Во время конфигурации задачи вам будет предложено настроить следующие основные настройки.

URL (требуется)

Введите URL-адрес, который вы хотите протестировать. Адрес должен быть сформирован именно так, как вы бы использовать его в браузере, таких как http://www.example.com. Вы должны включить http:// или https:// в начале адреса. Вы можете включить любые параметры GET в конце URL-адреса.

Тайм-аут завершения (в секундах)

Введите количество секунд, которые, как ожидается, должна быть выполнена в случае, если вы хотите получить ошибку, если этот порог превышен.

Тип браузера

Выберите нужную платформу браузера из следующих вариантов: Edge, Firefox, Chrome или мобильное устройство.

В зависимости от выбранного выше типа браузера появится поле версии браузера. Здесь вы можете указать конкретную версию браузера, который вы хотите использовать в тесте.

Расчет времени отклика

Время отклика обычно рассматривается как время, затыкаемое от запроса пользователя в реальном браузере до конкретного события во время процесса загрузки страницы.

Выберите один из следующих вариантов для расчета времени отклика для:

  • Полная загрузка страницы. Расчет времени полной загрузки страницы начинается, когда посетитель сайта инициирует запрос и останавливается, когда содержимое всей страницы отображается в окне браузера (загрузочный спиннер перестал вращаться). Другими словами, время включает время отклика сервера и время загрузки всех суб-ресурсов, таких как изображения и CSS (событие Load Complete End).
  • Сеть Раз только. Выбор сетевых времен полезен только в том случае, если вас интересует чистый ответ сервера и время загрузки элементов страницы, а не в том, сколько времени занимает произвольная машина конечного пользователя для визуализации страницы. Он по-прежнему отправляет браузер агент типа, указанного выше, – и сервер может отправить другой ответ на основе указанного агента. Время между сетевыми запросами (например, JavaScript выполнялось) не учитывается при расчете времени работы сети, поэтому проверка тайм-аута применяется к чистому времени отклика.
  • Навигация Сроки события. Эта опция приводит к выбору определенных точек времени в процессе загрузки страницы. Некоторые соответствуют событиям DOM, другие описывают время, в которое происходили операции внутреннего браузера, представляющие интерес. Для описания конкретного параметра события см https://www.w3.org/TR/navigation-timing/#sec-navigation-timing-interface.

Проверка содержимого

Ключевые слова проверки содержимого используются для обеспечения загрузки ожидаемого содержимого на веб-страницу. В полях ключевых слов можно указать одно или несколько слов или фраз, которые вы хотите искать в содержимом веб-страницы. Если ожидаемые ключевые слова не найдены, задача вернет ошибку.

Вы можете ввести несколько строк в поля ключевых слов. Значения, которые вы вводите, могут быть разделены логическими выражениями следующим образом:

{[("keyword1"&"keyword2")|!"keyword3"]}

где:
– начало выражения ключевых слов;
– конец выражения ключевых слов;
() – группирование кронштейнов;
Вопрос – логический AND;
| – логический OR;
! – логически НЕ;
“строка” – ключевое слово.

Успешное выражение ключевого слова должно включать в себя стартовые и конечные скобки следующим образом:

{["keyword"]}

Базовая аутентификация

Схема базовой аутентификации используется для доступа пользователей к контенту на некоторых веб-сайтах. После предоставления учетных данных будет передан вместе с заголовком запроса на веб-сервер.

  • Имя пользователя: содержит имя пользователя для базовой проверки подлинности доступа HTTP/S или дайджест.
  • Пароль пользователя: содержит пароль для базовой проверки подлинности доступа HTTP/S или дайджест.

Не путайте Basic Authentication с другими схемами аутентификации, такими как Проверка подлинности на предъявителя, которая включает токены на предъявителя, и OAuth 2.0, которая использует токены доступа.

Для получения дополнительной информации читайте статьи об основных api-пользователях аутентификации и паролях и мониторинге API на основе OAuth 2.0.

Скачать фильтр

Расширьте раздел фильтра сетевого элемента и добавьте правило фильтра, чтобы игнорировать некоторые элементы, такие как изображения, Flash или CSS, чтобы они не загружались. Вы можете использовать это для фильтрации элементов, которые возвращают ошибку. Например, можно проигнорировать файлы, которые заканчиваются .js, .css или .png. Или вы можете игнорировать файлы, которые содержат Google или jquery и т.д.

Существует два типа правил:

  • Игнорировать элементы, соответствующие маске.
  • Скачать только элементы, которые соответствуют маске.

Каждое поле “Скачать” и “Игнорировать” имеет три возможных значения:

  • Начните с. Каждый объект, на который ссылается эта строка, будет отфильтрован.
  • Содержат. Каждый объект, содержащий эту строку, будет отфильтрован.
  • Конец с. Каждый объект, на который заканчивается эта строка, будет отфильтрован.
  • Равные. Каждый объект, эквивалентный этой строке, будет отфильтрован.

Перед подачей заявки убедитесь, что элемент корневого HTML не фильтруется.

После создания скрипта нужно настроить сценарий стресс-теста.