Мониторинг облачных и предпосылок: сходства, различия и лучшие практики

Надежность и пользовательский опыт уже не просто “хорошо иметь” функции. Многие компании предоставляют аналогичные услуги и конкуренция находится всего в одном клике. Те, с самыми новыми предложениями будут впереди стаи и имеют больше ресурсов для текущих улучшений. Конечно, скорость и время простоя не бесплатно, но хорошая новость заключается в том, что даже при небольшом бюджете, надежные приложения могут быть реализованы.

Ранняя интеграция оценок эффективности, за которой следует 24/7 мониторинг здоровья системы, компонентов и время постоянного реагирования на производственных этапах, являются основой для высокодоступных и отзывчивых приложений. Независимо от размера вашей компании, вы должны иметь решение для мониторинга приложений, которое собирает метрики здоровья и отправляет вам оповещения, если ваши критические службы не работают.

Облачный мониторинг

Для клиентов, которым не интересны технические аспекты, платформа мониторинга на базе SaaS — это путь. В настройках облачного мониторинга настройка и интеграция приложений очень просты. Вы заказываете доступ, настраиваете задачи мониторинга и немедленно начинаете собирать данные мониторинга. Все оперативные действия, такие как резервное копирование, обновления безопасности или установка новых функций в этом наборе мониторинга, будут выполнены вашим поставщиком SaaS. Сосредоточьте все свои усилия на настройке задач мониторинга, активации оповещений и анализе результатов вместо того, чтобы заниматься трудоемкими развертываниями. В постоянной среде мониторинга настройка инфраструктуры, развертывание серверов, брандмауэры и другие проблемы безопасности могут легко привести к повышению затрат и усилий по сравнению с облачным решением мониторинга.

Ваши пользователи расположены по всему миру, и ваш подход к мониторингу должен отражать это глобальное распространение. Облачный набор мониторинга поставляется с глобальной сетью моделирования пользователей, что является огромным преимуществом для вашей стратегии мониторинга. С финансовой точки зрения платформы на основе SaaS основаны на использовании. Вы можете начать с небольшого бюджета и расходы всегда в соответствии с вашими преимуществами. Нет необходимости в первоначальных инвестициях.

  • Основные характеристики пакетов мониторинга на основе SaaS включают в себя следующие:
  • Устанавливается на инфраструктуру поставщиков
  • Быстрое развертывание
  • Нулевые оперативные усилия
  • Низкий уровень посадочных усилий
  • Будьте в курсе последних версий продукта
  • Отсутствие расходов на техническое обслуживание
  • Оплата, как вы идете ценообразования

 

Платформы мониторинга на территории

До появления решений на основе SaaS пакеты мониторинга размещались во внутренней сети организации. Организации согласовали лицензионный контракт, заплатили первоначальные лицензионные сборы, и поставщик отгрузит процедуры установки для своих наборов мониторинга. Специальная группа запланировала развертывание, заказала необходимое оборудование, установила компоненты мониторинга и развернула все агенты мониторинга в центре обработки данных. После завершения установки они настроили фактические устройства мониторинга приложений или инфраструктуры, установили уведомления и обустроили своих пользователей, как использовать платформу. Группа внутреннего мониторинга в полной мере отвечает за решение всех проблем технического мониторинга. Это часто игра в кошки-мышки, когда дело доходит до расследования проблем мониторинга, потому что локальное развертывание приносит слишком много неопределенности, задерживая анализ проблем часто в течение нескольких дней. В последние годы наборы для мониторинга помещений немного устарели.

Основные характеристики наборов мониторинга помещений включают в себя следующие:

  • Установлен в центре обработки данных
  • Вы отвечаете за развертывание и техническое обслуживание
  • Первоначальный лицензионный сбор
  • Ежегодная плата за техническое обслуживание
  • Высокие первоначальные усилия по настройке

 

Сходства облачных и on-premises Solutions

Как локально развернутые, так и основанные на SaaS пакеты мониторинга помогают проверить и улучшить работу ваших приложений. Некоторые действия, такие как конфигурация, оповещение и отчетность, очень похожи для обоих развертываний.

 

Деятельности Решения на базе SaaS и локально
Конфигурации Клиенты на борту своих приложений и серверов.

Набор мониторинга собирает метрики здоровья.

Оповещения Клиенты обеспечивают требуемое уведомление об инциденте.

Платформа мониторинга уведомляет ваши группы о превышении указанных пороговых значений.

Отчетности Клиенты корректируют свои предпочтительные варианты отчетности.

Набор мониторинга генерирует указанные отчеты.

Клиенты просматривают отчеты и начинают глубокий анализ погружений, чтобы определить первопричину выявленных проблем.

 

 

Различия между облачными и on-premises решениями

Первоначальные затраты на настройку, техническое обслуживание и лицензирование полностью отличаются для решений на основе SaaS по сравнению с локально развернутыми пакетами мониторинга. Просмотрите таблицу ниже, прежде чем решить, следует ли идти с первой или второй.

 

Деятельности Базирующаяся в Саасе Локально развернутые
Развертывания В центре обработки данных поставщика В центре обработки данных
Обслуживания Работа поставщика Ты главный. Настройка и развертывание обновлений может быть огромным усилием
Расходы Платите, как вы идете. Вы платите именно то, что вы используете. Вы платите первоначальный лицензионный сбор и ежегодное техническое обслуживание.
Хранение данных В облаке В центре обработки данных

 

 

Лучшие методы определения правильного развертывания мониторинга

  • Уточните свои требования, прежде чем выбрать набор мониторинга. Количество приложений в области, географическое распределение конечных пользователей и требования к времени простоя являются ключевыми элементами вашей стратегии мониторинга.
  • Мониторинг всех слоев. Это не достаточно, чтобы проверить работу ваших бэк-энд услуг. Ваши пользователи ожидают, что доступность будет в конечном итоге. Мониторинг приложений по мере их использования вашими клиентами.
  • Выполняйте все-таки мониторинг из мест расположения ваших клиентов. Производительность и доступность могут сильно зависеть от точки присутствия. Параметры сети, такие как пропускная способность, время в пути и потеря пакетов, могут оказать огромное влияние на время отклика приложений.
  • Затраты на развертывание и обслуживание локальных наборов мониторинга могут быть высокими. Если вы не заинтересованы в том, чтобы тратить более 30 процентов бюджета мониторинга на оперативные усилия, рассмотрите платформу мониторинга на базе SaaS.
  • Приоритетность вашей деятельности по мониторингу. Начните с тестирования случаев реального использования и включите каналы оповещения. Как только это будет на месте, добавьте проверки службы и соберите метрики использования системных ресурсов.

 

Том ДеМарко, известный инженер-программист, однажды сказал: “Вы не можете контролировать то, что вы не можете измерить”. Если вы в настоящее время используете устаревшие инструменты мониторинга приложений и веб-сайтов, настоятельно рекомендуется перейти на прогнозную стратегию мониторинга, которая включает мониторинг на всех уровнях, постоянно проверяет время работы и дает вам больше времени для совершенствования и инноваций.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required