Подъем и подъем инструментов мониторинга веб-приложений (и их преимущества)

По мере того, как организации в 2016 году будут использовать парадигму облака и развертывать больше приложений в облаке, инструменты мониторинга веб-приложений должны продолжать развиваться, чтобы обслуживать растущий и более требовательный рынок. Кроме того, в 2016 году ожидается ускорение метаморфоз веб-приложений в сложный гибрид веб- и on-premise.

По мере роста зависимости промышленности от веб-приложений растет потребность в экономически эффективных решениях, обеспечивающих веб-операции и защиту репутации онлайн-компаний и потоков доходов. Инструменты мониторинга веб-приложений, которые постоянно опухают веб-приложения на наличие проблем, узких мест в производительности и оповещения о техническом обслуживании, стали наиболее экономически эффективным решением.

Преимущества мониторинга веб-приложений

инструменты мониторинга веб-приложенийВ своей простейшей форме инструменты мониторинга веб-приложений выполняют три основные функции. Во-первых, они отслеживают веб-приложения для базовой доступности сети и веб-страниц и времени простоя. Во-вторых, инструменты веб-мониторинга функционируют для обеспечения функциональности веб-приложения (например, процесс корзины) работает, как ожидалось. В-третьих, инструменты мониторинга веб-приложений постоянно отслеживают и сообщают о проблемах производительности, поэтому WebOps может постоянно контролировать более широкую картину и быстро использовать отдельные проблемы веб-приложений и решать узкие места в производительности.

Поскольку они, как правило, управляются и развертываются ИТ-отделами, большинство компаний рассматривали мониторинг веб-приложений в качестве разрозненных технических стратегий, а не бизнес-решения. Однако по мере того, как веб-приложения все больше привязаны к ключевым показателям эффективности (KPI) и долгосрочным бизнес-стратегиям, важность решений для производительности, таких как мониторинг веб-приложений, возросла в компаниях. Это даже заставило некоторые из этих компаний создать контрольный список инструментов APM, чтобы убедиться, что они эффективно следят за своими приложениями.

Связь между KPI компании и мониторингом веб-приложений включает по крайней мере четыре ключевые области выгоды, в том числе:


  • Экономия времени и денег:
    Типичные приложения на территории имеют по частям подход к мониторингу. С их зависимостью от обновлений в области развития традиционные технологии мониторинга являются дорогостоящими и трудоемкими. Однако, поскольку новые решения основаны на облаке и следуют парадигме SaaS, эти новые инструменты мониторинга веб-приложений являются более рентабельны и уменьшают головную боль, связанную с установкой, развертыванием и обслуживанием. Владельцы веб-приложений все чаще сокращают расходы за счет интеграции инструментов веб-мониторинга на самом этапе разработки.

  • Улучшение обслуживания клиентов:
    До того, как появились инструменты веб-мониторинга, большинство компаний полагались на сочетание внутренних ресурсов, клиентов и чистый шанс определить проблемы с производительностью своих веб-приложений. Часто это приводило к неловким ситуациям для персонала и владельцев бизнеса веб-приложений. Инструменты мониторинга веб-приложений упростили процесс, позволив администраторам серверов немедленно реагировать на проблемы благодаря надежным системам мгновенного оповещения.

  • Максимальная эффективность:
    Веб Инструменты мониторинга приложений сокращают время на ремонт (TTR), связанные с проблемами веб-приложений, и уменьшают путаницу вокруг таргетинга на области, ориентированные на клиента, для улучшения. Инвестиции в инструменты мониторинга все чаще рассматриваются как лучший способ диагностики ошибок веб-приложений, ускорения цикла обратной связи по улучшению веб-приложений и максимизации эффективности работы групп веб-приложений. Итог: Меньше пожаротушения равно больше внимания на улучшение. Эффективность и ненавязчивый гул инструмента веб-мониторинга помогает обеспечить разработку, обслуживание и совершенствование веб-приложений. Кроме того, он поддерживает акцент на разработке продуктов и функций веб-приложений, что приводит к дальнейшему уточнению продуктов и более быстрым запускам.
  • Повышение удовлетворенности пользователей:

    Когда веб-приложения функционируют должным образом, жалобы клиентов/пользователей происходят реже, а уровень удовлетворенности пользователей резко возрастает. Когда клиенты и пользователи довольны, другие показатели улучшаются, такие как уровень удержания, показатели отказов, продажи, доход и многое другое. Суть здесь заключается в том, что посетители веб-сайта (особенно платные клиенты) ожидают, что веб-приложения будут функционировать должным образом, поэтому мониторинг может помочь оправдать эти ожидания.

Инструменты мониторинга веб-приложений – Бесплатная пробная версия

Все еще не уверены? Подпишитесь на бесплатную пробную версию наших инструментов мониторинга и увидеть преимущества для себя. Наш интерфейс скриптов point and click позволяет взаимодействовать с любым веб-приложением, включая: Flash, AJAX, Silverlight, Java, HTML5, PHP, Ruby on Rails, .NET и многое другое!

поддерживаемые технологии веб-приложений

Обновленная статья: [todaysdate format=”F, Y”]

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required