Один из наиболее распространенных сценариев тестирования загрузки веб-приложений включает в себя шаг входа. Для реализации теста LoadView будет моделировать указанное количество виртуальных пользователей, воходящих в целевой веб-ресурс. Для входа в систему будут использованы логин и пароль, которые были предоставлены в процессе записи сценария EveryStep.

Однако некоторые веб-приложения не поддерживают одновременный вход. Это означает, что только один пользователь с одинаковыми учетными данными может войти в учетную запись и выполнять определенные действия одновременно. Веб-приложение будет принимать первый вход пользователя и отрицать все дальнейшие попытки входа с теми же учетными данными до завершения первого сеанса. По умолчанию LoadView использует одинаковые учетные данные для всех одновременных пользователей теста. Это, как говорится, обычный подход LoadView приведет к ошибкам во время шага входа.

Для тестирования веб-приложений, ющих поддержку нескольких пользовательских сияния, платформа LoadView поддерживает имитацию уникальных одновременных пользовательских сессий на целевом ресурсе. Набор уникальных учетных данных пользователя может быть добавлен в файл CSV, а затем прикреплен к тестовому сценарию. LoadView будет случайным образом выбирать пару входа/пароля из файла во время каждой сессии пользователя. Чтобы управлять учетными данными, следуйте рекомендациям по настройке динамических переменных для тестирования нагрузки веб-приложений.

Обратите внимание, что динамические переменные из файла CSV не используются для проверки устройства. Проверка выполняется с использованием исходных параметров входа, предусмотренных в записанном скрипте. Учитывая это, в случае, если новая проверка была начата до окончания предыдущей сессии, ошибка проверки может произойти из-за несоответствий с concurrency.