В двух словах, Dotcom-Monitor делает одну простую вещь – пытается достичь вашего сайта из разных географических мест через определенные промежутки времени и уведомить вас о любых проблемах. Так просто! Ну, на самом деле, у вас есть гораздо больше контроля над этим процессом. Вы можете выбирать между различными географическими местоположениями, типами проблем, о которые вы хотите получать уведомления, способами получения этих уведомлений и т.д.

В этой статье мы изумим более подробную информацию о«Dotcom-Monitor, пытающихся достичь вашегосайта» и различных способах, которыми это может быть сделано.

Есть много типов веб-мониторинга вы можете использовать для того, чтобы обеспечить производительность веб-сайта. Dotcom-Monitor предоставляет полный набор инструментов для реализации всех типов веб-мониторинга. Типы мониторинга могут быть объединены, чтобы охватить все сложные цели мониторинга.

Эта статья поможет вам выбрать правильный тип мониторинга и связанный с ним тип устройства Dotcom-Monitor.

КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ WEB APPS

Для проведения комплексной проверки веб-приложения необходимо не только проверить доступность веб-приложений для конечных пользователей и проблем с объектом веб-страницы (медленная загрузка элементов JavaScript, проблемы с API сторонних разработчиков), но и убедиться, что все пользовательские транзакции обрабатываются успешно. Например, если вы должны были протестировать страницу, которая включала онлайн-форму, но не заполнила форму или не нажала на какие-либо дополнительные действия, вы не можете быть уверены, что форма представляет данные должным образом и пользователь может реально использовать его.

Функциональность или мониторинг транзакций позволяет создавать сценарии и записывать критические шаги, пути или бизнес-задачи, которые, как ожидается, будут выполнять конечные пользователи. Например, можно записывать вход на сайт, выполнение поиска по сайту, отправку форм или прогулку по процессу онлайн-покупок в реальном браузере.

Dotcom-Monitor предоставляет клиентам EveryStep Web Recorder, макромагнитофон, который может автоматически записывать эти шаги в браузере через точки и нажмите сценарий. Запуск скрипта открывает веб-страницы в браузере и взаимодействует с веб-приложением так же, как обычный конечный пользователь. В случае ошибок в сети и сервере, проблем с загрузкой элементов веб-страницы или сбоев в шаге транзакций будет срабатывать оповещение.

Чтобы начать мониторинг функциональности, навейте устройство UserView.

МОНИТОРИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВЕБ-СТРАНИЦЫ

Dotcom-Monitor предоставляет вам инструмент для тестирования одного URL, например, страницу посадки для скорости соединения и времени загрузки браузера.

Даже если ваша веб-страница доступна, и вы уверены, что пользователи могут достичь ее в любое время, не означает, что все элементы на странице отображаются успешно и загружаются с оптимальной скоростью. Например, некоторые изображения, элементы Flash или CSS на странице могут не загружаться во время успешной загрузки страницы.

Веб-страница тестируется с использованием настольных или мобильных браузерных двигателей по вашему выбору. Подробные данные о производительности предоставляются для каждого элемента на странице. Проверка содержимого, а также базовая авторизация выполняются во время мониторинга. Когда страница или конкретный элемент на странице не выполняется, как ожидалось, будет отправлено оповещение, чтобы вы могли быстро реагировать.

Настройте устройство BrowserView для настройки мониторинга производительности.

МОНИТОРИНГ ДОСТУПНОСТИ ВЕБ-СЕРВИСОВ

Основным способом убедиться, что веб-службы, домены или одна страница доступны для пользователей, является доступность или мониторинг времени простоя. Другими словами, если цель состоит в том, чтобы контролировать, могут ли пользователи ввести определенный URL и не получить какой-либо тип ошибок страницы, таких как “Ошибка 404: Страница не найдена”, но достичь адреса, этот тип мониторинга является идеальным методом.

Dotcom-Monitor проверит, отвечает ли целевой веб-ресурс без загрузки содержимого в браузер – рассматривается только наличие реакции ресурса. В зависимости от ваших потребностей и типа целевого ресурса, вы можете выполнять сертификаты SSL, а также основные функции авторизации. Если Dotcom-Monitor не получит ответа от целевого URL-адреса, сайт будет считаться выявив его и срабатывает соответствующее оповещение.


  • Наличие веб-сайтов и API (HTTP/S)

  • Доступность серверного порта


  • Мониторинг IP-соединения


  • Доступность веб-служб SOAP


МОНИТОРИНГ ИНТЕРНЕТ-ИНФРАСТРУКТУРЫ

Как правило, веб-ресурс поставляется с рядом других веб-сервисов или элементов инфраструктуры, таких как программное обеспечение API, почтовые серверы, услуги FTP и т.д., которые также можно попробовать с помощью инструментов Dotcom-Monitor.


  • Время и доступность сервера FTP (S)/SFTP

  • Мониторинг почтовых серверов


  • Мониторинг потокового видео


  • Мониторинг VoIP-SIP


  • Проверка разрешения доменных имен (DNS)


  • Присутствие доменных имен в нескольких черных списках DNS


МОНИТОРИНГ РЕСУРСОВ

В какой-то момент аппаратные ресурсы могут иметь решающее значение для производительности сервера, чтобы предотвратить любые аппаратные проблемы, прежде чем они повлияют на ваш веб-сайт или приложение. Мониторинг счетчиков производительности оборудования позволяет отслеживать ресурсы веб-серверов или устройств, подключенных к Интернету (загрузка процессора, статистика использования памяти, дисковое пространство, насыщенность пропускной способностью и многое другое).

В сочетании с веб-мониторингом производительности мониторинг ресурсов позволяет соотносить результаты для всестороннего анализа. Например, путем мониторинга серверных ресурсов бэк-энда можно соотнести температуру процессора и диска I/O со скоростью корзины в мобильном приложении.

Службы Dotcom-Monitor MetricsView поддерживают Linux, Windows, счетчики пользовательской производительности, а также другие устройства, не подключенные к Интернету.


  • Сервер Windows


  • Сервер Linux


  • Устройства, способные SNMP


  • Пользовательские метрики