Загрузка тестирование мобильных устройств с LoadView

 

Загрузка тест мобильных приложений

Ни один бизнес не может игнорировать производительность и надежность своих критических или клиентских приложений. Если время отклика ниже ожиданий, клиенты перестанут использовать эти разочаровывающие приложения и потратят свои деньги на другие, более надежные системы. Производительность мобильных приложений имеет решающее значение, поскольку в магазинах приложений есть миллиарды приложений, и клиенты могут легко перейти на более быстрый и эффективный выбор. Эти разочарованные клиенты будут помнить ваш бренд, как неуклюжие и, скорее всего, никогда не вернуться. Организации должны понимать, что они ставят свой бизнес под угрозу, игнорируя производительность на этапах DEV, КК и Ops. Тестирование загрузки мобильных устройств не слишком сложно, если вы используете современный инструмент. В этой должности я изложу, как настроить и выполнить нагрузочных тестов веб-мобильных приложений с LoadView.

 

Подготовка к тестированию нагрузки

Начните нагрузочных тестов подготовки мобильных приложений с анализа производительности или нефункциональных требований и извлекайте ожидания времени отклика, количество пользователей, работающих с вашим приложением, и количество запросов, которые они будут выполнять. Если они не указаны, свяжитесь с бизнес-аналитиками или архитекторами, чтобы получить соответствующие цифры. Если у вас есть эти данные, начните с расчета того, сколько одновременных мобильных пользователей будет работать с вашим приложением. Инженеры по производительности используют закон Литтла со следующей формулой:

Виртуальный расчет пользователя

Убедитесь, что вы моделируете фактические и будущие модели нагрузки роста. Использование приложения будет расти, и важно, чтобы вы также проверить время отклика на верхних границах использования. В качестве заключительного шага подготовки следует создать спецификацию теста, наметить критические элементы, такие как описание среды тестирования, запланированные тестовые запуски, шаблон нагрузки, требования к производительности и обязанности.

 

Конфигурация реализации и тестирования

Используйте наш инструмент захвата и воспроизведения EveryStep для захвата ручных кликов на вашем мобильном приложении по выбору. Выберите мобильные устройства, такие как iPhone, Android, Nokia или многое другое, прежде чем начать с записи сценария. После того как вы нажали на “Начать запись” EveryStep будет эмулировать правильное устройство и позволит вам перемещаться вручную через приложение, пока он фиксирует все действия. После завершения навигационных шагов вы просто сохраните записанные действия и выполните первый пробный запуск захваченных действий пользователя на локальной машине. В некоторых случаях для имитации поведения приложения при использовании широкого спектра входных данных необходимо смоделировать нагрузочных тестов. EveryStep делает эту parametrization чрезвычайно легко, потому что вы можете выбрать скрипт входных данных, изменить тип параметра и после того, как вы загрузили автоматизированный скрипт можно назначить файл, который содержит все входные данные. В качестве последнего шага нажмите на сохранение, чтобы загрузить его на нашу платформу LoadView.

После создания скрипта и загрузки его в нашу среду тестирования нагрузки на основе SaaS LoadView проведет вас через конфигурацию этого тестового запуска. Вы указываете план выполнения теста, который включает в себя количество одновременных пользователей и продолжительность теста. В качестве последнего шага вы выберете, из какого региона вы хотели бы ввести нагрузку на приложение. Это позволяет реалистично измерять время отклика, поскольку они будут восприниматься из вашего реального сообщества пользователей.

 

– Мобильное выполнение теста нагрузки и отчетность

LoadView делает выполнение теста очень простым. Он развертывает все скрипты тестирования на наших глобальных машинах для впрыска нагрузки, имитирует действия мобильных пользователей в соответствии с планом выполнения теста, собирает результаты тестов и предоставляет в режиме реального времени информацию о фактическом времени отклика во время выполнения теста. После завершения тестового запуска вы получите подробный отчет о тестировании в своем почтовом ящике. Кроме того, вы можете просматривать все выявленные точки доступа или одним щелчком мыши поделиться этими данными со своими командами разработчиков.

Как исходить оттуда

После того как вы устранили все точки доступа, размер оборудования соответственно и гарантирует, что производительность ваших приложений находится в согласованных пределах можно повторно использовать реализованные скрипты для мониторинга производительности на производстве. Эта мобильность скрипта уникальна с LoadView, так как она снижает ваши затраты, позволяет непрерывно работать над производством и помогает выявить перебои во время производства, прежде чем это понюхает конечных пользователей.

Топ 8 шагов для освоения тестирования нагрузки мобильных приложений с LoadView:

  1. Сбор требований к производительности
  2. Автоматизация действий мобильных пользователей
  3. Моделируйте свой план выполнения теста
  4. Назначение глобальных инъекционных машин нагрузки
  5. Начало тестового выполнения
  6. Получение результатов тестирования и определение горячих точек
  7. Повторите тест после того, как проблемы были решены
  8. Повторное использование скриптов тестирования мобильной нагрузки для мониторинга времени работы и производительности во время производства

Подход к тестированию нагрузки на мобильные устройства LoadView прост и мощн. Точное моделирование действий пользователя на мобильных устройствах, поддержка всех основных устройств, таких как Android, Nokia и iPhone являются важными факторами, чтобы сделать вашу проверку производительности успешной.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required