Если вам необходимо обработать конкретную информацию о веб-странице, такую как ошибки JavaScript и коды статуса или информационные сообщения, вы можете включить мониторинг devTools Console браузера. По умолчанию отчеты Dotcom-Monitor не включают сообщения из журнала консоли.

Для обеспечения мониторинга сообщений консоли:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши на строку скрипта или шаг, после которого необходимо отслеживать сообщения консоли.
  2. Из контекстного меню выберите > фильтры вывода консоли
  3. Выберите один из доступных вариантов вывода:
    • Ошибка повышения — генерирует ответ на ошибку, если сообщение в консоли удовлетворяет критериям фильтрации.
    • Вход – добавляет сообщения консоли в отчет устройства, если критерии фильтрации выполнены.
    • Пропустить – исключает сообщения из обработки. Сообщения, удовлетворяющие критериям фильтрации, будут проигнорированы при мониторинге консоли.
    • Ясно – добавляет точка, которая очищает ранее установленные фильтры.
  4. Укажите критерии фильтрации:
    • Тип сообщения — определяет тип сообщения, к который будет применяться выбранный фильтр вывода. Выберите все, чтобы применить фильтр к любому типу сообщений консоли.
    • Маска сообщения – определяет маску текста сообщения. Выходной фильтр будет применяться только к сообщениям, которые содержат указанную маску.
    • Маска URL – определяет маску URL-адреса веб-элемента, связанного с сообщением. Если URL-адрес элемента содержит маску, сообщение будет обрабатываться во время мониторинга в соответствии с фильтром.
    • Источник сообщения — определяет источник, из-за которого сообщение было зарегистрировано на консоль.

Маска сообщения и маска URL могут быть преобразованы в параметры контекста.

Фильтры вывода консоли применяются в соответствии с их положением в скрипте. Итак, если вы хотите применить выходный фильтр к действию в скрипте, добавьте фильтр перед строкой действия, которую необходимо обработать. Например, на рисунке ниже выходный фильтр, установленный в 26-й строке, не будет обрабатывать информацию, генерируемую в консоль одним нажатием кнопки, записанной в 25-й строке.

В случае противоречий между выходными фильтрами фильтр, который отображается последним в скрипте, имеет наивысший приоритет.

пример

В приведенной выше примере сценария мониторинга все информационные сообщения Консоли будут пропущены начиная с шага 3 до шага 5,в то время как скрипт выполняется. Начиная с шага 5,все типы консольных сообщений, включая информационные сообщения, будут вошли в отчет устройства.

Как найти зарегистрированные сообщения в результатах мониторинга

После применения фильтра вывода журнала к скрипту мониторинга сообщения консоли добавляются в журнал Online Report. Чтобы найти сообщения, перейдите на вкладку Online Report > Log, чтобы просмотреть подробную информацию о шагах сеанса. Сообщения будут перечислены в подробном представлении. Вы также можете просматривать сообщения на диаграмме водопада устройства.

пример

В скрипте, приведенном ниже, фильтр вывода журнала добавляется в начале шага 1. Это означает, что все сообщения консоли будут записаны в журнал сеансов.