Существует два варианта управления мониторингом во время планового обслуживания – запланированное отсрочка и отключение оповещений.

Вариант 1

Для того, чтобы сохранить статистику простоя “чистой”, вы можете отключить мониторинг в течение периода технического обслуживания. Опция Расписание используется для отсрочки мониторинга на определенный период времени (например, 23 января, с 13:00 до 24 января, 14:00), а также на период времени (с 23 января 2010 г. каждую субботу с 21:00 до 23:00). Мониторинг может быть отложен на определенные дни недели, а также конкретные часы и минуты в течение дня. Чтобы настроить Расписание нажмите на вкладку Расписание > Добавить кнопку Нового > Расписания и заполнить запрошенные входные данные. Новое Расписание будет отображаться в качестве выбираемого варианта под вкладкой > Список устройств “Устройство” > Редактировать Мониторинг Планировщик поле высадки меню.

Scheduler_day_of_week (1)

Scheduler_time_intervals

Вариант 2

Если “чистая” статистика не вызывает беспокойства, но хотите прекратить оповещение во время регулярного обслуживания, использование “Молчания тишины” является другим вариантом. “Молчание тишины” отключает оповещение, в то время как использование опции Scheduler прекращает мониторинг в течение данного периода. Для включения опции “Молчание оповещения” нажмите кнопку действия для списка устройств и выберите период времени отключения – 10, 30, 60, 180 мин.