Новые функции для проверки того, как DNS Кэширование влияет на ваш сайт

Новые функции кэширования DNS в Dotcom-Monitor позволяют выполнять некоторые интересные тесты, которые показывают, как кэширование DNS может повлиять на скорость загрузки страницы.YouTubeExamplesmall

Мы понимаем, что многие организации следят за своими онлайн-сервисами с различными целями, и поэтому мы выслушали отзывы, которые мы получили, что некоторые пользователи хотят включить время отклика DNS в свой мониторинг, а некоторые пользователи хотят иметь возможность удалить DNS ответ со своих мониторов.

То, как вы хотите обрабатывать время отклика DNS в связи с вашими потребностями в мониторинге, за вами, но мы хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы показать различия в том, как время отклика DNS влияет на загрузку веб-сайта с помощью наших новых инструментов.

Мы провели тестовый мониторинг YouTube из одного места на Среднем Западе США с тремя различными настройками кэша DNS. Основная нагрузка http полная страница на первой странице YouTube привело к некоторым интересным, хотя и не удивительно, что результаты.

Имейте в виду, что результаты будут варьироваться в зависимости от ряда переменных, таких как, какие места вы мониторинг, время суток, нагрузка на DNS-серверы, и на серверах веб-сайта.

Синтетический мониторинг показывает, как DNS влияет на ваш сайт

Выполнение текущего синтетического мониторинга на вашем сайте может дать вам лучший базовый уровень, чтобы понять, как DNS влияет на ваш сайт. Новые функции DNS позволяют изменить способ времени проверки DNS агентом по мониторингу. Эта спецификация DNS может быть применена ко всем нашим решениям мониторинга, независимо от того, следите ли вы за производительностью httpss или за серверами VOIP.

Агент способен использовать несколько источников для dns-поиск, включая необучаемый, кэшированный, ttl кэшированный, и делать прямые запросы на указанный DNS-сервер. Необучаемый означает, что агент будет очистить свой кэш перед каждой новой задачей, в то время как кэш будет проверять локальный кэш агентов для записи перед отправкой запроса DNS. ttl кэширован, вероятно, лучший вариант для использования с течением времени, если вы пытаетеся воспроизвести фактический пользовательский опыт, потому что агент будет держать запись кэширована до тех пор, пока запись, естественно, срок (на основе времени, чтобы жить указано в самой записи). Использование определенного DNS-сервера позволяет вводить имя или IP-адрес сервера DNS и отслеживать, как запросы выполняются специально с этого сервера.

Мы провели три теста в течение одного и того же периода времени, сравнивая различные параметры кэширования DNS: non-cached, ttl cached и используя сервер Google DNS в качестве нашего основного DNS-сервера.

DNS Кэширование инвалидов

Первый тест, который мы провели, был отключен с помощью кэширования DNS, поэтому сервер мониторинга очищает кэш DNS каждый раз, когда он вывыполнения новой задачи.

неохвечанные dns

Как вы можете видеть на диаграмме выше, разрешение DNS для всех элементов на странице заняло около 15% времени загрузки страницы. Чтобы быть справедливым, многие разработчики и веб-обзор гуру могут критиковать действительность этих как автономные метрики, потому что технология, используемая сегодня дает нам возможность оптимизировать производительность загрузки страницы и тем самым смягчить влияние DNS поиск на странице. Существуют различные методы оптимизации загрузки страниц, такие как максимальное использование параллельных соединений, использование асинхронных скриптов, включение сжатия и множество дополнительных методов оптимизации загрузки страницы.

DNS Кэширование включено с помощью TTL

Хорошо, теперь давайте посмотрим, как это выглядит с DNS кэширования включен.

кэшированные dns

Мы видим, что при включении кэша DNS с помощью TTL, установленной авторитетным автором, запросы DNS заняли менее 1% времени загрузки страницы. Это выглядит как большая разница, но для того, чтобы увидеть, как это повлияло на нагрузку страницы мы хотим взглянуть на диаграмму водопада порожденных инструмент мониторинга, когда мы побежали каждой задачи.

не кэшированный водопад

Взглянув на две диаграммы, мы видим, что кэширование DNS явно действительно имеет значение более чем на 0,3 секунды за все время загрузки, и если вы будете следовать оранжевым барам, которые представляют часть DNS времени нагрузки, они, кажется, сократили время загрузки каждого отдельного элемента.

кэшированный водопад

Мы также можем видеть, глядя на диаграммы водопада, что страница оптимизирована хорошо, так что большинство элементов загружаются параллельно и не держать другие отдельные элементы. В целом они проделали хорошую работу, ограничивая влияние, которое время загрузки DNS имеет на своей странице. Таким образом, независимо от того, считаете ли вы, что ваш сайт оптимизирован для лучших скоростей загрузки страницы или нет, это довольно легко сказать, какие области замедляют ваш сайт вниз и какие области вы можете сосредоточиться на для улучшения.

Пользовательский DNS-сервер

Просто для удовольствия давайте посмотрим, что произойдет, если мы используем функцию кэширования DNS вместо этого указать серверы Google DNS на 8.8.8.8 в качестве нашего основного сервера DNS. Интересно, если Google имеет свой собственный сайт Youtube уже кэшированы!

Google dns

Потребовалось 22% времени загрузки, когда мы пошли прямо на dns-серверы Google, однако фактическое время загрузки контента было гораздо быстрее, что также приведет к завышению процента от общего времени. Фактическое время в мс составляет 185 мс через Google против 920 мс через DNS-сервер по умолчанию.

Водопад Google

Это ясно показывает, что чем ближе пользователь к кэшированного содержимого, тем значительная разница в скорости загрузки страницы. Даже с кэшированы записи DNS, мы знаем, что содержание и DNS записи тайм-аут в конце концов, поэтому мы рекомендуем вам принять этот тест на следующий уровень.

Вместо того, чтобы просто работать отдельные тесты, как это вы можете настроить непрерывный мониторинг, так что когда, а не если, что-то пойдет не так с вашим сайтом, вы получите немедленную обратную связь через нашу систему оповещения, и вы можете принять меры для решения этой проблемы. По крайней мере, вы будете иметь текущий базовый уровень скорости загрузки вашего сайта, включая все, от DNS до 3-й стороны содержания или контента в сети распределения контента (CDN). После этого, если любое из этих времен нагрузки изменит значительно, то вы будете иметь отчеты для того чтобы просверлить вниз в и узнать чего причина.

С помощью этих инструментов вы также будете уведомлены, если есть проблема в определенном географическом регионе. В таком случае вы можете узнать, что ваш хост DNS имеет периодические проблемы, и если проблема продолжается, вы можете переключиться на более надежного поставщика, который имеет больше серверов в различных географических местах.

Dotcom-Monitor Веб-инструменты производительности – Попробуйте сами

Мы провели этот тест, используя только одну конкретную функцию набора инструментов производительности Dotcom-Monitor. Бесплатная пробная версия этих инструментов доступна, так что вы можете проверить свои собственные веб-сайты и настроить текущий мониторинг, чтобы поймать сайт замедления и другие вопросы, прежде чем ваш сайт посетители даже заметить их.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required