5 вещей, которые ваш босс должен знать о вашем сайте

Вы можете подумать, что ответы очевидны, и наиболее очевидные вопросы включают в себя:

  • Сколько людей на нашем сайте?
  • Сколько посетителей сайта преобразуют?
  • Является ли блог рисунок трафика?
  • Какие страницы получают наибольшее трафик?

Это не обязательно самые важные метрики о вашем сайте, и все эти вопросы можно легко измерить с помощью аналитических инструментов отслеживания, таких как Google Analytics.

Возможно, более важными, чем аналитические метрики, являются ответы на следующие вопросы:

  • Могут ли посетители попасть на наш сайт?
  • Достаточно ли быстро загружается наш контент, чтобы удерживать посетителей?
  • Пользователи подпрыгивают с нашего сайта из-за плохо отформатированных или отсутствующих элементов?
  • Что мы можем сделать, чтобы ускорить наш сайт?
  • Как работает наш сайт в определенное время суток, в определенные дни недели или под большой нагрузкой?

Задайте эти вопросы в первую очередь

время загрузки веб-сайта
Вы должны задать эти вопросы в первую очередь, потому что у вас не будет посетителей веб-сайта, если пользователи не могут добраться до сайта, или у вас может быть гораздо меньшее количество посетителей, если ваш сайт недоступен из определенных географических регионов.

Итак, как вы измеряете эти показатели?

Могут ли посетители попасть на наш сайт из любой точки мира?

Настройка мониторинга веб-сайта из 24 глобальных мест, чтобы предупредить вас, если ваш сайт когда-либо недоступен. Каждое место мониторинга будет записывать, сколько времени потребовалось для загрузки веб-страницы, и вы можете установить пороги, если сайт когда-либо занимает слишком много времени для загрузки. Система мониторинга автоматически запустит каскад тестов из всех мест мониторинга, если срабатывает оповещение, чтобы убедиться, что оно не было ложным срабатыванием.

Достаточно ли быстро загружается наш контент, чтобы удерживать посетителей?

Средняя продолжительность концентрации внимания посетителя веб-сайта составляет всего 6 секунд, и пользователи сегодня ожидают, что сайт будет отображать что-то только через 2 секунды! Это означает, что через 6 секунд, если пользователь не видел или не читал то, что интригует их, они покинут ваш сайт. Этот промежуток времени обычно включает в себя время для загрузки контента, так что если ваш сайт занимает более 3 секунд для отображения содержимого, это означает, что вам нужно привлечь внимание посетителей менее чем за 3 секунды. Сколько контента веб-сайта вы можете просмотреть и обработать за 3 секунды? Вот почему скорость загрузки веб-страницы имеет столь важное значение.

Подпрыгивают ли пользователи из-за плохо отформатированных или отсутствующих элементов?

При посещении веб-сайта и что-то кажется вне-многие пользователи получают подозрительные и обеспокоены целостностью веб-сайта. Если у вас есть изображения, скрипты, шрифты или другие аспекты вашего сайта, которые имеют решающее значение для презентации слоя, вы должны быть уверены, что они загружаются должным образом и целесообразно. Часто эти элементы даже не размещаются на собственных серверах. Сети распределения контента (CDNs) часто используются для ускорения времени загрузки уровня элемента с серверов, расположенных как можно ближе к конечному пользователю географически. Хотя это обычно помогает улучшить скорость загрузки страницы, это также означает, что содержимое находится вне вашего контроля, и вы должны знать, если Есть когда-либо проблемы с содержанием или серверов хостинга контента. Dotcom-Monitor может уведомить вас по электронной почте, SMS или по телефону, как только проблема обнаружена.

Что мы можем сделать, чтобы ускорить наш сайт?

Dotcom-Monitor предоставляет отчеты о тенденциях уровня элементов наряду с диаграммами водопадов для устранения индивидуальных результатов мониторинга. Например, вы можете заметить, что время загрузки веб-сайта в последнее время подскочило на 3 секунды дольше, чем обычно. С отчетами о производительности Dotcom-Monitor, Вы можете взглянуть на список самых медленных 10% элементов на вашем сайте, чтобы увидеть, если есть один конкретный элемент, который вызывает проблему, вы можете копаться в диаграмме водопада, чтобы увидеть, если Есть вопросы зависимости (элементы, которые занимают много времени, чтобы загрузить, которые держат загрузку других элементов) или вы можете просмотреть диаграмму тренда элемента, чтобы увидеть, если конкретный элемент начал загрузку медленнее, чем обычно из-за изменения элемента или сервера хостинга.

Как работает наш сайт под большой нагрузкой?

Наконец, большинство веб-сайтов испытывают различия циклов пользовательской нагрузки в разное время дня, а также в разные дни года. Одним из лучших примеров этого является тяжелая нагрузка многих коммерческих веб-сайтов опыт на Черную пятницу и Cyber понедельник. Если вы не готовы к тяжелым и циклических нагрузок на вашем сайте, вы можете в конечном итоге потерять потенциальных посетителей, потому что веб-сайт занимает слишком много времени для отображения или даже аварий под тяжелым грузом. Dotcom-Monitor может как контролировать ваш сайт в рамках ежедневных циклов нагрузки, а также выполнять специальные стресс-тесты и нагрузочных тестов на вашем сайте, обеспечивая отчеты о производительности с подробной информацией о том, как ваш сайт реагирует, как число посетителей увеличивается.

Dotcom-Monitor поможет вам ответить на самые важные вопросы о вашем сайте, чтобы вы могли сосредоточиться на дополнительных факторах, связанных с трафиком, который теперь должен быть потокового на ваш сайт. Подпишитесь на бесплатную 30-дневную пробную версию, чтобы начать устранение неполадок и поддерживать оптимальный пользовательский опыт на вашем сайте.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required