным кодом для браузеров Firefox и Chrome и часть пакета Selenium (Selenium IDE, Selenium RC, WebDriver, Selenium Grid). Это простейший инструмент автоматизированного тестирования, который позволяет пользователям настраивать, редактировать и запускать тесты без какого-либо опыта программирования. С помощью Selenium IDE можно записывать и воспроизводить тестовые сценарии с помощью различных команд, поддерживаемых ядром браузера. Другими словами, Selenium IDE работает в браузере, а тестовые скрипты выполняются движком браузера и, как следствие, ограничены функциональностью Chrome и Firefox.

    Как правило, Selenium IDE – это простой и быстрый способ создания простых тестов для веб-сайтов и веб-приложений с простой логикой. Однако это может быть сложно, когда дело доходит до тестирования производительности современных динамических веб-приложений со сложной логикой сценария тестирования, которая включает параметризацию, условные операции и т. Д. Для записи расширенных сценариев тестирования и выполнения кросс-браузерного тестирования вам нужно будет использовать другие инструменты из семейства Selenium или использовать более сложные решения для тестирования веб-приложений и веб-сайтов, такие как LoadView.

    Подход к нагрузочному тестированию с Selenium WebDriver и его плюсы и минусы по сравнению с LoadView подробно описаны в блоге Selenium Load Testing Explained: WebDriver & Java post.

    LoadView предоставляет вам универсальный набор инструментов не только для записи и воспроизведения теста любой сложности, но и для его запуска тысячами одновременных пользователей в реальных браузерах из полностью управляемой облачной сети из более чем 40 местоположений. Инструмент EveryStep Web Recorder , поставляемый с LoadView, позволяет записывать любые виды взаимодействия пользователя с пользовательским интерфейсом, поддерживает большинство популярных настольных и мобильных браузеров (40+), а также технологии, используемые для создания интерактивного контента, такие как Flash, HTML5, Java, PHP, Ruby, Silverlight и многое другое. С помощью EveryStep Web Recorder вы можете вывести тестирование производительности веб-приложения на новый уровень и добавить параметризацию и условную логику, фильтровать и изменять сетевые ответы, добавлять проверку текста, изображений или RIA и т. Д. Узнайте, как записать свой первый сценарий в Веб-рекордере EveryStep в нашем видео.

Тесты Selenium в LoadView: настройка теста LoadView

Перед началом работы вам необходимо иметь учетную запись LoadView. Вы можете начать работу с LoadView бесплатно, зарегистрировавшись здесь. Если у вас есть учетная запись LoadView, вам нужно будет войти в свой аккаунт. Чтобы передать данные, выполните следующие действия.

  1. В подключаемом модуле Selenium IDE сохраните тестовый проект Selenium в файл на локальном компьютере.
  2. Затем войдите в свою учетную запись LoadView и нажмите кнопку Создать тест на странице Диспетчер тестов .
  3. На странице Выбор типа нагрузочного тестирования выберите тип теста Selenium .
  4. Затем на экране редактирования теста нажмите кнопку Импорт и импортируйте файл, сохраненный на первом шаге. Содержимое файла будет предоставлено в поле Selenium Config . При необходимости можно отредактировать код в поле.
  5. Необязательно: в поле Timeout можно задать время ожидания выполнения тестового сеанса в секундах. LoadView ожидает ответа от целевого ресурса в течение указанного времени, и если время выполнения превышает ограничение, система завершает сеанс и возвращает ошибку. Если этот параметр оставлен пустым, время ожидания по умолчанию составляет 120 секунд.
  6. Щелкните Создать устройство и продолжите выполнение нагрузочного теста.

Если вам нужна дополнительная помощь в преобразовании тестов Selenium в платформу LoadView, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой технической поддержки. Наша команда доступна 24/7, чтобы помочь со всеми вашими потребностями в тестировании нагрузки и производительности.

Подробное руководство по настройке тестового сценария см. в разделе Приступая к настройке нагрузочного теста.

Или, если у вас уже есть учетная запись LoadView, вы можете отправить билет непосредственно на платформе LoadView. Чтобы отправить билет на поддержку, просто войдите в свой аккаунт. С верхней правой стороны, наведите курсор на поддержку,а затем выберите Билеты, чтобы отправить запрос.