Новые форматы изображений направлены на борьбу с веб-сайта Раздуваться

Изображения веб-сайта привлекают много дискуссий, и не без оснований: По данным архива HTTP, 61 процентов страницы сайта вес на настольном компьютере изображения, и этот процент возрастает до 65 процентов на мобильных устройствах. И в доверку, количество изображений байтов выросло более чем на 30 процентов в среднем веб-страницы из года в год, как изображения становятся все больше и больше.

Не так много прогресса в поддержке форматов изображений было достигнуто с тех пор, как более 15 лет назад на рынок были выйти стандартные форматы JPEG, GIF и PNG. Причина проста: поддержка новых форматов изображений в разных типах браузеров трудная. Тем не менее, два новых формата изображения вышли на сцену в последние несколько лет и в последнее время начали набирать обороты, как способ оптимизации изображений: WebP (выдвинутые Google) и JPEG XR (при поддержке Microsoft).

WebP против JPEG XR

Оба опираются на значительные технологические достижения за последние 15 лет, и каждый из них имеет свои уникальные сильные стороны. Каждый формат поддерживает убытое и убытое сжатие и полную прозрачность, а JPEG XR поддерживает прогрессивную визуализацию изображений. Веб-сайты, использующие эти новые форматы, показывают значительные результаты, часто экономя от 25 до 50 процентов байтов по сравнению с аналогичным качеством JPEG.

Самый большой недостаток для обоих – и главное недавнее принятие немного замедлился – это поддержка браузера: WebP, например, поддерживается только в Chrome, Opera и некоторых новых устройствах Android. JPEG XR полностью поддерживается в IE 10 , с ограниченной поддержкой в IE 9. Ни имеет поддержку Firefox и Safari. Для многих пользователей, не использующих эти браузеры, изображения веб-сайта кажутся сломанными.

Facebook поддерживает WebP

Формат изображения WebPОдин большой публичный тест этих новых форматов пришли с реализацией Facebook WebP весной прошлого года. Facebook был в состоянии доставить изображения для пользователей с WebP-браузеров, но проблемы возникли, когда пользователи пытались действия фотографии путем сохранения, редактирования или повторного их. Один разочарованный пользователь спросил: “Как отключить этого монстра?”

Советы по внедрению формата изображений

Веб-сайты могут извлечь значительный выгоду из этих новых технологий оптимизации изображения, но нужно держать несколько вещей в задней части их умы, когда происходит в этом направлении:

  • Поймите, как люди собираются использовать изображения веб-сайта. В случае Facebook, пользователь явно не был принят во внимание, потому что загрузка, сохранение, редактирование и обмен фотографиями являются деятельностью, осуществляемой значительной процентной частью аудитории Facebook.
  • Вопросы нормализации качества. Различия в настройках качества должны быть рассмотрены при использовании нескольких убыточных форматов. Выбор параметров качества, которые производят аналогичную воспринимаемую деградацию качества, может быть выполнен с помощью алгоритма, как SSIM (структурное сходство).
  • Используйте WebP и JPEG XR только в тех случаях, когда есть поддержка браузера. При отсутствие кроссовера в поддержке браузера, это может иметь смысл для веб-сайтов, желающих двигаться в этом направлении для поддержки как для максимального охвата.

Есть много плюсов в использовании этих новых форматов оптимизации изображения, и когда выше точки принимаются во внимание, веб-сайты будут видеть значительно улучшенную производительность и экономию тотализатора. Дальнейшая поддержка браузера – в частности, от Firefox и Safari – подсластит банк еще больше.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required