Когда дело доходит до мониторинга производительности веб-приложений, необходимо не только подражать действиям пользователей, но и сетевым условиям устройств конечного пользователя. Подключение к сети варьируется на разных устройствах. Например, сетевые соединения устройства, которое используется для записи сценария мониторинга, могут быть быстрее, чем сетевое подключение реального конечного пользователя.

Сетевое регулирование позволяет замедлить или ускорить скорость работы интернет-сервиса, чтобы подражать опыту реальных пользователей, чтобы вы могли видеть, как ваши веб-приложения будут вести себя в определенных сетевых условиях. Как правило, сетевые условия указаны скоростью загрузки и загрузки, а также задержкой в пути (задержка пинга). При настройке сетевого регулирования можно использовать тип сетевого соединения из пресетов или настроить пользовательские параметры, например, для эмуляции скорости Wi-Fi.

Следующие варианты подключения к сети доступны в EveryStep Web Recorder:

Скачать (Mbps) Загрузка (Мбит/с) Задержка (мс)
Медленный (по аналогии с 2G) 0.25 0.05 300
Среднее значение (по аналогии с 3G) 1 0.5 100
Быстрый (по аналогии с 4G) 20 10 20

 

Для включения сетевого регулирования:

  1. Нажмите правой строкой (шагом), после чего следует активировать регулирование.
  2. Выберите сетевое регулирование.
  3. Затем выберите один из заданных скоростей сети.
  4. При необходимости отрегулируйте скорость загрузки, скорость загрузкии задержку (задержка в пути в связи с этим). Чтобы изменить параметры соединения, слева щелкните метку SetNetworkThrottling в корпусе скрипта и укажите необходимые значения параметров соединения на панели редактирования, расположенной слева от области кода скрипта.