Мониторинг приложений WebSocket

WebSockets были вокруг в течение более десяти лет, но в режиме реального времени веб существовали задолго до того, как они пришли. Эта предыдущая паутина «реального времени» была, как правило, медленнее и трудно достичь. Это было достигнуто путем взлома доступных веб-технологий, которые не были в первую очередь построены для приложений в режиме реального времени. Не было никакого решения с возможностями TCP/IP-разъема в веб-среде, которые могли бы решить все проблемы, связанные с работой в веб-среде.

 

WebSockets: Краткая история

Примерно в середине 2008 года ограничения и боль реализаций с использованием давних подключений HTTP особенно ощущались двумя разработчиками; Иэн Хиксон и Майкл Картер. После сотрудничества в списке рассылки W3C и Internet Relay Chat (IRC), дуэт придумал план по внедрению нового стандарта для современной, в режиме реального времени, двунаправлениюной коммуникации в Интернете и придумал название ‘WebSockets.’ Идея в конце концов нашла свой путь к стандарту W3C HTML, после чего Майкл Картер представил кометное сообщество WebSockets в статье.

В 2010 году Google Chrome 4 стал первым браузером, который вскоре после этого стал поддержкой WebSockets, а также других браузеров. Протокол WebSocket (RFC 6455) был опубликован на сайте IETF в 2011 году. Сегодня практически каждый современный браузер имеет полную поддержку WebSockets. Кроме того, браузеры на базе Android и iOS начали поддерживать WebSockets с 2013 года, а это означает, что текущий общий ландшафт имеет надежную поддержку WebSockets, особенно в 2022 году.

 

Что такое WebSocket?

WebSocket — это протокол компьютерной связи, который обеспечивает постоянную, полную дуплексную связь между сервером и клиентом через одно соединение TCP. WebSockets предлагает возможность отжимать данные обратно клиенту в случае изменения данных на сервере без каких-либо запросов клиента. Эта двухговая коммуникация имеет огромное значение для реагирования приложений с одновременными соединениями и динамическим контентом. WebSockets идеально подходят для синхронизации и обновления данных в режиме реального времени, видеоконференций, VOIP, текстового чата, управления IoT и мониторинга. Многопользовательские онлайн-игры, например, будет делать намного лучше с WebSockets.

 

websocket рукопожатие

 

Прежде чем клиент/веб-браузер и сервер смогут общаться друг с другом, между ними необходимо установить соединение. Клиент инициирует процесс, отправив запрос HTTP на сервер с заголовком Обновления, включенным в запрос. Например:

 

GET ws://websocket.dotcom-monitor.com/ HTTP/1.1

Origin: http://example.com

Connection: Upgrade

Host: websocket.dotcom-monitor.com

Upgrade: websocket


Этот запрос информирует сервер о том, что клиент желает установить соединение WebSocket. И если сервер поддерживает WebSockets, он принимает рукопожатие, отправив в заголовке обновления в ответе. Например:

 

HTTP/1.1 101 WebSocket Protocol Handshake

Date: Wed, 16 Oct 2013 10:07:34 GMT

Connection: Upgrade

Upgrade: WebSocket


Теперь, когда рукопожатие завершено, обе стороны могут начать отправлять данные друг другу. Что еще более важно, поскольку эти данные состоят только из данных вашего приложения, а не каких-либо связанных с HTTP атрибутов, таких как заготовки, связь происходит гораздо быстрее по сравнению с традиционными запросами HTTP.

 

WebSockets vs. HTTP и AJAX

В отличие от таких протоколов, как HTTP и AJAX, которые общаются только по запросу клиента, полный дуплексный характер WebSockets позволяет серверу инициировать общение с клиентом в любое время. Протокол WebSocket чем-то похож на приложение на основе прерывания, которое не следует за операцией на основе опроса. В веб-говорить, мы переходим от HTTP основе атрибутов и парадигмы, где клиент должен постоянно инициировать связь на сервер, а затем просить, чтобы вытащить свежие данные. Важно отметить, что в HTTP сервер не может подталкивать новых данных к клиенту, даже если состояние меняется, но только по просьбе клиента.

Это довольно предвзято для приложений в режиме реального времени, особенно когда запросы клиентов масштабироваться. WebSockets устанавливает постоянную двухнаправлениюную связь, позволяющую серверу обновлять клиента без постоянного запроса. Это не только уступить место для низкой задержки связи между клиентом и сервером, но он также сокращает сетевой трафик, устраняя необходимость для клиента, чтобы отправить пакет при запросе сервера. Сервер просто выталкивает данные клиенту, как только они доступны, или при изменении его состояния.

 

Какие приложения можно создать с помощью WebSockets?

В режиме реального времени применение WebSockets бесконечен. В настоящее время разработчики внедряют простые WebSockets в качестве основы для приложений и сервисов в режиме реального времени. По мере того как WebSockets становятся все более популярными во всех основных браузерах, решения, основанные на длинном откате опросов, быстро теряют свою привлекательность. В результате многие разработчики теперь отказываются от библиотек в пользу API WebSockets. WebSockets может быть использован в качестве основы для двух способов в режиме реального времени функциональности через соединение TCP. Благодаря своей способности быстро нажать сигнал на устройство, WebSocket может быть отличным решением для нажатия данных между двумя устройствами. Это делает WebSockets планом для разработки приложений в режиме реального времени как на мобильном телефоне, так и в Интернете для всего, что имеет клиента и сервера.

 

Возможности WebSocket

 

Непрерывное подключение

WebSockets обеспечивает постоянную связь между сервером и клиентом. Таким образом, данные могут передаваться в любом направлении в любое время, без необходимости клиента для отправки запроса. Это очень важно в тех случаях, когда клиент должен быть обновлен относительно быстро о том, что происходит на сервере.

 

Эффективность

WebSockets предлагают эффективный способ отправки данных в любом случае. Его рамка данных хорошо организована и может быть эффективно отправлена, в отличие от запроса HTTP, который содержит заготовки, файлы cookie и так далее.

 

Низкая задержка

С WebSockets, есть очень мало времени отклика. Данные могут быть получены быстрее, так как соединение уже установлено, и, таким образом, нет никаких дополнительных пакетов туда и обратно, необходимых для создания соединения TCP.

 

Препятствия WebSocket

 

Проблемы масштабирования

Хотя это может показаться сложной задачей, разработка функциональности WebSocket в режиме реального времени — это лишь четверть задачи. Конечно, Есть много WebSocket приложений, которые могут идти в ногу с разумным количеством пользователей, но ничего в порядке LinkedIn и Facebook, который может похвастаться сотнями миллионов пользователей. Когда ваша пользовательская база начинает расти, масштабирование и эксплуатационные задачи устанавливает дюйма Даже с WebSockets, разработка и масштабирование надежной системы в режиме реального времени включает в себя набор сложных процедур и оркестровки препятствий. Со временем три четверти вашего времени и денег могут быть сожрал путем масштабирования и обслуживания вашей системы в режиме реального времени.

 

Последствия затрат

Для поддержки успешного применения в рабочей среде потребуется сложное развертывание, несколько избыточных серверов, новые типы инструментов мониторинга, содержание и техническое обслуживание. Как только приложение начинает работать, поддержание сети в режиме реального времени для потоковой передачи данных с избыточностью, гео-маршрутизацией, географическим распределением серверов, высокой надежностью и мониторингом задержки является существенным финансовым бременем для любого бизнеса. Компании-разработчики программного обеспечения, которые разрабатывают и поддерживают свои собственные приложения в режиме реального времени, часто запутываются в том, что тратят 50 или более процентов своих инженерных усилий на поддержание своей инфраструктуры в режиме реального времени, вместо того, чтобы сосредоточить свои усилия на повышении ценностного предложения своих приложений.

 

Реализации

WebSockets, как правило, немного сложнее, чем HTTP. Хотя вы можете установить связь HTTP с Telnet, вы, вероятно, не будет делать это с WebSocket. Предполагая, что вы проигнорировали требования рукопожатия, вы все равно не сможете должным образом замаскировать и обрамить данные, которые должны быть отправлены. Следовательно, сервер прекращает подключение.

 

Когда WebSocket обычно подходит для приложения?

В сети в режиме реального времени WebSockets — это не только непосредственность. Они предлагают такие вещи, как отзывчивость, синхронизация и эффективность. Как и в случае с HTTP, WebSocket имеет набор сценариев, которые иллюстрируют, где это может быть лучшим выбором для проекта. Эти сценарии включают в себя;

  • Быстрое время реакции. Когда клиент должен быстро реагировать на изменения, особенно непредсказуемые, WebSocket будет полезно. Примером может быть чат-приложение, где несколько пользователей могут общаться в режиме реального времени. В отличие от представительского государственного перевода (REST), WebSocket имеет более высокую эффективность, поскольку он не требует запроса или накладных расходов на ответ для отдельных сообщений, отправленных или полученных.
  • Текущие обновления. Когда клиент хочет постоянно обновляться о состоянии ресурса, WebSockets работает лучше. Они особенно важны в тех случаях, когда клиент не может сказать, когда могут произойти изменения
  • Специальные сообщения. WebSocket не следует протоколу запроса-ответа. Любой конец соединения может отправить сообщение в любое время, и нет никакого положения для сообщения, чтобы указать, что это связано с другим. Это делает веб-разъемы хорошо подходят для “огонь и забывает” сценарии.
  • Высокочастотные сообщения с небольшими полезной нагрузкой. WebSockets обеспечивают стабильную, постоянную связь для обмена сообщениями, что означает, что каждое сообщение не несет дополнительных налогов для создания транспорта. Налоги, такие как переговоры по контенту, обмен громоздкими головами и создание SSL, вводятся только один раз при установлении первоначального соединения. Другими словами, налог на отдельные сообщения не облагается налогом.

 

В целом, WebSockets являются мощными инструментами для тех, кто хочет добавить функции в режиме реального времени в свой веб-или мобильное приложение. Они решают некоторые из самых больших головных болей, связанных с серверной связью, преодолевая полный дуплексный двухпутный разрыв связи. WebSockets позволяет как клиенту, так и серверу отправлять данные, когда они пожелают, в отличие от всех других старых методов. Это приводит к существенному улучшению производительности и снижению задержки данных. Благодаря легкому подключению WebSockets позволяет дольше хранить соединения без ущерба для производительности.

 

Мониторинг веб-приложений на базе WebSocket

В то время, когда интернет-пользователи ожидают время загрузки менее 2 секунд, производительность вашей веб-платформы в настоящее время весомее, чем когда-либо прежде. Однако комплексные технологии, включенные в современные веб-страницы, могут сделать проведение тестирования нагрузки и мониторинга производительности довольно сложным. Тем не менее, вы должны быть первым человеком, чтобы знать, если ваше веб-приложение испытывает сбои или простои, а не ваши клиенты или посетители.

Приложение на основе WebSocket может общаться либо с помощью синхронных или асинхронных вызовов WebSocket. Технически, отслеживание производительности синхронных вызовов является простым. Вы просто отправить запрос на сервер и ждать ответа. Тем не менее, это может быть сложной задачей, если вы хотите сделать это в масштабе, чтобы установить показатели производительности под большой нагрузкой. В таких случаях решения для синтетического мониторинга могут помочь вам постоянно контролировать производительность приложения. Синтетические APM отслеживают приложения на основе WebSocket с устройств и реальных браузеров, расположенных по всему миру, и могут помочь вам отследить проблемы, связанные с масштабированием, производительностью и отзывчивостью.

Асинхронные вызовы, с другой стороны, сложно контролировать, потому что они не требуют от клиента инициировать запрос. Здесь сервер отправляет данные клиенту самостоятельно. И, как асинхронные WebSocket звонки власти в режиме реального времени уведомления в Интернете, мониторинг их становится решающим. Синтетические решения мониторинга являются единственными жизнеспособными вариантами здесь, поскольку они часто состоят из сложных и запатентованных механизмов для измерения производительности асинхронных вызовов WebSocket в масштабе.

 

Как делается мониторинг веб-приложений?

В то время как ваше веб-приложение онлайн имеет решающее значение для вашего бизнеса, вы не можете смотреть на монитор для возможных проблем 24hrs в день или продолжать нажав клавишу F5, чтобы попытаться перезагрузить-это не будет работать. Даже создание командного центра в комплекте с мониторинговой группой может оказаться неосуществимым, по крайней мере, для малого и среднего бизнеса. Инструменты мониторинга веб-приложений имеют жизненно важное значение для выявления проблем и поддержания здорового веб-приложения, прежде чем они вмятина продаж.

Мониторинг веб-приложений – это процесс проверки доступности и производительности веб-страницы или веб-приложения для обеспечения того, чтобы веб-ресурс всегда был доступен для пользователей Сети. Она включает в себя целый ряд переменных, таких как сеть, подключение серверов и база данных. Система мониторинга может также записывать показатели производительности взаимодействия вычислительной платформы с приложением.

 

Решения для мониторинга веб-приложений

Когда веб-приложение испытывает технические трудности, монитор веб-приложений выступает в качестве системы оповещения, которая дает мгновенные уведомления, когда веб-приложение не загружается или не делает правильно. В решении для мониторинга веб-приложений от Dotcom-Monitor использовался веб-скриптовый инструмент под названием EveryStep Web Recorder. Регистратор может легко и быстро использовать пути пользователей, которые могут быть загружены для мониторинга позже. Решение для мониторинга веб-приложений может выполнять автоматические онлайн-проверки после определенного интервала времени (чаще, чем одна минута), чтобы увидеть, что приложение не только вверх, но и подтверждающие, что содержание рендеринга должным образом, с точки зрения конечного пользователя. Как только он обнаруживает ошибку, решение отправляет оповещение соответствующим членам группы, чтобы они могли быстро исправить проблему до того, как на многих других пользователей повлияют. Наряду с информацией об ошибках, отчет включает в себя соответствующие диаграммы водопада и данные о производительности.

 

Зачем следить за веб-приложением на основе Websocket?

Различные причины могут привести к стеху веб-сайта или приложения. Проблема с хостинг-провайдером, взлом, или просто ваша база данных идет вниз только несколько причин. Следовательно, необходимо внимательно следить за веб-приложением, чтобы оно было доступным и видимым в любой момент. С помощью инструментов мониторинга веб-приложений можно быстро смягчить такие проблемы, как:

  • Лазейки и сбои в системе безопасности, которые делают ваше веб-приложение уязвимым для взлома
  • Аппаратные сбои с веб-узлом
  • Время простоя/недоступность платежных шлюзов, которые препятствуют продажам
  • Медленная скорость, которая может подтолкнуть потенциальных клиентов от вашей веб-страницы или интернет-магазина
  • Ущерб вашему профессиональному имиджу из-за недовольства клиентов
  • Плохой рейтинг поиска

 

Заверните: Мониторинг приложений WebSocket

Важно отметить, что для мониторинга производительности приложений, построенных с помощью WebSockets, могут использоваться только инструменты мониторинга с поддержкой WebSockets. Отличный инструмент мониторинга должен иметь следующие возможности:

  • Мониторинг производительности веб-приложений: инструмент мониторинга должен проверять время отклика всех контролируемых веб-страниц.
  • Мониторинг мобильных веб-приложений: инструмент мониторинга должен оценить производительность вашего веб-приложения на портативных устройствах и дать вам рекомендации по существенным корректировкам.
  • Мониторинг содержимого страницы: Следует иногда проверять содержимое приложения и предупреждать вас в случае изменения.
  • До минутных проверок: инструмент мониторинга веб-приложений должен проверять ваше веб-приложение так часто, как раз в минуту.

 

Использование решения для мониторинга веб-приложений от Dotcom-Monitor, которое обеспечивает тщательную и системную проверку, является самым верным способом обеспечения оптимального выполнения веб-приложений. Узнайте, как быстро можно создавать скрипты и отслеживать приложения на основе WebSocket. Попробуйте решение мониторинга веб-приложений бесплатно в течение 30 дней.

 

Latest Web Performance Articles​

Как правильно использовать Google PageSpeed Insights: техническое руководство

PageSpeed Insights — это веб-инструмент Google, который анализирует производительность и оптимизацию веб-страниц. Он предоставляет ценную информацию и рекомендации, которые помогут разработчикам веб-сайтов повысить скорость своих

15 лучших инструментов мониторинга инфраструктуры

Инструменты мониторинга инфраструктуры обеспечивают оптимальную производительность и доступность систем, позволяя выявлять и устранять потенциальные проблемы до того, как они станут сложными. В этой статье рассматриваются

20 лучших инструментов мониторинга серверов 2023 года

Инструмент мониторинга серверов — это программное обеспечение, которое отслеживает работу и общее состояние серверов и других компонентов ИТ-инфраструктуры. Эти инструменты непрерывно отслеживают и собирают информацию

Топ 25 инструментов мониторинга серверов

В этой статье мы дадим нашим экспертам выбор из 25 лучших инструментов мониторинга серверов, которые помогут контролировать время безотказной работы вашего сайта и дать вашим пользователям лучший опыт, начиная с нашего собственного решения в Dotcom-Monitor. Узнайте, почему мониторинг серверов является неотъемлемой частью любой стратегии мониторинга.

Топ-20 синтетических инструментов мониторинга

Синтетический мониторинг позволяет командам круглосуточно отслеживать и измерять производительность веб-сайтов и веб-приложений со всех мыслимых точек зрения и получать оповещения до того, как проблемы начнут влиять на реальных пользователей. Вот наши лучшие выборы для синтетических инструментов мониторинга, ведущие с нашими собственными в Dotcom-Monitor.

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required