Карты отчетов о производительности (ака Веб-сайт мониторинга Dashboard Reports) обеспечивают прямую трансляцию отчетов о контролируемых устройств или группы устройств. Отчет о панели мониторинга можно получить из-за пределов службы Dotcom-Monitor через уникальный URL-адрес. Отчет панели мониторинга предоставляет резюме устройства (ы), текущее состояние устройства (ы), а также историческую статистику производительности устройства (ы) производительности и времени работы.

Безопасности

Уникальные URL-адреса веб-сайта Monitoring Report Cards защищены несколькими способами (об этом ниже), и если только они не будут специально выставлены владельцем сервиса, они недоступны для общественности. Для того, чтобы сделать отчеты панели мониторинга доступными за пределами службы Dotcom-Monitor, владелец службы должен «включить» функциональность отчета Dashboard.

доступ

Как только веб-сайт мониторинга Dashboard Report включен, ему присваивается глобальный уникальный идентификатор (GUID), например, “B5BB0BEEA67E47648F27B5F634EDD75C”. Этот рандомизированный GUID делает практически невозможным поиск отчета, если он не будет специально распространен или опубликован, где его можно просмотреть.

Переднее представление карты отчета о производительности панели является простым в использовании обзором состояния всех контролируемых устройств. Отчетная карта показывает время, когда устройство в последний раз отслеживалось, местоположение агента, который в последний раз выполнял проверку, и состояние устройства. Если сбой в устройстве обнаружен, сбой будет отображаться красным цветом в верхней части отчета панели мониторинга.

Использование отчетной карты

Страница отчета обновляется каждые 30 секунд и при необходимости может постоянно работать в фоновом режиме. Отчетная карта часто используется в качестве части панели мониторинга системных операторов и сетевых администраторов для мониторинга состояния инфраструктуры Интернета на одном простом экране. Кроме того, Отчетная карта является удобной ссылкой для быстрой проверки общего состояния системы мониторинга с помощью мобильного устройства и в случае оповещения.

Подробные отчеты для устройств доступны в Отчетной карте, нажав на перечисленное устройство. Он предоставляет сводную информацию о конкретном устройстве.

Отчетные карты могут быть настроены для отображения следующих элементов:

  • Графики и цифры времени простоя/простоя
  • Время отклика устройства
  • Ежедневная, еженедельная, ежемесячная и годовая история.

Карты отчетов могут быть размещены в общедоступной зоне веб-сайта, чтобы продемонстрировать конечному пользователю, что веб-сайт получает мониторинг независимой третьей стороной. Отчетные карты демонстрируют надежность веб-сайта и время работы и производительность веб-сайта. В результате конечные пользователи уверены, что сайт является надежным и надежным.

Примечание об использовании

Специально для независимого поставщика услуг (ISP) общедоступный “Подробный отчет” может быть размещен вместе с вашей панелью управления, чтобы показать клиентам фактическое время простоя веб-сайта, рассчитанное независимой службой мониторинга третьей стороны.

Конфигурации

Запланированное техническое обслуживание (например, обслуживание сервера) может быть исключено из статистики отчетов, применяя график к этому периоду времени. В результате запланированный период обслуживания сервера не повлияет на статистику и графики.

Автоматическая перезагрузка всех карт отчетов устанавливается на 3 минуты.

Фильтры не назначаются для отчета о картах по умолчанию. В результате значения статистики между онлайн-отчетом и статистическими значениями, отображаемыми картой отчета, могут отличаться.

Для получения более подробной информации см.