Сеть Throttling: мониторинг пользовательского опыта

Сетевое регулирование

Когда дело доходит до мониторинга производительности веб-приложений, необходимо не только подражать действиям пользователей, но и сетевым условиям устройств конечных пользователей. Сетевое регулирование позволяет контролировать скорость соединения, чтобы лучше соответствовать опыту реальных пользователей, позволяя видеть поведение веб-приложений в определенных сетевых условиях. Сетевые соединения могут варьироваться по многим причинам. Местоположение пользователя, тип устройства и браузер используются лишь несколько факторов, которые могут повлиять на работу пользователя.

Пользователи могут получить доступ к вашим веб-сайтам, службам и приложениям, используя любую комбинацию устройств, браузеров и соединений из любой точки мира, поэтому настройка устройства мониторинга, которое отражает опыт пользователя, имеет решающее значение. Вот почему сетевое регулирование так важно. Например, сетевые соединения устройства, которое используется для записи сценария мониторинга, могут быть быстрее, чем сетевое подключение реального конечного пользователя.

Включение сетевого регулирования с помощью Dotcom-Monitor

Включение сетевого регулирования начинается с веб-регистратора EveryStep. EveryStep Web Recorder — это бесплатный веб-скриптовый инструмент, который автоматизирует запись взаимодействия браузера с веб-сайтом или веб-приложением, позволяющий подражать различным пользовательским сценариям, от самых основных действий, таких как нажатия кнопок или выбор меню, до более сложных взаимодействий с пользователями, таких как представления форм и онлайн-путь к покупке действий. EveryStep Web Recorder также является одним из немногих инструментов мониторинга, который позволяет взаимодействовать со сложными технологиями приложений, такими как AJAX, Flash, HTML5, PHP, Ruby и многое другое.

После того, как скрипт был успешно записан без ошибок и сохранен, пользователи могут вернуться в сценарий и сверлить вниз к шагу, или шаги, где вы хотите, чтобы сетевое регулирование срабатывает. Пользователи могут выбрать один из следующих вариантов скорости сети:

 

Скачать Загрузить Задержки
Медленно 0,25 Мбит/с 0,05 Мбит/с 300ms
Средняя 1 Мбит/с 0,5 Мбит/с 100ms
Быстрый 20 Мбит/с 10 Мбит/с 20ms

 

Узнайте больше о возможности регулирования сети на платформе Dotcom-Monitor.

В дополнение к сетевому регулирования, Dotcom-Monitor пользователи имеют гораздо больше вариантов редактирования скриптов, в том числе задержки, сетевые фильтры, время наблюдателей, и многое другое. Посетите нашу базу знаний для получения полного списка вариантов редактирования скриптов.

 

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required