Синтетический мониторинг против инструментов отслеживания APM Стек

ИТ-стек

Сложность цифровой архитектуры приложения с каждым днем резко возрастает. В эпоху облачной инфраструктуры цель состоит в том, чтобы объединить все веб-сервисы в одно место: CDN, DNS, сторонние службы API, инструменты для качества, инструменты аналитики и любой другой компонент, о который вы можете думать, работают друг с другом, чтобы сделать ваши службы функциональными. С таким количеством компонентов для запуска приложения, каждый из них ведет себя как свой собственный черный ящик в вашей ИТ-инфраструктуре. Из-за этой разобщености возникают проблемы с узкими местами производительности и одиночными точками сбоя. Так как вы с этим справиться? Наилучшим образом, много DevOps и инструментов мониторинга имеющихся в рынке сегодня, и мы поговорим о 2 из наиболее широко используемых – синтетический мониторинг и инструменты трассировки стека APM.

 

Инструменты синтетического мониторинга

Внешние инструменты синтетического мониторинга предназначены для тестирования внешних приложений путем эмуляции конечных пользователей из внешних сетей и местоположений. Действия пользователя моделируются путем сценариев путей, которые могут быть приняты пользователем на протяжении всего приложения. Синтетический мониторинг дает полезную информацию о времени простоя, функциональности и общем состоянии критических транзакций и шагах, которые пользователи предпринимают в приложении. Эти данные дают вам ответы на следующие важные вопросы:

  1. Работает ли мое приложение?
  2. Является ли мой сайт скорость хорошо?
  3. Мои API в добром состоянии?
  4. Все ли транзакции работают как ожидалось?
  5. Существуют ли какие-либо узкие места или сбои в инфраструктуре?
  6. Работают ли все сторонние службы в том, что касается их ожидаемого работать?
  7. Какова потенциальная потеря дохода в случае неудачи критического приложения?

 

Инструменты отслеживания стеков APM

Инструменты отслеживания стеков APM в основном используются для обнаружения проблем в коде, пользуясь преимуществами мониторинга и отслеживания уровня кода. Приложения тестируются не с точки зрения конечного пользователя, а с точки зрения компонентов бэк-энда. Инструменты отслеживания стеков APM предоставляют полезную информацию разработчикам и командам DevOps о внутренней инфраструктуре и коде. Эта информация используется для оптимизации кода и производительности как в разработке, так и в производственных средах. Инструменты отслеживания стеков APM помогают ответить на эти важные вопросы:

  1. Оптимизирован ли мой код?
  2. Все ли функции работают согласованно?
  3. Каковы затраты на функцию?
  4. Какая точная строка в коде бросает ошибку в ответ?
  5. Кто именно несет ответственность за сбой кода – разработчики, команда DevOps или сетевая команда?
  6. Является ли какой-либо внутренний API сломан?

 

Синтетический мониторинг против инструментов отслеживания APM Стек

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из основ синтетического мониторинга и инструментов отслеживания стеков APM, какой из этих инструментов вы бы выбрали? Или вы бы использовали и то, и другое? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо понять различия между ними и их возможностями.

 

Перспективы

Синтетический мониторинг имитирует реальных пользователей, и в результате, данные, которые вы получаете, из всех различных слоев в вашей архитектуре. Тем не менее, инструменты отслеживания стеков APM недостаточны для предоставления этих данных, поскольку они делают тестирование с точки зрения бэк-энда (последней мили).

Брандмауэр – Внутри и снаружи

Синтетический мониторинг может быть запланирован для регулярного мониторинга компонентов приложений, веб-сайта и сети изнутри или из-за пределов брандмауэра. Это критический отливка от того, что могут сделать инструменты отслеживания стеков APM. Это означает, что вы можете обнаружить такие проблемы, как проблемы с DNS, проблемы с сторонними элементами, проблемы с подключением к сети, проверки SLA (соглашение об уровне обслуживания) и многое другое. Инструменты отслеживания стеков APM живут внутри брандмауэра и не могут обнаруживать проблемы за пределами брандмауэра. Ваше приложение может работать нормально в среде разработки или постановки, но как только вы толкаете его в производство, все, что может пойти не так, идет не так, и это может занять некоторое время, чтобы выяснить, что произошло. Синтетический мониторинг может определить, где происходят ошибки, так что ваши команды могут исправить их быстро, предотвращая пользователей от воздействия неисправного приложения и меньше, чем звездный опыт.

 

Пользовательский опыт

Синтетический мониторинг больше о пользовательском опыте. Вы узнаете общее влияние архитектуры и опыт ваших пользователей будут иметь. Инструменты отслеживания стеков APM ценны в мониторинге и отслеживании уровня кода, но подвержены пропускам критических проблем, которые могут повлиять на работу пользователей, что приводит к разочарованию пользователей и вспенивания.

 

Географический мониторинг

Синтетические инструменты мониторинга могут тестировать ваши сайты и приложения из разных глобальных мест, а также моделировать сетевые условия, которые ваши пользователи на самом деле испытывают. Знание того, где возникают проблемы, необходимо для быстрого обнаружения и ремонта проблем для обеспечения доступности во всех регионах обслуживания. Тем не менее, инструменты отслеживания стеков APM проверят ваши приложения и сайты через производственные серверы и балансеры загрузки, чтобы обнаружить проблемы, которые ограничены несколькими уровнями бэк-энда. Некоторые поставщики могут создать впечатление географического тестирования, но это ограничено региональными возможностями поставщика облачных хостингов. Вы сможете оптимизировать трафик, поступающий на ваши серверы, но вы можете не обнаружить, из какого региона ваши пользователи могут столкнуться с перебоями.

Проблемы браузера и устройства

Синтетические инструменты мониторинга могут имитировать пользователей с помощью различных настольных /мобильных браузеров и устройств,так что вы получаете данные о проблемах, связанных с платформой, но вы не можете быть в состоянии легко определить точную проблему, в результате чего больше времени для разрешения. Инструменты отслеживания стеков APM предоставляют более глубокую информацию в проблеме на уровне кода, так что вы можете легко определить проблемы браузера и устройства и быстро решить их. Эти инструменты являются большим активом, если у вас есть широкая демографическая и связанных с платформой производительности.

 

Периодические проблемы

Пользователи могут вести себя хаотично, по-разному, прежде чем, наконец, завершить транзакцию. Несмотря на то, что внешние инструменты синтетического мониторинга отлично под силу позволяют писать поведение пользователей, записывать и отслеживать эти критические пути, они, к сожалению, не могут принимать во внимание каждую переменную или действия реального пользователя во время сеанса, поэтому потенциально может вызвать слепое пятно мониторинга, если пользователи пошел по неожиданному пути или действию. Инструменты отслеживания стеков APM отлично подносят в предоставлении всей необходимой информации, необходимой для диагностики и ремонта непредвиденной проблемы, с которой сталкивается реальный пользователь, так как это обычно связано с инфраструктурой вашего приложения.

 

Заключение

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, что синтетический инструмент мониторинга может сделать и какие проблемы APM стек инструменты отслеживания может решить, вы можете выбрать, какой из них использовать и когда в вашей стратегии мониторинга. Подводя итог, синтетический мониторинг позволяет предвидеть реальные проблемы и активно решать их, прежде чем они затрагивают пользователей. Инструменты отслеживания стеков APM, однако, ценны для мониторинга и отслеживания проблем уровня кода для улучшения и оптимизации инфраструктуры бэк-энда. Каждый из этих инструментов имеет свои явные преимущества и преимущества. Если вас больше беспокоит общий пользовательский опыт, вы можете реализовать стратегию, которая делает лучший из обоих инструментов. Воспользовавшись обоими инструментами будет служить вам хорошо и улучшить общий опыт вашего приложения в результате чего лучшая скорость, доступность, производительность и рост доходов.

Попробуйте полную платформу Dotcom-Monitor бесплатно в течение 30 дней.

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print