Резюме тестирования нагрузки

Вы можете найти резюме на тесте на странице Отчет о нагрузочных тестах под вкладкой Резюме.

очертание

На странице статуса теста в верхней части страницы отчета представлены детали теста, включая количество ошибок, которые произошли во время выполнения теста. Чтобы просмотреть сведения об ошибках на странице отчета, перейдите на вкладку журнала

и отфильтруй список по статусу «Только сбои».

Чтобы загрузить список ИИ с IP-адресами, нажмите список агентов.

Обзор графиков

Вертикальная Y-ось на каждом графике представляет некоторые параметры тестового выполнения в зависимости от типа диаграммы. Горизонтальная X-ось показывает время продолжительности теста в минутах.

План исполнения

На диаграмме линии показано изменение фактического числа виртуальных пользователей за период тестирования по сравнению с ожидаемым числом виртуальных пользователей на основе тестового сценария. Можно просмотреть, успешно ли был реализован план выполнения теста с точки зрения нагрузки пользователя.

Y-ось представляет количество виртуальных пользователей.

На графике отображаются следующие строки:

  • Max.Number of Users — предопределенное максимальное количество виртуальных пользователей, которое можно смоделировать одновременно на целевом ресурсе.
  • Фактическое число пользователей – количество пользователей, фактически смоделированных на целевом ресурсе с интервалом времени. Каждый узел представляет общее число пользователей, смоделированных в течение определенного периода. Первый узел представляет исходное число пользователей.
  • Ожидаемое количество пользователей – показывает прогнозируемое изменение числа пользователей для достижения запланированной максимальной нагрузки.

Если линия «Фактическое количество пользователей» достигает линии Max.Number of Users, все виртуальные пользователи, выделенные для тестирования, были использованы и сайт был протестирован в соответствии с запланированной максимальной нагрузкой. С другой стороны, проблема имеет место, если есть большое отклонение между этими двумя линиями.

Возможная причина, почему Max.Number пользователей не был достигнут являются:

  • ИИ могут попасть в предел использования процессора. Проверьте диаграмму загрузки инжектора нагрузки в тестовом отчете.
  • В случае тестирования на основе цели цель транзакции может быть достигнута с меньшим числом пользователей, чем указано Max.Number пользователей. Проверьте транзакции в минуту диаграммы в тестовом отчете.

Транзакции в минуту (только на основе цели тестирования нагрузки)

Диаграмма отражает цель по сравнению с фактическим количеством транзакций в минуту на каждой тестовой итерации.

Y-ось представляет количество транзакций, выполненных в минуту на целевом ресурсе.

На графике вы можете найти следующие строки:

  • Сделки (запланированные) — цели количества транзакций в минуту, установленные в тестовом сценарии.
  • Транзакции (фактические) — фактическое количество транзакций, смоделированных на целевом веб-сайте на каждой итерации. Линия разделена периодами калибровки.
  • Периоды калибровки — время, необходимое для достижения следующего уровня нагрузки пользователя. На графике он отображается как затемненный разрыв между фактическими периодами нагрузки.

 

Транзакции на график сек

Если цель не была достигнута, в то время как линия фактического числа пользователей на диаграмме плана выполнения перекрывает строку Max.Number пользователей, увеличьте Макс. Одновременно виртуальные пользователи значение в настройках теста и повторите тест.

Среднее время отклика

Диаграмма «Среднее время

отклика» показывает изменение фактической продолжительности транзакций. Y-ось представляет время в секундах.

Каждый узел на графике представляет значение времени среднего отклика, рассчитанное для соответствующего интервала.

Если на графике нет существенных колебаний строки, ваш веб-сайт успешно справился с тестовой нагрузкой.

В случае резкого роста или снижения среднего времени отклика в течение теста или резкого пика, проверьте другие диаграммы для получения подробной информации. Например, на графиках ниже, резкий рост среднего времени отклика, вызванный прогрессивным увеличением числа сеансов с ошибками.

Диаграмма «Количество сеансов» позволяет сравнивать общее количество сеансов, начатых одновременными пользователями, и количество неудачных/успешных сеансов. Y-ось показывает количество сеансов.

Сеанс включает запуск/выключение браузера и транзакцию сам по себе.

На графике вы можете найти следующие строки:

  • Количество начатых сессий – общее количество сеансов началось с определенного промежутка времени.
  • Количество сеансов успеха – количество сеансов, которые были выполнены без ошибок, т.е. все задачи устройства были выполнены успешно.
  • Количество сеансов ошибок — количество сеансов с сбоями (без ключевых слов/изображений, не удалось получить доступ к целевому ресурсу и т.д.).

На графике Кумулятивного подсчета сеансов показано общее количество сеансов, начатых в ходе теста. Диаграмма позволяет оценить общее количество виртуальных пользователей, смоделированных на целевом ресурсе в течение испытательного периода. Y-ось показывает количество сеансов.

Каждый узел представляет собой общее количество, рассчитанное как сумма сеансов, начатых к времени расчета.

Диаграмма точек «Количество ошибок по типу ошибок» иллюстрирует количество сеансов ошибок по типу ошибок. Номер указан на оси Y.

Используйте диаграмму, чтобы определить, какие типы ошибок преобладали в определенный момент. Просмотрите отчет сессии для рассмотрения сбоев. Для описания ошибок проверьте коды ошибок.

Нагрузка Инжекторная нагрузка

Диаграмма показывает показатели нагрузки процессора, полученные от ИП Dotcom-Monitor. Используйте его для оценки того, как ваш тест влияет на производительность ИИ, запуская тест из разных географических зон.

Убедитесь, что уровень загрузки ИИ не превышает 80%. Исходя из нашего опыта, оптимальная загрузка процессора для машины Load Injector Server составляет 80% или менее. Этот уровень нагрузки исключает задержки серверного оборудования, которые влияют на производительность сервера и замедляют обработку данных.

Если нагрузка процессора LIs превышает 80%, рекомендуется снизить значение полезной нагрузки и повторить тест. В противном случае тест покажет неточные результаты.

С другой стороны, если уровень использования процессора низок, можно увеличить полезную нагрузку на загрузочных инжектор и максимальное количество виртуальных пользователей, чтобы оптимально использовать ресурсы LoadView и минимизировать затраты.

Первый переключатель под диаграммой всегда представляет линию справочного сервера.

Советы по интерпретации результатов

Все диаграммы синхронизированы друг с другом по оси времени, поэтому вертикальные линии на графиках выровнены. Таким образом, можно просмотреть историю выполнения теста от диаграммы к диаграмме и посмотреть, как количество смоделированных пользователей влияет на время отклика и нагрузку процессора LIs в определенный период времени. На примере ниже, LI не смог генерировать запросы и принимать ответы на веб-сайт достаточно быстро, потому что он моделировал слишком много виртуальных пользователей и использование процессора maxed из.

Узлы на графиках активны, поэтому нажатие узла откроет его infotip. Чтобы увидеть подробную информацию для сеансов, связанных с узлами, нажмите Показать Подробную информацию в нижней части infotip. Отчет о сеансах, работающих в выбранный период времени, будет отображаться на странице журнала.

 

Для облегчения анализа графиков и фильтрации линий на нем используйте коммутаторы под графиком.