Поля задачи HTTP могут содержать код C-код и могут использоваться для управления данными запросов и ответов.

Подготовка сценария

Скрипт СЗ может быть использован для определенных данных POST, GET и URL. Например, это может быть генератор случайных чисел, или это может быть для вытягивания нетипичных параметров. Его можно использовать, например, для создания динамического URL-адреса в зависимости от предыдущих запросов (например, если он дает менее 1000 ссылок – открытый URL “А”, если более 1000 ссылок затем открыть URL “B”).

Кроме того, код Prepare Script позволяет отвечать или запрашивать модификацию заголовников, регулирование сети и перенаправление трафика устройства через указанный прокси-сервер, как показано в приведенном ниже примере.

пример:

DotcomProxyProperties.ExternalProxyServerUri = new Uri("<custom proxi URL>:<port number>");

Почтовый скрипт

По умолчанию отчет устройства не содержит описания ответов. Почтовый скрипт C’A может быть применен к ответу для отслеживания любой пользовательской информации в ответе в качестве файлов cookie или описания заголовка. Кроме того, утверждение может быть добавлено для проверки конкретного заголовка ответа на указанное содержимое и создания ошибки, если условие не выполнено.

пример:

var svHdr = (Tasks["twitter"] as Http).Response.Headers["Server"] ;
Assert("[Server] Header validation failure. Value is: " + svHdr, () => svHdr != null && svHdr.Contains("Cisco Umbrella"));
Response.Description = "Server: " + svHdr;

Информация может быть найдена в отчете устройства под описанием.

Пожалуйста, свяжитесь с технической поддержкой для получения более подробной информации об использовании.