LoadView — это облачное решение для тестирования производительности, которое предоставляет инженерам-испытателям возможность быстро настроить и выполнить нагрузочных и стресс-тестов на веб-сайтах, веб-приложениях, API и веб-сервисах, потоковых мультимедиа и многое другое. Облачное тестирование нагрузки предоставляет вам мощную инфраструктуру, но удобный интерфейс, для запуска нагрузочных и стресс-тестов из полностью управляемой облачной среды. Эта статья будет охватывать различные варианты и соображения при выборе общедоступного облака по сравнению с общедоступным прокси-сервером по сравнению с тестами нагрузки на месте.

В отличие от тестирования на территории ваших собственных компьютеров, использование облачной среды освобождает ваше время, деньги и управление, чтобы вы могли сосредоточиться на тестировании нагрузки и стресса вместо того, чтобы создавать и управлять собственной инфраструктурой и средой тестирования производительности. Кроме того, LoadView использует реальные браузеры, мгновенно загружает пользователей из более чем 20 географических мест по всему миру и предоставляет несколько вариантов кривой нагрузки, что дает вам возможность настроить наиболее реалистичные условия тестирования.

Загрузите тестовые внутренние приложения с легкостью

Решение LoadView позволяет использовать несколько опций для тестирования веб-сайтов и веб-приложений в локальной сети. Облачное тестирование нагрузки является обязательным для общедоступных веб-приложений или веб-сайтов.

Однако, что делать, если целевое веб-приложение не доступно из общедоступных Интернет? Или, может быть, вы хотите протестировать приложение, которое будет использоваться только в вашей организации. Эти внутренние приложения или сайты имеют решающее значение для обслуживания бизнеса. Их производительность является ключом к получению дохода, поэтому тестирование производительности необходимо, особенно если эти приложения или сайты используются большим количеством сотрудников в более крупной организации. Например, это могут быть внутренние финансы или банковские приложения или веб-порталы, которые используются внутренними сотрудниками.

С опциями Public Proxy и On-site Agent решение LoadView является жизнеспособной альтернативой внутреннему тестированию нагрузки. Без облачного решения, подобного LoadView, организации должны были бы иметь специализированные группы и значительный бюджет для проведения внутренних тестов производительности. Планирование и настройка могут занять недели или месяцы, что приводит к дорогостоящим результатам, таким как покупка дополнительного оборудования, управление лицензионными соглашениями и использование дополнительных ресурсов или групп для тестирования разработки и помощи.

С LoadView эти требования и соображения больше не нужны, так как инжекторы нагрузки предоставляются и могут быть использованы из разных районов мира. В этой статье мы дадим вам обзор подходов к тестированию нагрузки, которые доступны как для общедоступных веб-приложений, так и для веб-приложений за брандмауэром.

Параметры тестирования нагрузки Целевой тип Нужно ли настраивать брандмауэр для тестирования нагрузки? Сетевой прокси
Публичное облако Доступно из общедоступных Интернет Нет Не используется
Публичный прокси За брандмауэром Белый список выделенных IP-адресов LoadView. Публичный прокси
Агент на месте За брандмауэром Нет Агент на месте

Публичное облачное тестирование нагрузки с loadView

При использовании общедоступного облачного тестирования нагрузки

Используйте для загрузки тестовых веб-сервисов, веб-сайтов или веб-приложений, доступных в общедоступных Интернете.

Как настроить и начать тест нагрузки

Как работает публичное тестирование нагрузки на основе облачных технологий

  • Для подражания виртуальным пользователям мы запускаем серверы нагрузок (LIs) с случайно выделенными IP-адресами с помощью Amazon Web Services (AWS) и Azure Cloud Services.
  • Список IP-адресов, используемых для тестирования, можно загрузить сразу после начала теста. Для получения дополнительной информации и шагов по извлечению IP-адресов инжектора нагрузки, прочитайте наш Getting List of Load Injector IPs Knowledge Base.

Публичный прокси для облачного тестирования за брандмауэром

Когда использовать Public Proxy для тестирования нагрузки на основе облачных технологий

Используйте опцию Public Proxy для загрузки тестовых веб-ресурсов за брандмауэром и когда ваш брандмауэр может быть открыт для входящих соединений с конкретных IP-адресов. Для этого сценария необходимо разрешить трафик с IP-адресов Load Injector в вашей сети. В этом случае используйте опцию публичного прокси для предварительного запуска теста с предопределенных статических IP-адресов и заранее в белом списке этих IP-адресов.

Как настроить и начать тест нагрузки

Как работает общественный прокси

  • Чтобы подражать виртуальным пользователям, мы запускаем загрузочных инъекционных серверов (LI) со статичными IP-адресами.
  • Весь трафик отправляется со статических IP-адресов в вашу сеть.

Тестирование веб-приложений: Белый список веб-регистратора EveryStep

Тестирование загрузки веб-приложений обычно включает в себя сценарий действий пользователя и запуск этих скриптов на фоне высокого уровня нагрузки для оценки производительности. Платформа LoadView использует веб-регистратор EveryStep для создания многоступенчатых скриптов для различных функций пользователей, таких как корзины, порталы входа, формы и многое другое. Веб-регистратор EveryStep можно в белом списке со специального IP-адреса, чтобы обеспечить тестирование загрузки веб-приложений.

Для получения дополнительной информации о том, как белый список EveryStep Web Recorder, посетите список статических IPs Базы знаний статьи.

Тестирование нагрузки на месте с помощью агента LoadView на месте

Когда использовать LoadView на месте агента

Если вы не хотите открывать брандмауэр для входящего трафика по соображениям безопасности, используйте агента на месте для загрузки тестовых веб-ресурсов, таких как веб-сайты и веб-приложения, которые не являются общедоступной.

Как настроить и начать тестирование нагрузки с агентом на месте

  • Войдите в свой аккаунт LoadView. Если у вас нет учетной записи LoadView, вы можете создать ее здесь и настроить за несколько минут.
  • Установите приложение LoadView On-site Agent на выделенный Windows Server в той же сети, что и целевой веб-ресурс. Список системных и аппаратных требований можно найти здесь. Агент на месте должен быть установлен и включен для того, чтобы продолжить.
  • Включить исходящий трафик в службы Dotcom-Monitor.
  • Настройка теста нагрузки: установите опцию Network Proxy агенту на месте в сценарии тестирования нагрузки.

Как работает агент на месте

  • После настройки агента на месте он использует порт 443 для отправки исходящих запросов в службу Dotcom-Monitor, чтобы проверить, были ли начаты какие-либо нагрузочных тесты для соответствующего целевого веб-сайта, и запрашивает конфигурацию тестирования нагрузки.
  • После того, как тестовая конфигурация с IP-адресами Load Injector была получена агентом на месте, она инициирует несколько подключений к этим IP-адресам из локальной сети.
  • Загрузочных инжекторов использовать те же соединения для отправки нагрузки тестирования трафика на месте агента.
  • Весь трафик тестирования нагрузки к цели будет отправлен через агента на месте из сети компании.
  • Результаты тестирования загрузки будут отправлены LoadView и доступны в вашей учетной записи LoadView.

Мониторинг из-за брандмауэра с частными агентами

Точно так же, как тестирование производительности из-за брандмауэра, иногда необходимо контролировать веб-сайты, веб-приложения, серверы, веб-сервисы и производительность сети из-за брандмауэра. Для этого условия платформа Dotcom-Monitor предоставляет возможность настройки частных агентов. Эти частные агенты не заменяют нашу сеть глобальных мест мониторинга, а позволяют организациям расширять возможности мониторинга. Например, частные агенты позволяют организациям анализировать и сравнивать текущую производительность между внешними местоположениями и агентами внутреннего мониторинга. Это дает представление о том, связаны ли проблемы с производительностью внутренней сети или приложения или, возможно, с какими-либо другими внешними сетевыми проблемами, предоставляя группам более точную информацию, необходимую для быстрого разрешения.

Функция Частного агента, в сочетании с нашими глобальными местами мониторинга, предоставляет вам полную и непрерывную производительность мониторинга для всех ваших веб-сайтов, приложений, веб-сервисов, сетей и многое другое, все из того же интерфейса. Чтобы узнать больше о частных агентах по мониторингу, посетите нашу статью «База знаний частного агента по мониторингу». Для получения информации о системных требованиях, установке и настройке частных агентов, смотрите нашу статью Базы знаний об установке и использовании частного агента. Эта статья проведет вас через процесс установки и настройки частного агента на локальном сервере.