Контрольный список мониторинга инфраструктуры электронной почты

Доставка по электронной почте

Много времени и ресурсов вложено в убедившись, что ваши клиенты получают вашу электронную почту. Это где инфраструктура электронной почты пригодится. В то время как у вас есть ограниченный контроль над взаимодействием пользователей с вашей электронной почтой, мониторинг инфраструктуры электронной почты находится в ваших руках.

Инфраструктура электронной почты обычно состоит из конфигурации сервера и домена, производительности сервера, IP-адреса, почтовых агентов и многое другое. И чтобы убедиться, что ваша инфраструктура электронной почты находится в отличном рабочем состоянии, необходимо постоянно следить за ней.

Понимание того, как контролировать инфраструктуру электронной почты важно, поскольку это позволяет оценить успех вашей электронной почты кампании.

 

Что такое инфраструктура электронной почты?

У нас есть несколько движущихся частей, когда дело доходит до инфраструктуры электронной почты, которая позволяет письма будут отправлены вам и от вас. Другими словами, механизм доставки электронных писем как для транзакционных, так и для маркетинговых целей для ваших клиентов является инфраструктурой электронной почты. Он состоит из нескольких аспектов, которые используют IP-адреса, почтовые серверы, а также ресурсы, ориентированные на доставку электронной почты и репутацию домена. И вот крупным планом из этих элементов:

 

IP-адрес

IP-адрес буквально действует как последовательность чисел, которая представляет доменные имена, которые могут быть использованы для определения уникальных позиций устройства. IP включает в себя местоположение и позволяет совместное сообщение в сети логически подключить устройства, в том числе для целей связи, как голос по IP (VoIP) и отправки электронной почты. Для маркетинговых кампаний по электронной почте и индивидуальной отправки крайне важно поддерживать репутацию отправителя. Из-за важности хорошей репутации отправителя, вы должны быть более прилежными об IP-адресах. В зависимости от ваших потребность, вы получите выгоду от одного из этих типов IP:

  • Личный/посвященный IP-адрес. Когда у вас есть специальный IP-адрес, у вас есть эксклюзивный доступ к нему, и вы можете рассчитывать на защиту и независимость при минимальных затратах.
  • Общий/общественный IP. Использование этого происходит за счет репутационного ущерба, если те, кто использует его не в состоянии поддерживать надлежащую практику электронной почты.

 

Если вы не управляете своей репутацией отправителя, риски, связанные с массовой электронной почтой, могут повлиять на ваши кампании в долгосрочной перспективе. Управление репутацией IP имеет решающее значение для успеха маркетинга по электронной почте, поскольку это повышает доступность. Все больше пользователей используют выделенные IP-адреса с течением времени, как это необходимо для решения сегодняшней разнообразной конкуренции.

 

Почтовый сервер

Почтовый сервер является сервером, который берет под контроль и маршруты электронной почты в Интернете. Почтовый сервер является идеальным способом для принятия входящих писем от клиентов и отправить их на другой почтовый сервер.

Существует два типа почтовых серверов: исходящий или исходящий сервер и входящий или входящий сервер. Они имеют различные случаи использования и конфигурации.

  • Исходящий/исходящий сервер. Также известен как сервер SMTP. Этот сервер отвечает за отправку почты. Как правило, исходящие почтовые серверы имеют аналогичную структуру имен, как smtp.mail.domain. По умолчанию сервер SMTP работает в трех портах, вы можете прочитать больше об общих портах SMTP и их использовании. Имейте в виду, что любая попытка использовать исходящий почтовый сервер в качестве входящих не будет работать.
  • Входящий/входящий сервер. Также известен как POP или IMAP серверов. Этот тип позволяет получать электронные письма. Имена для входящих почтовых серверов построены таким же образом, как исходящие, такие как pop.mail.domain или imap.mail.domain. Кроме того, не используйте этот тип сервера для получения писем – он не будет работать, поскольку они сосредоточены на доставке писем.

 

Почтовый агент

Почтовый агент обрабатывает, реагирует и доставляет почту. Процесс перемещения электронных писем в инфраструктуре электронной почты можно разделить на несколько этапов: агент по переводу почты, агент по доставке почты и агент почтового пользователя.

  • Агент по передаче почты (MTA). Агент по передаче почты, или агент по передаче сообщений, это программа на почтовом сервере, которая управляет коммуникациями. Это дает возможность связи поток писем от отправителя на компьютер человека.
  • Агент пользователей почты (MUA). Агент пользователя почты обрабатывает электронные письма для машины. Это позволяет пользователям обрабатывать свои письма так, как они хотят. Вы можете читать, отвечать, удалять, сообщать как спам и так далее.
  • Агент по доставке почты (MDA). Агент по доставке почты также может быть использован в качестве альтернативы MTA для распространения электронной почты среди соответствующих абонентов или профилей.

 

Обратная связь петля

Цикл обратной связи (FBL), также называемый циклом обратной связи с жалобами или очередью жалоб, позволяет провайдерам уведомлять отправителей о нежелательных электронных письмах, полученных от их клиентов. Удаление некоторых людей из списков рассылки гарантирует, что они не будут получать больше нежелательных писем, тем самым сохраняя те, кто хочет быть на них счастливыми.

Чтобы уменьшить беспорядок электронной почты, удаление абонентов электронной почты, которые подали жалобы является эффективным. Чем меньше количество жалоб от отправителя, тем выше их потенциальные шансы на успех в ударе почтовых ящиков.

 

Инфраструктура электронной почты: Элементы для мониторинга

Отсутствие мониторинг инфраструктуры электронной почты может значительно повлиять на вашу доставку электронной почты. Управление и мониторинг инфраструктуры электронной почты является ключевым требованием для поддержания эффективного списка адресов электронной почты. Есть несколько элементов, чтобы рассмотреть при мониторинге вашей инфраструктуры электронной почты, и мы обсудим их здесь.

 

IP Потепление

Увеличение объема почтовых ящиков через запланированные IP-адреса известно как потепление IP. Следовать расчетливым подходом помогает создать доверие к надежному отправителю с помощью провайдеров (провайдеров). Это отличный способ быстро установить легитимность новых концепций с новыми клиентами.

Логика этого заключается в том, чтобы отправлять меньшее количество писем и увеличить скорость писем, отправленных в соответствии с графиком, который был разработан. Разминка может принести пользу вам, а также сохранить аудиторию обновленной и поддерживать доверие поставщика почтовых услуг. Метод делает его более вероятным, что электронная почта будет добраться до абонента.

 

Сервер Health и Pэрформанс

Серверы обмена почтой являются исключительно масштабируемыми, они эффективны при выполнении массовой доставки почты и в то же время снижают вероятность человеческой ошибки и увеличения пропускной способности системы. Вы должны убедиться, что ваши письма защищены от любых вирусов или попыток фишинга, поддерживая ваши серверы обмена.

Самый простой подход, чтобы заблокировать любой доступ к серверу, чтобы настроить алгоритм аутентификации и защитить ваш сервер от других сторон. Кроме того, вы можете использовать наше решение для мониторинга серверов Exchange для

выполнения внутренних и внешних проверок на вашем сервере, чтобы гарантировать, что все службы работают и дать представление о производительности сервера.

 

Электронная почта Protocols

Протокол электронной почты является стандартным методом обмена информацией между клиентами электронной почты

. POP3, IMAP и SMTP являются наиболее широко используемыми протоколами электронной почты в Интернете. Основными ролями POP3 и IMAP являются получение и передача сообщений, в то время как SMTP полностью ограничивается отправкой.

Вы можете определить, работают ли различные аспекты вашего почтового сервера с помощью одного из бесплатных сетевых инструментов от Dotcom-Tools, таких как инструмент тестирования сервера электронной

почты. Этот инструмент тестирования электронной почты также может выполнять проверку подключения с помощью протокола электронной почты, который вы указываете. В целом, он тестирует почтовый сервер для обеспечения доступности и производительности и гарантирует, что ваше соединение установлено и защищено. Для доступа к более всеобъемлющим функциям мониторинга почтовых серверов, таким как непрерывная проверка мониторинга, доступ к глобальным местоположениям и посетите страницу мониторинга инфраструктуры.

 

Черный список и спам Скоринг

Черный список электронной почты, также известный как DNSBL, является базой данных в режиме реального времени, которая позволяет легко решить, какие письма являются спамом. Это в основном фильтр, который может решить, действительно ли электронная почта достигает ожидаемого назначения почтового ящика. Это умная практика для поиска черных списков, когда вы столкнулись с трудностями отправки, даже если у вас нет на данный момент.

Черные списки, ориентированные на DNS, разработаны, чтобы оградить пользователей от IPs, которые имеют значительное количество спам-жалоб. С помощью спам-скоринга и инструментов проверки черного списка, вы можете посмотреть, если ваш IP, хост-имя, домен принадлежит спаму и базам данных черных списков. Это критический анализ, потому что, будучи в черном списке может привести к электронной почте доставки вопросов, так что вы должны убедиться, что вы не в этом списке.

 

Электронная почтаuthentication

Наибольшие возможности для хакеров, чтобы получить доступ к вашей сети через фишинг и спам по электронной почте. Ключ DKIM (DomainKeys Идентифицированная почта) является одним из наиболее популярных способов проверки подлинности почтового сервера и доказать его провайдерам с помощью других методов, таких как SPF (Sender Policy Framework) или DMARC (Проверка подлинности сообщений на основе домена, отчетность и соответствие требованиям). При правильной настройке все трое демонстрируют, что отправитель подлинный, что его конфиденциальность не нарушена.

Записи аутентификации по электронной почте

 

Эти инициативы по обеспечению безопасности электронной почты необходимы, поскольку популярные почтовые клиенты (Gmail, Outlook, Yahoo) реализуют строгие правила безопасности. Таким образом, настройка и проверка этих записей означает, что ваши письма не будут отклонены, а доставлены прямо на первичные почтовые ящики.

 

Как масштабировать тестирование электронной почты

Для маркетологов, тестирование электронной почты относится больше к проверке копии, делать A / B тестирования, аудит маркетинга электронной почты ит.д. Но для специалистов по разработке и контролю качества тестирование электронной почты обеспечивает проверку каждой ссылки в сообщении, проверку репутации домена, перенаправления, доступность, макеты и другие критические технологические элементы.

Существует широкий спектр единых тестов электронной почты, таких как отладка HTML шаблона или проверка спама, которые могут быть выполнены на вашей электронной почте. К сожалению, один метод не может точно проверить, готова ли ваша электронная почта к передаче, особенно когда дело доходит до технологических сторон. Вот почему вам нужно использовать набор инструментов и запускать различные сценарии тестирования или, как правило, выбирать все-в-одном службы.

Решения для тестирования электронной почты с полным стеком, такие как Mailtrap, предлагают способ масштабирования тестирования электронной почты. Хорошая вещь о таких инструментах является то, что вы проверить вашу электронную почту в безопасной среде, а это означает, что вы никогда не будете отправлять ваши тестовые письма для пользователей случайно. Кроме того, использование инструмента, который может проверить различные элементы вашей электронной почты является ресурсо-дружественной и удобной идеей.

С другой стороны, если вы все еще до выбрать набор инструментов, ниже, Есть основные области тестирования, а также услуги, которые могут помочь следующим:

  • Layout Проверка. Вы должны проверить HTML / CSS на наличие ошибок, чтобы убедиться, что он совместим с различными клиентами электронной почты и что он отображается так, как вы хотите. Инструменты для рассмотрения являются электронная почта на кислоты, лакмусовой бумажки, и предварительный просмотр моей электронной почты.
  • Тестирование спама. Что касается доставки, изучение спама и черный список имеет важное значение. Вам нужно устранить спам триггеры и убедитесь, что ваш домен находится в белом списке. Вам нужно посмотреть ваше доменное имя или IP-адреса, чтобы увидеть, были ли вы включены в черный список спама (черные списки). Есть несколько инструментов, доступных для проверки доставки электронной почты и выполнения спам-проверок, таких как SendForensics и MailTester.
  • Тестирование возможностей сервера электронной почты. Создание или оптимизация доступности и эффективности подключения вашего почтового сервера POP3, IMAP и SMTP является обязательным для хорошо настроенной инфраструктуры. Для этих потребностей, попробуйте Wormly, GMass, или PowerShell.
  • Тест Отправка электронной почты с API. Вы можете автоматизировать процесс тестирования с помощью API. Многие решения, такие как MailSlurp и Mailosaur, используют протокол REST и могут звонить в форматах данных JSON или XML.

 

Контрольный список мониторинга инфраструктуры электронной почты: Подведение итогов

Создание сильной инфраструктуры электронной почты является важнейшей задачей для обеспечения доставки вашей электронной почты. Вот почему не пропустите мониторинг ключевых сетевых элементов, а также тестирование технических аспектов электронной почты. С помощью этих процедур, вы можете гарантировать, что ваше приложение или веб-сайт будет доставлять правильные письма нужных людей на время. Узнайте больше об особенностях и преимуществах решения по мониторингу инфраструктуры на платформе Dotcom-Monitor.

Получите доступ ко всем решениям мониторинга бесплатно в течение 30 дней!

 

 

Автор Биография:

Дмитрий Зайченко является специалистом по маркетингу в Mailtrap, службе почтовых песочницы. Он имеет 6-летний опыт в написании контента. Помимо письма, он увлечен сотрудничеством с командой разработчиков, сетей и НБА.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print

Блог Категории:

Самые популярные: