Соответствие требованиям SLA для бизнеса SaaS

Бизнес SaaS построен на простоте вычислений, хранения данных и сетей, которые они предоставляют своим пользователям. Веб- и мобильные приложения, предоставляемые предприятиями SaaS, предназначены для прямого потребления для пользователей. Тем не менее, важно, чтобы доставить отличный опыт для пользователей, которые в значительной степени полагаются на вашу надежность и производительность. Важную роль здесь играют соглашения об уровне обслуживания (SLA). SLAs принципиально определяют доступность, время отклика и штрафы, но для того, чтобы удовлетворить потребности пользователей, вы должны получить более широкую картину.

Для бизнеса SaaS соответствие требованиям SLA должно эффективно и эффективно устанавливать следующие критерии:

  1. Работоспособности
  2. Производительности
  3. Обнаружение и разрешение проблем
  4. Управление обновлением и обновлением
  5. Доступность данных в требуемом формате
  6. Переносимость данных между различными поставщиками
  7. Безопасность данных и конфиденциальность
  8. Восстановление данных и управление стихийными бедствиями
  9. Последовательность обслуживания и подотчетность в различных местах
  10. Стратегия прекращения и выхода с легким и плавным переходом

 

Соответствие требованиям SLA: определение компонентов для мониторинга

Как только SLAs установлены, вам нужно последовательно контролировать вашу бизнес-инфраструктуру SaaS вместе с веб-и мобильных приложений, чтобы убедиться, что они отвечают определенным порогам. Если какой-либо из показателей соответствия вышел из диапазона, вы должны иметь всю необходимую информацию для выявления и решения проблемы. Вот как вы можете достичь цели соответствия SLA для вашего бизнеса SaaS.

  • Определение критических бизнес-транзакций. Чтобы достичь общей доступности для пользователей, сначала необходимо определить критические бизнес-транзакции,которые они выполняют, такие как войти, добавить продукт, редактировать продукт, загружать изображения, обрабатывать заказы, загружать отчеты о загрузке и так далее. Мониторинг этих транзакций 24/7 для простоя и производительности.
  • Сторонние сервисы и API. Чаще всего из-за высокой зависимости бизнеса SaaS от внешних поставщиков, это сторонний сервис / API, который имеет проблемы. Это может привести к тому, что ваши веб-приложения и мобильные приложения выйдут из игры или у них проблемы с производительностью. Таким образом, мониторинг сторонних сервисов/API постоянно становится необходимостью обнаружения и реагирования на проблему.
  • Инфраструктура. Ваш бизнес SaaS связан не только с транзакциями, но и с данными. Для соответствия требованиям SLA необходимо измерять и контролировать бизнес-транзакции вместе с хранящимися и передаваемыми данными. Это необходимо сделать как для внутренней, так и для внешней инфраструктуры, чтобы иметь возможность доказать, где возникает проблема и кто несет за нее ответственность.
  • Внешняя/конецная точка зрения пользователя. Это ключ к производительности приложений и соответствию требованиям SLA. SaaS бизнес это все о пользовательском опыте без икоты. Отслеживания и отслеживания на основе кода на основе браузера недостаточно для проверки того, что происходит с пользователями при использовании приложений. Чтобы получить полное понимание, необходимо контролировать поток извне с точки зрения конечных пользователей, чтобы захватить опыт. Это поможет вам определить реальные проблемы для улучшения пользовательского опыта.
  • Установите приемлемые показатели производительности KPI и системы оповещения. Установите ориентиры для показателей производительности, таких как время отклика, порог, скорость ошибок, поток, состояние транзакций, использование ресурсов и внедрение решения для мониторинга для их измерения. Иметь всеобъемлющую систему оповещения на месте, чтобы поднять тревогу, когда матрицы находятся вне диапазона SLA.

 

Мониторинг соответствия SLA Dotcom-Monitor

Для поддержания эффективного и эффективного соответствия требованиям SLA для бизнеса SaaS необходимо иметь решение для мониторинга для измерения метрик транзакций и данных с точки зрения конечных пользователей и возможности упреждающе выявлять и решать проблемы. В дополнение к этому, вы также должны быть в состоянии определить местоположение проблемы и определить ответственность за это. Решения от Dotcom-Monitor позволяют делать именно это, подражая конечных пользователей со сценариями транзакций на нескольких устройствах и местах.

  • 24/7 мониторинга конечных пользователей . Синтетические решения для мониторинга веб-страниц и веб-приложений могут непрерывно запускать эмуляцию конечных пользователей в пиковые и непиковые часы, предоставляя вам подробную информацию для упреждающего выявления и решения проблемы до того, как она повлияет на конечный пользователь.
  • Мониторинг инфраструктуры. Будучи в состоянии определить место проблемы и подотчетности, синтетический мониторинг даст вам полную картину внутренней и внешней инфраструктуры с необходимой информации захвата.
  • Мониторинг сторонних сервисов/API. Когда дело доходит до мониторинга сторонних служб и API,решение Dotcom-Monitor превосходит его. Поскольку это важная часть соответствия требованиям SLA, платформа предоставляет инструменты, которые дадут вам возможность избежать частых проблем с производительностью, связанных со сторонними службами.
  • Мониторинг из нескольких мест. Это один из наиболее важных аспектов, которые большинство предприятий SaaS принимают как должное. Это очень реальная возможность того, что ваши приложения SaaS соответствуют требованиям в одном регионе, но не в другом регионе. Различные виды проблем с производительностью могут возникать из разных географических регионов, и вам необходимо быстро отслеживать, выявлять, изолировать и разрешать их. Хорошее решение синтетического мониторинга будет тестировать ваши приложения из разных мест по всему миру и предупредить вас, если любое из мест сталкиваются с проблемой производительности. Это позволит убедиться в соответствии SLA по всему миру.

 

Отчетность SLA с Dotcom-монитором

Установление соответствия требованиям SLA и мониторинг для бизнеса SaaS необходимы не только для большого пользовательского опыта, но и для вашего бизнеса, чтобы иметь преимущество над вашими конкурентами и превратиться в отличный продукт с эффективным сервисом. Пользователи Dotcom-Monitor имеют возможность настроить отчеты SLA, чтобы гарантировать, что требования SLA постоянно выполняться. Пользователи могут запускать эти отчеты по требованию или настроить ежедневный, еженедельный или ежемесячный отчет SLA, который показывает, когда цели SLA не достигнуты. Эти отчеты могут быть переданы вашим внутренним командам или поставщикам услуг. Эти отчеты могут обеспечить соблюдение времени простоя или когда ОАС опускается ниже заранее определенного порога. Это может помочь избежать конфликтов, показать, что SLAs в настоящее время выполнены, или избежать ненужных возвратов.

Попробуйте бесплатную платформу Dotcom-Monitor в течение 30 дней и узнайте, как наши решения помогут вам поддерживать соответствие требованиям SLA.

 

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required