Мониторинг производительности IPv6: Внешний вид 8 июня, День IPv6

Запуск Всемирного дня IPv6Внешний мониторинг услуг с поддержкой IPv6

Как подчеркивается в предстоящем Дне IPv6 8 июня, необходимость нового Интернет-протокола (IP) хорошо понимается и принимается в сетевой индустрии.

Требования к большему количеству адресного пространства, более простой дизайну и обработке адресов на уровне IP, улучшению качества обслуживания (ЗОС), большей безопасности, а также все большему числу типов средств массовой информации и устройств, способных использовать Интернет, способствовали разработке версии 6 Протокола Интернета (IPv6).

Что менее хорошо понимается, безусловно, являются аспекты того, как внешний мониторинг помогает определить ключевые проблемы для предприятий, использующих IPv6, конкретные области для мониторинга производительности IPv6, а также преимущества внешнего мониторинга производительности IPv6. Во-первых, ради краткости некоторые из основных аспектов мониторинга, связанного с IPv6, отмечены в сетке ниже. После сетки более длинная, подробная заметка по аспектам IPv6, связанных с внешним мониторингом.

Выпуски IPv6 Инструменты для использования Что искать:
Разрешить ICMPv6 через брандмауэры Бесплатный пинг – Мгновенный тест здесь Pinging из во всем мире Интернет позвоночника местах покажет, если пакеты получают до назначения, показывает задержку сети, и результаты потери пакетов процент
Повышенная задержка с содержанием IPv6 Пинг-мониторинг – Бесплатная пробная версия Поскольку среда IPv6 динамична и будет меняться из-за внутренних и внешних текущих корректировок сети, поэтому последовательный мониторинг обеспечит уведомление при возникновения проблем
Настройка брандмауэра Бесплатный маршрут трассировки – Мгновенный тест здесь Трасс-маршрут из мировых интернет-маршрутов покажет хмель в сети, где есть проблемы
Общий контент, связанный с IPv6 Мониторинг трасс-маршрутов – Бесплатная пробная версия Среда IPv6 динамична и будет меняться из-за текущих корректировок сети, поэтому последовательный мониторинг обеспечит уведомление при возникновения сетевых проблем
Сложность IPv6 Мониторинг ServerView и UserView – Бесплатная пробная версия Сервисы Dotcom-Monitor работают с поддержкой IPv6. Мониторинг компаний, которые не IPv6 с поддержкой не сможет контролировать содержание служил через IPv6 связанных процессов и т.д. …

Знакомство

IPv4, текущая версия IP, развернутая по всему миру, оказалась удивительно надежной, легкой в реализации и совместимой с широким спектром протоколов и приложений. Однако из-за нынешнего масштаба и сложности Интернета продолжающийся взрывной рост Интернет- и интернет-сервисов выявил серьезные недостатки в IPv4. IPv6 предназначен для конкретного устранения этих недостатков, что позволяет дальнейшего роста и развития Интернета.

Логотип IPv6Особенности iPv6

  • Новый стандартизированный формат заголовка
  • Большее адресе пространство
  • Мультикаст и любой актерский состав
  • Конфигурация адреса без состояния
  • Встроенная безопасность
  • Улучшение поддержки ЗОС
  • Расширяемости

IPv4 против IPv6 | Как IPv6 лучше, чем IPv4?

IPv6 имеет ряд функций, которые преодолевают ограничения IPv4. Существенным улучшением является то, что дополнительные адреса устранить необходимость в сетевом переводе адресов (NAT). NAT продлил срок службы IPv4, позволив нескольким устройствам сидеть за маршрутизатором и иметь один и тот же глобально уникальный IP-адрес. Тем не менее, NAT также ввела ряд нежелательных побочных эффектов, включая специфические трудности в устранении неполадок в сети, администрировании сети и реализации протоколов безопасности, таких как Internet Protocol Security (IPSec). IPv6 устраняет необходимость в NAT, позволяя безупречную и прозрачную все-к-конец безопасности.

Преимущества IPv6

  • Повышение эффективности маршрутизации и обработки пакетов
  • Поддержка автоматической конфигурации и подключения и воспроизведения
  • Поддержка встроенной IPSec
  • Расширенная поддержка мобильных IP- и мобильных вычислительных устройств
  • Устранение необходимости в NAT
  • Поддержка широко развернутых протоколов маршрутизации
  • Увеличение числа многокастных адресов и улучшенная поддержка многокастных

Зачем нужен мониторинг производительности IPv6?

Поскольку IPv6 становится важным протоколом для создания сетей нового поколения, мониторинг производительности IPv6 необходим для определения того, возникают ли проблемы с производительностью на переходном этапе к IPv6 или в среде IPv6.

Веб-сайты IPv6 можно получить с помощью двойных стеков, туннелирования и протокола перевода, но мониторинг производительности IPv6 имеет важное значение для определения того, возникают ли проблемы с производительностью в среде IPv6. Компании, которые развернули веб-сайты IPv6, должны использовать родной мониторинг производительности IPv6, чтобы изолировать проблемы Соглашения об уровне обслуживания (SLA) для этих сайтов, поскольку мониторинг IPv4 сам по себе не может изолировать проблемы IPv6.

Внешние преимущества мониторинга производительности iPv6

Чтобы предотвратить вышеупомянутые проблемы, некоторые компании нанимают штатного специалиста для регулярного выполнения диагностики и мониторинга сетевых систем. Более безопасные, чем оставить здоровье критически важных систем неконтролируемыми, а данные незапятнанными, издержки, однако, иногда являются болезненной ответственностью.

Стоимость полный рабочий день сети профессиональных высока, особенно когда выгоды, налоги, стоимость необходимого оборудования и программного обеспечения для выполнения работы, и т.д. … учитывается в стоимости наряду с заработной платой. Часто компании не имеют достаточно больших сетевых систем, чтобы полностью занять штатного сотрудника сети или обосновать добавленную стоимость.

Короче говоря, этот метод является рискованным и проблематичным, поскольку он не в состоянии решить конкретные потребности IPv6 мониторинга бизнеса в экономически эффективным и целенаправленным образом. Для многих компаний, работающих с внешним поставщиком услуг по мониторингу производительности IPv6, это отличный вариант.

Управление производительностью IPv6 и мониторинг SLA становятся все более важными для предприятий и организаций, развертывающих веб-сайты IPv6, в то же время это более сложно из-за сосуществования IPv4 и IPv6, экспоненциального размера IPv6 решения и маршрутизации, а также отсутствие приложения-убийцы для привода крупномасштабного и ускоренного развертывания IPv6.

В то время как добавление сетевого сотрудника является одним из вариантов, организации и бизнес, выбираюющие внешние службы мониторинга производительности, избегают долгосрочных затрат на дополнительные ресурсы, а также найма специалистов IPv6, необходимых для мониторинга сетевой системы.

Кроме того, услуги, предлагаемые внешними поставщиками мониторинга производительности IPv6, являются целевыми и по требованию, включая:

  • Проверенная, опытная команда профессионалов по мониторингу производительности IPv6, работающих за кулисами
  • Специальное оборудование и программные средства, необходимые для мониторинга IPv6 и поддержания сети
  • Регулярное техническое обслуживание и настройка производительности, сигнализация
  • Быстрое время отклика в случае системной проблемы
  • Многоуровневые, по требованию, доступные услуги, настроенные на размер и потребности компании
  • Меньше простоев/потери доходов из-за проблем с сетью
  • Душевное спокойствие, которое приходит с знанием системы мониторинга IPv6, было специально разработано для ее целей

В связи с продолжающимся переходом на IPv6 большинство специалистов сети признают необходимость надлежащего резервного копирования, поддержания и выполнения сетевой системы, от которую зависят организации. Тем не менее, эти же специалисты сети также затрудняется время, сложность, и высокие расходы, необходимые для поддержания действующих ИТ-систем и решения проблем, связанных с новыми технологиями, как IPv6. Добавление дополнительного персонала на месте для решения проблем IPv6 является дорогостоящим подходом. Таким образом, наличие внешнего сервиса мониторинга производительности IPv6 является эффективным и экономически эффективным вариантом для многих организаций и предприятий.

Проблемы мониторинга производительности iPv6

Хотя преимущества IPv6 очевидны, управление производительностью станет по своей сути более трудным отчасти потому, что одна подсеть IPv6 так же велика, как и весь Интернет сегодня.

Многие решения для мониторинга производительности, которые работали на IPv4, не будут работать с IPv6. Как и в случае с IPv4, IPv6 зоС реализуется на уровне 2 и уровне 3 стека TCP/IP.

Ряд поставщиков пассивного управления сетью поддерживают IPv6, но, хотя эти инструменты могут соответствовать IPv6, некоторые из них не могут включать развивающийся набор функций, необходимых для поддержки IPv6. Кроме того, пассивный мониторинг вряд ли сможет должным образом обнаружить проблемы с производительностью IPv6, с которыми сталкиваются конечный пользователь или бизнес с поддержкой Интернета. И для многих предприятий, развертывающих IPv6, опыт конечных пользователей является наиболее важным элементом ЗОС. Наконец, некоторые внешние службы мониторинга производительности не имеют поддержки IPv6, и в этом случае их мониторинг не обнаружит веб-сайт, связанный с IPv6, и не проблемы с сетью.

Преимущества мониторинга IPv6

Есть несколько причин для активного мониторинга IPv6 веб-сайтов в родной среде:

  • Поскольку существует разрыв между возможностями IPv6 и современными инструментами управления сетью, необходим активный мониторинг.
  • Как и в случае с любой новой технологией, существует потенциал для недостатков, которые могут повлиять на время простоя и производительность.
  • IPv6 приведет к более крупным сетям, которые непосредственно обращаются к большему объему сетевых устройств, увеличивая общую сложность системы и потенциал для ошибок.
  • Возможности безопасности IPv6, одновременно повышая безопасность, затрудняя анализ сетевого трафика.

Куда вписывается Dotcom-Monitor?

Предприятия, которые адаптируют IPv6, могут контролировать и отчитываться о доступности и производительности своих веб-сайтов и веб-приложений с поддержкой IPv6 с помощью мониторинга производительности Dotcom-MonitorIPv6. IPv6 значительно расширяет возможности адресов и маршрутизации. Dotcom-Monitor IPv6 Performance Monitoring предоставляет специалистам сети IPv6 доступ к необходимым инструментам для мониторинга всех аспектов их систем во время их перехода на IPv6.

Выпуски IPv6 Инструменты для использования Что искать:
Разрешить ICMPv6 через брандмауэры Бесплатный пинг – Мгновенный тест здесь Pinging из во всем мире Интернет позвоночника местах покажет, если пакеты получают до назначения, показывает задержку сети, и результаты потери пакетов процент
Повышенная задержка с содержанием IPv6 Пинг-мониторинг – Бесплатная пробная версия Поскольку среда IPv6 динамична и будет меняться из-за внутренних и внешних текущих корректировок сети, поэтому последовательный мониторинг обеспечит уведомление при возникновения проблем
Настройка брандмауэра Бесплатный маршрут трассировки – Мгновенный тест здесь Трасс-маршрут из мировых интернет-маршрутов покажет хмель в сети, где есть проблемы
Общий контент, связанный с IPv6 Мониторинг трасс-маршрутов – Бесплатная пробная версия Среда IPv6 динамична и будет меняться из-за текущих корректировок сети, поэтому последовательный мониторинг обеспечит уведомление при возникновения сетевых проблем
Сложность IPv6 Мониторинг ServerView и UserView – Бесплатная пробная версия Сервисы Dotcom-Monitor работают с поддержкой IPv6. Мониторинг компаний, которые не IPv6 с поддержкой не сможет контролировать содержание служил через IPv6 связанных процессов и т.д. …

Как и во всех службах Dotcom-Monitor, IPv6 Performance Monitoring прост в использовании и прост в доступе, что позволяет пользователям настроить параметры уведомлений и эскалации, 1-минутные, 3, 5, 10 15-минутные частоты мониторинга, а также автоматизированные оповещения о производительности, отправленные по электронной почте, SMS, телефону и т.д. Полная функциональность отчетности с помощью панелей мониторинга в режиме реального времени, диаграммы падения воды и интерактивные отчеты о сверлении также включены в учетную запись пользователя.

Особенности продукта

  • Мониторы могут быть настроены на IPv4, IPv6 или оба
  • Расширенный мониторинг DNS
  • Подробный анализ корневых причин, включая автоматические снимки веб-страниц и трассировки
  • Автоматизированное оповещение по электронной почте, SMS, телефону и т.д.
  • Обширная отчетность в режиме реального времени
  • Мониторинг транзакций для сайтов IPv6 – для проверки страниц входа и корзин и т.д.
  • Доступ к IPv6 позволил диагностические инструменты для пинг, трассировки маршрута и проверки сайта.

Заключение

С появлением обширного использования IPv6 определенность, активный внешний IPv6 службы мониторинга производительности имеет решающее значение. С текущими тестами и мониторингом сети и веб-сайт менеджеры будут иметь представление о подключении конечных пользователей, связанных с проблемами IPv6 и возможность получать мгновенные уведомления всякий раз, когда возникает проблема, что приводит к снижению влияния на доходы компании и репутацию, а также пик производительности.

Полезные ссылки

Бесплатные мгновенные тесты IPv6, проводимые в разных местах:

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required