Как Великий брандмауэр Китая влияет на производительность веб-сайтов за пределами Китая

Великий брандмауэр Китая, или, как его официально называют, Золотой щит проекта, является интернет-цензуры проекта, чтобы блокировать людей от доступа к конкретным иностранным веб-сайтам. Это самая передовая и обширная в мире программа интернет-цензуры. Этот проект реализует несколько методов и тактик для цензуры Интернет Китая и контролирует интернет-шлюзы для анализа, фильтрации и манипулирования интернет-трафика между внутри и за пределами Китая.

Причины этой интернет-цензуры много, но большинство из них за пользу интернет-политики Коммунистической партии для политической выгоды. Делая это, Китай также может заставить людей использовать китайские альтернативы для веб-сайтов. Например, WeChat и Weibo, что также позволяет правительству контролировать контент, размещенный на таких платформах.

Теперь, для более глубокого понимания, цензура Со стороны Великого брандмауэра Китая не только блокирование отдельных иностранных веб-сайтов и поставщиков услуг, но широко сканирование URL-адресов и веб-страниц для черных слов, среди других аккуратных технических трюков для контроля интернет-трафика Китая.

 

Как и что из Великого брандмауэра Китая

Великий брандмауэр Китая является то, что не прямо вперед, чтобы расшифровать с прозрачной политики. Это сложная архитектура с несколькими слоями контролируемых трюков, чтобы заблокировать доступ к веб-сайтам. Он разработан таким образом, что вы даже не заметите, если веб-сайт был заблокирован. Например, если вы приземлится на заблокированный веб-сайт, вы не увидите никаких предупреждений или информации по этому поводу. Вместо этого, вы столкнетесь с вечной загрузкой и другими сообщениями, такими как тайм-аут, ошибка соединения, проблема сети и т.д. Это делает его очень трудно понять, что произошло, и вы можете только догадываться, что фактическая проблема. Давайте рассмотрим различные методологии, включенные в Великий брандмауэр Китая.

 

Отравление DNS/Спуфинг. Любой запрос веб-сайта первоначально идет на DNS-сервер, чтобы получить IP-адрес веб-сайта и получить к нему доступ на ответный адрес. Если ответ от DNS неправильный, вы не сможете получить доступ к веб-сайту. Если DNS-кэши манипулируют, чтобы содержать неправильные IP-адреса, это называется отравлением DNS. Кита делает точно то для преграждать широко известные вебсайты.

Блокирование доступа к IP. Это широко известный и широко используемый метод, также используемый Great Firewall Китая, чтобы предотвратить доступ к нескольким IP-адресам. Даже если вы попытаетесь получить доступ к веб-сайту напрямую, используя правильный IP-адрес веб-сайта, если этот IP-адрес будет заблокирован с помощью этого метода, вы не сможете получить к нему доступ (особенно в 2022 году).

Анализ URL-адресов и фильтрация. Брандмауэр Китая может блокировать весь веб-сайт или селективные веб-страницы на основе запрошенного URL-сканирования заблокированных ключевых слов. В качестве популярного примера, прежде чем Китай полностью заблокировал Википедию на всех языках, Википедия была доступна из Китая, но статья Википедии о интернет-цензуре в Китае была недоступна из-за использования блокировки ключевого слова «интернет-цензура».

Глубокая проверка пакетов. Методы глубокой проверки пакетов (DPI) также используются Великим брандмауэром Китая для тщательной проверки входящего и исходящего незашифрованного сетевого трафика на пакеты, фильтрации и блокировки пакетов данных, содержащих конфиденциальную информацию, которая подвергается цензуре со стороны Китая.

Перезагрузка соединений. Великий брандмауэр Китая также использует трюк для сброса соединений между двумя устройствами связи / серверов, до тех пор, как передаваемые данные квалифицированным как конфиденциальные данные. По сути, это означает, что после блокировки пакетов данных брандмауэр может также сбросить соединение клиента и сервера в течение определенного периода времени.

Блокирование VPN. Что вы делаете, когда сайт заблокирован? Вы пытаетесь получить к нему доступ с помощью зашифрованного VPN. Ну, Великий брандмауэр Китая постоянно изучает меняющиеся атрибуты VPN-трафика, чтобы прекратить известные VPN, а также новые VPN.

Правовая корпоративная цензура. Как вы уже догадались, чтобы организовать уровень цензуры, что делается Великий брандмауэр Китая, китайские компании также ограничены законом, чтобы не распространять конфиденциальную информацию, которая подвергается цензуре. И если они делают это, сознательно или неосознанно, налагаются большие штрафы и наказания.

 

Что это означает для ваших веб-сайтов и приложений?

Как мы уже говорили ранее, как Китай полиции интернет-трафика не является полностью прозрачным, но теперь у вас есть довольно хорошее представление о том, что Великий брандмауэр Китая способен. Итак, что это означает для вашего бизнеса? Давайте посмотрим на проблемы, с которыми столкнутся ваши веб-сайты или приложения при доступе из Китая.

  • Если у вас есть какая-либо конфиденциальная информация где-либо на вашем сайте или приложении, что вы не знаете о, вы будете заблокированы по крайней мере частично, если не полностью.
  • Если вы используете какие-либо сторонние службы, которые заблокированы в Китае, даже включая библиотеки с открытым исходным кодом от заблокированных поставщиков, ваши веб-сайты или приложения не смогут функционировать должным образом, или даже будут недоступны из Китая.
  • Если вы запустите рекламу от Google Adsense или любых других заблокированных компаний, наряду с запрещенной рекламой в Китае, они не будут отображаться на вашей странице, а ваши веб-сайты или приложения также могут столкнуться с ограничениями доступа.
  • Так как трафик на ваш сайт или приложение будет проходить интенсивные проверки, вы столкнетесь с постоянной скоростью веб-сайта и проблемами производительности.
  • Китай имеет огромное население, так что ваш сайт или приложение столкнется с большим стрессом в часы пик, такие как утром и днем, что вызовет проблемы с производительностью.

 

Опять же, поскольку цензура не является прозрачной, трудно предсказать все виды проблем, ваши веб-сайты или приложения столкнутся в Китае. Итак, давайте посмотрим, как вы можете наилучшим образом подход и выработать стратегию для обеспечения вашего веб-сайтов и приложений функционировать должным образом в Китае.

 

Как обойти Великий брандмауэр Китая: подходы и решения

Интернет и информация являются бесплатными птицами по происхождению. Вы можете попробовать свой уровень лучше, чтобы цензура в Интернете и сдерживать информацию, но вы не можете заблокировать все. Так обя случае с Великим брандмауэром Китая. По мере развития цензуры развиваются и подходы и инструменты, с которыми она сталкивается одновременно. Вот как вы можете решить проблемы, вызванные цензурой с помощью доступных инструментов и методов.

 

  • Мониторинг скорости вашего сайта из Китая. С большим населением и цензуры, веб-сайты ведут себя по-разному в Китае, используя инструмент мониторинга, который дает вам возможность контролировать скорость вашего сайта из китая, так что вы можете определить и оптимизировать для него.
  • Мониторинг сторонних услуг из Китая. По мере того как ваш вебсайт мог быть совершенно отлично но вопросы с сторонними обслуживаниями могут bog вниз с вашего вебсайта, поэтому вам нужно контролировать их тщательно от внутреннего фарфора с хорошим инструментом мониторинга обслуживания стержн.
  • Пара с местным CDN. Для увеличения скорости веб-сайта и надежного распространения контента, вы можете выбрать для местных китайских CDN, таких как Alibaba Cloud или Baidu облако, например.

 

В заключение: Мониторинг производительности веб-сайта из Китая

Подводя итог, если вы выходите на китайский рынок и определили существенную базу пользователей там, очень важно, что вы постоянно контролировать производительность вашего сайта из Китая и определить текущие проблемы производительности. Мониторинга из-за пределов Великого брандмауэра Китая, из внешних мест, недостаточно. Выберите решение для мониторинга с возможностью тестирования веб-сайта из нескольких геолокаций, включая Китай. Dotcom-Monitor предоставляет ряд бесплатных онлайн-инструментов для повышения производительности сети , в том числе Great Firewall Test для проверки производительности ваших веб-сайтов, приложений, серверов и многого другого из-за Великого китайского файрвола.

Или, чтобы получить доступ к более продвинутым возможностям мониторинга, попробуйте полную платформу Dotcom-Monitor бесплатно в течение 30 дней.

 

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required