Как правило, не рекомендуется использовать учетные данные живого производства и другие конфиденциальные данные в веб-мониторинге. Наилучший подход заключается в создании и использовании специальных тестовых данных, таких как учетные данные пользователей, данные кредитных карт и платежных операций, учетные записи клиентов или сотрудников, а также другие данные, связанные с бизнесом. Однако в некоторых случаях тестовые данные недоступны, и производственные данные должны использоваться для создания сценария тестирования мониторинга. В этой статье мы обсудим возможные стратегии, которые полезны, чтобы избежать записи любой личной информации при работе с платформой Dotcom-Monitor.

По умолчанию Dotcom-Monitor будет захватывать видео, как мы идем через транзакции в окне браузера. Кроме того, система делает скриншоты окна браузера об ошибках проверки. Запись этих сеансов дает представление о том, как веб-ресурс появляется и ведет себя в окне браузера с точки зрения пользователя. Таким образом, видео и скриншоты записанных транзакций являются важным инструментом устранения ошибок и анализа результатов тестирования. Для получения дополнительной информации о том, как мы записываем видео, смотрите видеозапись.

Даже если видео и скриншоты могут быть удобны при устранении ошибок, имейте в виду, что записи могут быть доступны другим авторизованным пользователям вашей учетной записи Dotcom-Monitor из онлайн-отчета устройства.

 

Кроме того, возможно, потребуется использовать производственные данные как часть запросов HTTP на целевой ресурс или при записи скрипта с помощью веб-регистратора EveryStep. Такие данные будут отображаться на диаграмме водопада или в корпусе сценария EveryStep.

Отключение записи транзакций

Если вы не хотите, чтобы какие-либо транзакции были записаны по соображениям безопасности, мы предоставляем возможность отключить функции видеозаписи и скриншота.

Чтобы отключить видеозапись сеанса мониторинга или скриншоты, перейдите на соответствующие настройки устройства мониторинга и отключите опции.

Шифрование конфиденциальных данных в сценариях мониторинга

Для шифрования любых строк данных в скрипте EveryStep конвертируем их в параметр контекста и сохраните в центральном безопасном убежище. Таким образом, значения данных будут скрыты в сценариях мониторинга и отчетах, включая онлайн-отчеты и диаграммы Waterfall. Для получения более подробной информации узнайте, как защитить пароли и другую конфиденциальную информацию в EveryStep Recorder.