Как отслеживать время безотказной работы сайта в 2023 году

Важным элементом успеха вашего бизнеса является установление доверия между вами и вашими пользователями. Большая часть этого – надежный веб-сайт, который работает и находится там, когда это нужно вашим пользователям. Мы покажем вам, как инструмент мониторинга времени безотказной работы веб-сайта может помочь вам достичь совершенства в Интернете со всеми широкими преимуществами, которые охватывают, не в последнюю очередь порождая доверие между вами и вашими пользователями.

Профессиональный инструмент мониторинга времени безотказной работы веб-сайта, такой как наш в Dotcom-Monitor, дает вашему сайту серьезное преимущество перед конкурентами, поскольку он обеспечивает оповещения и анализ первопричин, которые будут стимулировать рост как для вашего сайта, так и для бизнеса. В 2023 году пользователи ожидают, что веб-сайты будут быстро загружаться на разных устройствах и в разных местах без незапланированных отключений. Мониторинг времени безотказной работы помогает максимально увеличить время безотказной работы и обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователями.

Каждый бизнес должен убедиться, что его веб-сайт предоставляет быстрый и надежный сервис для пользователей. Реальное и прочное доверие развивается с помощью таких практик, как серьезный и профессиональный мониторинг времени безотказной работы. Вы никогда не можете гарантировать 100% время безотказной работы, но правильный мониторинг времени безотказной работы даст вам как душевное спокойствие, так и инструменты, необходимые для достижения максимального времени безотказной работы и минимизации незапланированных простоев, когда они происходят. Давайте углубимся в мониторинг времени безотказной работы на 2023 год и рассмотрим некоторые стратегии и лучшие практики.
 

Стратегии мониторинга времени безотказной работы

 

Мониторинг отдельных страниц

Вы можете отслеживать состояние отдельных страниц (целевых страниц, ключевых страниц конверсии и т. Д.), Используя безголовый монитор веб-сайта HTTP. Монитор веб-сайта можно настроить для создания отчетов и оповещений, если он получает что-либо, кроме состояния 200 OK. Все остальные коды, включая 404 или 500, создадут оповещение. Монитор веб-сайта может быть дополнительно усложнен включением оповещений для каждого элемента на этих страницах. Вы можете получить доступ к такой платформе мониторинга, называемой полностраничным монитором веб-сайта, с помощью такого инструмента, как наш на платформе BrowserView от Dotcom-Monitor.
 

Мониторинг времени безотказной работы вашего сайта по всему миру

В идеале вы захотите отслеживать время безотказной работы вашего сайта из различных регионов. Dotcom-Monitor позволяет следить за временем безотказной работы и производительностью вашего сайта из более чем двадцати мест по всему миру. Эти локали не просто выбираются случайным образом, но в процессе анализа были выбраны для отражения использования в областях, имеющих стратегическое значение.

В постоянно расширяющемся цифровом мире стало совершенно необходимо отражать использование в областях доминирующей важности, таких как Китай. Наше программное обеспечение позволяет вам точно видеть то, что китайский пользователь может видеть на вашем сайте, увеличивая ваши перспективы, чтобы более эффективно влиять на мировые рынки. Если ваш сайт хорошо загружается в Майами, но плохо в Гонконге, вам нужно знать это, и Dotcom-Monitor предоставит вам эту информацию и многое другое.

Китай особенно важен, потому что китайское правительство санкционировало законы для строгого регулирования того, что происходит на их серверах. Вам лучше знать, как ваш сайт будет работать в этом регионе. Dotcom-Monitor предоставляет вам привилегированный доступ к отчетам об использовании и времени безотказной работы как в материковом Китае, так и в экономическом эпицентре: Гонконге.
 

Мониторинг производительности стороннего контента с помощью Dotcom-Monitor

У вас может быть несколько частей контента, разбросанных по вашим страницам, которые поступают от сторонних поставщиков. Хотя они могут оказаться привлекательными для макета вашего сайта, важно оценить их влияние на время загрузки вашей страницы и, в частности, шансы вашего сайта остаться в сети – его время безотказной работы.

Вы можете быть удивлены, узнав, сколько контента вы заимствуете у сторонних поставщиков. Шрифты, скрипты, изображения, анимации, все это может поступать от сторонних поставщиков. Поскольку эти сторонние ресурсы не требуют, чтобы вы платили за них, вы не можете привлечь их к ответственности за сбои в производительности веб-сайта. По этой причине многие компании будут платить дополнительные деньги за услуги хостинга, такие как CDN.

Когда веб-сайт работает медленно из-за одновременной загрузки, возможно, пришло время использовать сеть распространения контента. CDN распределяют нагрузку на несколько узлов по всему миру и доставляют контент на основе локальности. CDN увидит ближайший узел к запросу пользователя и доставит оттуда контент. Поскольку CDM оплачиваются, вы можете требовать подотчетности.
 

Производительность соглашения об уровне обслуживания и CDN

Вам нужен надежный метод для иллюстрации и анализа производительности CDN после его развертывания в вашей системе. В соглашении об уровне обслуживания (SLA) будут указаны минимальные уровни производительности для CDN, охватывающие все, включая время безотказной работы.

Когда вы используете такую структуру, как Dotcom-Monitor, которая имеет несколько узлов по всему миру, вы увидите, как именно CDN и сторонние сервисы работают за пределами вашей собственной сети – вы получите представление о том, как реальные пользователи воспринимают страницы вашего сайта.
 

Почему вы должны контролировать время безотказной работы

Когда дело доходит до необходимости профессионального мониторинга времени безотказной работы, не имеет значения, иллюстрирует ли ваш сайт новейшие концепции в области технологий, является простой двухстраничной настройкой или представляет собой сложную сеть для агентства по трудоустройству. Одна вещь кристально ясна – если ваш сайт недоступен для пользователей, это разрушительно для вашего бизнеса. Если вы согласитесь на непредсказуемый веб-сайт, который иногда загружается медленно или вообще не загружается, вы потеряете все, что варьируется от узнаваемости бренда до потенциальных конверсий в то время, когда ваш сайт недоступен.

Кроме того, если ваш сайт замедлился, чтобы стать фактически непригодным для использования, разочарованные потребители будут стекаться к следующему лучшему варианту. По данным Acronis, 76% компаний теряют данные, потому что их веб-сайты не работают. Но потери основаны не только на данных. Вы также можете понести значительные финансовые потери. Институт Понемона утверждает, что минута простоя стоит примерно 9000 долларов, что соответствует примерно 500 000 долларов в час. Мы предлагаем вам инвестировать в надежный инструмент мониторинга времени безотказной работы.
 

Мониторинг времени безотказной работы веб-сайта

Первым шагом к успеху в вашем домене является проверка того, работает ли ваш сайт. Гибкость Dotcom-Monitor решает эту проблему. Вы можете настроить его на пинг вашего сайта каждый час, полчаса или каждую минуту, чтобы проверить доступность всего контента на вашем сайте. Если, скажем, страница не будет отвечать на пинг, вы получите предупреждение по электронной почте или SMS и можете создать его, чтобы повысить его до различных членов вашей команды в соответствии с вашими потребностями. Вы также можете увидеть результаты постоянного мониторинга с помощью инструментов визуализации, которые могут отображать прогресс вашего сайта с учетом различных показателей.
 

Оповещения о простоях

Время простоя практически неизбежно. Когда это происходит, у вас есть возможность создать цепочку командования. Вы укажете, кто получает оповещение первым и с каким уровнем приоритета. Для получения оповещений можно настроить несколько человек, а также создать правила проверки для отключения ложных срабатываний.

Это дает вам и вашей команде часть ума и ответственность за то, когда происходит неожиданное, что неизбежно произойдет. Цифровые технологии развиваются быстро, и вам и вашей команде необходимо как можно быстрее реагировать на снижение производительности и простои. Ваш бизнес заслуживает не меньшего.
 

Устранение неполадок простоев

Ваше путешествие не заканчивается на оповещениях о простоях, отправленных инструментом мониторинга. Получение оповещений просто означает, что вы должны быстро диагностировать неисправность и устранить ее, чтобы ваш сайт мог выйти в Интернет и снова быть доступным для пользователей. Dotcom-Monitor может помочь вам в этом процессе.

Наше программное обеспечение оснащено возможностями устранения неполадок, которые могут помочь диагностировать проблему и обеспечить анализ первопричин, который поможет вам предотвратить повторение той же проблемы в будущем. С нашей командой поддержки мирового класса у вас есть доступ к опыту сотрудников службы поддержки, которые могут помочь вам искоренить источник проблем и в конечном итоге лучше обслуживать ваших пользователей.
 

Захват экрана и кода с помощью Dotcom-Monitor

С Dotcom-Monitor у вас будет доступ не только к скриншоту затронутой страницы, но и к коду, который ваш сайт отправляет, когда он переходит в автономный режим. Вот как работает технология: наш инструмент мониторинга захватывает изображения веб-сайта в процессе мониторинга.

В случае ошибки система отправляет соответствующие изображения и сохраняет их в базе данных в течение недели, прежде чем система отбросит их. Это дает вам и вашей команде столь необходимую информацию, которая поможет вам искоренить причину проблем и предотвратить дальнейшие простои.
 

website uptime monitoring

 

Dotcom-Monitor – лучший инструмент мониторинга времени безотказной работы на 2023 год и далее

Платформа и поддержка Мирового класса Dotcom-Monitor выделяются среди конкурентов, и мы поддерживаем ее ведущей в отрасли поддержкой, посвященной успеху вас и вашей команды в Интернете. Получите доступ к нашей бесплатной пробной версии и узнайте больше о том, как мы оптимизируем и упрощаем мониторинг времени безотказной работы веб-сайта для серьезных команд DevOps по всему миру.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required