Silverlight Мониторинг с богатыми интернет-приложений мониторинга

Эволюция мониторинга богатых интернет-приложений (включая мониторинг Silverlight)

RIA - Богатый мониторинг интернет-приложенийСостав и характер веб-страниц продолжает резко меняться. Вчерашние веб-страницы, которые служили хранилищами статического и инертного контента, все чаще превратились в динамичные и интерактивные сущности, которые позволяют богатые взаимодействия между конечных пользователей и веб-сайтов.

Эти все более распространенные богатые взаимодействия включают в себя:

  • Визуализация данных (которая позволяет вводить или просматривать данные в течение периода временных рамок или местоположений),
  • Веб-сайты электронной коммерции (которые позволяют делать покупки для различных продуктов и услуг, основанных на личных предпочтениях),
  • Динамический контент, обслуживаемый сторонним виджетом, приложениями, печатями, рекламным сервером
  • и социальных сетей (которые позволяют взаимодействие между наборами пользователей).

Частично это изменение стало возможным благодаря разработке богатых интернет-приложений (RIAs),таких как: Microsoft Silverlight, Ajax, Flex, Flash и Java. Однако появление веб-сайтов, управляемых РИА, также создает проблемы для организаций, все чаще использующих эти РИА для критически важных взаимодействий (например, получения доходов) с участием конечных пользователей. Одной из ключевых проблем является сложность мониторинга времени работы веб-сайта, производительности страниц и функциональности веб-приложений веб-сайтов, управляемых РИА.

Silverlight,в частности, является платформой приложения, которая выросла в популярности благодаря как его интерактивные результаты и его легкий вес страницы и простота в процессе разработки. Silverlight позволяет конечных пользователей просматривать RIAs (ака Богатые медиа-приложений (RMAs)), таких как: анимация, видео, или интерактивные веб-приложения в вашем браузере. Silverlight также интегрирует мультимедиа, графику, анимацию и интерактивность в единую среду времени работы, позволяя разработчикам страниц создавать богатые интерактивные пользовательские интерфейсы на веб-сайтах. Задачей для мониторинга Silverlight является создание скриптов мониторинга, управляемых браузером, которые имитируют действия конечных пользователей, которые не сломаются из-за динамического характера Silverlight. В самом деле, многие передовые решения мониторинга, которые используют браузеры не удастся выработать сценарий мониторинга через богатое интерактивное приложение Silverlight. В самом деле, Silverlight мониторинга (или любой мониторинг РИА) требует дополнительного уровня технической сложности – за только браузер управляемый сценарий мониторинга.

Дело об использовании: Серебряный мониторинг для банка

Общий случай использования с участием Silverlight мониторинга включает клиентов финансовых учреждений. Эти клиенты войти в свой онлайн банковский счет, например, построенный с Silverlight, чтобы проверить денежные резервы, портфели и т.д. … Использование Silverlight в этих типах сред конечных пользователей обеспечивает быстрый и интерактивный опыт для конечных пользователей. На самом деле, многие конечные пользователи рассматривают этот тип интерактивной среды как добавленную стоимость в их отношениях с их финансовой организацией. Однако, учитывая готовность и легкость, с помощью которых финансовые потребители могут также переключать банковские учреждения, время работы, производительность и функциональность этих банковских приложений Silverlight становится все более важным для команды веб-операций банка и нижней строке банка.

Silverlight Взаимодействия: Изменение в сетевой связи

Появление динамических приложений, таких как Silverlight, изменило фундаментальные парадигмы связи между клиентскими пакетами и серверами. Ранее веб-страницы статического контента позволяли набор предсказуемых путей навигации и взаимодействий для страницы. Таким образом, было прямое взаимодействие между сервером и тонкого браузера на основе клиентов. Рост RIAs, таких как Microsoft Silverlight, изменил прямую модель на модель, связанную с распределенными функциями. В этой модели связь между серверами и клиентами происходит через клиентские двигатели. Движок кода для веб-страниц, которые ранее находились на серверах, теперь распределяется между клиентским боковым движоком, который асинхронно распространяет информацию на основе действий пользователя, и серверами. Используя методы программирования для представления на основе стандартов и динамического отображения и взаимодействия, Microsoft Silverlight разбивает код для отображения между клиентскими двигателями и серверами.

Проблемы с мониторингом Microsoft Silverlight

Мониторинг RIA SilverlightТипичные инструменты измерения измеряют время отклика с серверов как индикаторы производительности Интернета. Это потому, что они предназначены для измерения статических страниц с конечным числом элементов, которые выполняются в определенной последовательности и с конечным числом комбинаций. Microsoft Silverlight, однако, опирается на асинхронный поток информации между клиентским движоком и интерфейсом браузера. Клиентский движок отделяет пользовательский интерфейс от скриптов на стороне сервера. В результате времени отклика сервера недостаточно для измерения производительности интернета. Производительность веб-страницы с приложениями Microsoft Silverlight состоит из сложного сочетания факторов, таких как сетевой гуризм, транзакции пользователей со страницей и поведение приложения в ответ на действия пользователя. Silverlight предлагает несколько вариантов для дизайнеров, чтобы использовать свои творческие и дизайнерские интерфейсы с несколькими скриптами, которые используют различную степень методов управления памятью. Проблема мониторинга Silverlight заключается в том, что каждый элемент имеет свое конкретное время загрузки. В результате время отклика интерфейса или время загрузки всех элементов Silverlight на экран становится таким же важным, как и время отклика сервера. Пример присущей такому поведению сложности отражается в количестве транзакций на веб-сайте электронной коммерции. Сразу же после входа в систему пользователю представлен целый ряд вариантов пути, начиная от просмотра продуктов и сравнивая цены с покупкой конкретных продуктов. Silverlight позволяет дизайнерам включать такие сложности в свои приложения.

Решение задачи мониторинга Silverlight

Как уже отмечалось, веб-измерение производительности может быть сложной задачей для веб-сайтов, которые используют Silverlight. Однако, учитывая популярность и распространенность интерактивных веб-сайтов, вопрос создания и мониторинга веб-сайта с поддержкой РИА является важным фактором для разработчиков веб-сайтов.

Успешный метод мониторинга приложений Silverlight заключается в использовании виртуального слоя клавиатуры и мыши в реальном браузере в процессе построения скриптов. Виртуальная клавиатура и мышь могут быть использованы для захвата изображений пикселей Silverlight на основе событий браузера. Эти изображения-захваты используются в качестве проверки правильной визуализации и выполнения шага по мере того, как скрипт проходит через веб-сайт. До тех пор, пока скрипт продолжает работу, функциональность приложения может быть проверена в реальной среде браузера.

Решение проблемы производительности Интернета с помощью Dotcom-Monitor

UserView Monitoring-RIA выводит мониторинг Silverlight на новый уровень, сочетая технологию сопоставления изображений с рекордером EveryStep Macro Recorder. EveryStep Recorder упрощает запись путей пользователей через веб-сайт, автоматически перекодируя действия браузера. Это позволяет пользователям быстро отслеживать веб-транзакции и службы веб-приложений. Мониторинг можно настроить для работы так часто, как один раз в минуту, гарантируя, что передовые приложения веб-сайта постоянно контролируются на вопросы производительности и пользовательского опыта. UserView Мониторинг РИА также обеспечивает беспрецедентное понимание опыта пользователя Silverlight с его “видео воспроизведения” функция, которая захватывает Silverlight производительности приложения и Silverlight ошибки, как они происходят, что является уникальным в отрасли. Кроме того, он обеспечивает производительность элементов веб-страницы и мониторинг пользовательского опыта RIAs и других интерактивных надстройок, таких как applets. Уникальный дизайн UserView позволяет пользователям соответствовать пиксельных координатам, обеспечивая оптимальный внешний вид веб-сайта для подлинного просмотра веб-сайта или приложения. Приложение сочетает в себе это представление с детальной аналитикой, которая обеспечивает четкое понимание потенциальных проблем веб-приложений и помогает определить конкретные улучшения, которые могут быть сделаны для удовлетворения и превышения требований пользовательского опыта.

Latest Web Performance Articles​

Start Dotcom-Monitor for free today​

No Credit Card Required