¿Por qué necesito usar el agente in situ de LoadView?

A veces, es necesario probar un sitio web que no es accesible desde la Internet pública. Dotcom-Monitor ofrece dos opciones para hacer esto.

En primer lugar, puede incluir en la lista blanca las direcciones IP de proxy estático LoadView para permitir el tráfico de LoadView en una red de la empresa. Aunque es una forma sencilla de implementar pruebas de carga detrás de un firewall, puede ser inapropiado abrir el firewall de la empresa debido a razones de seguridad.

Si sus políticas de seguridad no permiten la lista blanca del rango de IP de proxy estático, proporcionamos otra opción segura: realizar pruebas de carga desde su red local con Agente in situ de LoadView. El agente in situ de LoadView se puede instalar en un Servidor Windows Server dedicado dentro de la misma red que el sitio web de destino.

El uso del agente in situ no debería requerir que abra el firewall para el tráfico entrante.

Asegúrese de que el tráfico saliente esté permitido en la configuración del firewall o habilite el tráfico saliente para el puerto 443 para permitir conexiones salientes a los servicios de Dotcom-Monitor.

Cómo funciona

Una vez configurado el agente in situ, envía solicitudes salientes al servicio Dotcom-Monitor para comprobar si se han iniciado pruebas de carga para el sitio web de destino correspondiente y la configuración de prueba de carga. Una vez que la configuración de prueba ha sido recibida por el agente en el sitio, inicia las conexiones múltiples a los servidores del inyector de carga (LIs) desde dentro de la red local usando el puerto 443. Los LI usan las mismas conexiones para enviar datos de pruebas de carga al agente en el sitio. Por lo tanto, todo el tráfico de pruebas de carga al destino se enviará a través del agente in situ desde la red de la empresa.

Los agentes en el sitio se pueden instalar y utilizar para ejecutar pruebas HTTP, aplicaciones web y páginas web.

Capacidad de carga

La capacidad del agente in situ está limitada por dos factores: el número de usuarios virtuales y el número de pruebas de carga por agente in situ.

El agente in situ puede ejecutar un máximo de 3 pruebas de carga a la vez, independientemente del tipo de pruebas de carga.

La limitación en la cantidad de usuarios virtuales por agente en el sitio LoadView depende en gran medida del comportamiento del sitio web. Por ejemplo, las páginas web dinámicas que usan una gran cantidad de JavaScript de terceros requerirán más recursos para la prueba.

Generalmente, las limitaciones del agente en el sitio para un sitio web promedio son:

• Prueba basada en navegador: 50 usuarios virtuales por agente
  • Prueba basada en HTTP: 1000 usuarios virtuales por agente

Supongamos que necesita simular 100 usuarios virtuales en el sitio web de destino, luego necesita aprovechar al menos dos agentes en el sitio para la prueba.

Requisitos del sistema

Esta guía le guía por todos los pasos necesarios para preparar la instalación, ejecutar la instalación y configurar el escenario de prueba para usar el agente in situ de LoadView.

Requisitos de hardware:

• CPU de 2núcleos o superior
  • 8 GB de RAM
  • 1 GB de espacio en el disco duro
  • Sistema operativo Windows 10, Windows Server 2012 o superior x 64bit

Requisitos previos del software:

• .NET Framework 4.7
  • Acceso administrativo para instalación y ejecución
  • Chrome (versión más reciente) o Edge (versión más reciente) solo para el registro de agentes en el sitio

Requisitos de tráfico saliente:

Debido a la naturaleza dinámica de las direcciones IP de nuestros servidores de inyección de carga, el agente in situ de LoadView debe tener una conexión saliente a todas las URL. Si no es una opción, puede abrir una conexión saliente a la región de nube específica que se utilizará en las pruebas de carga. Consulte los recursos en línea de AWS y Azure para obtener un intervalo de IP de la región de nube requerida.

Por ejemplo, puede descargar un archivo JSON de Amazon Web Services (AWS) con los rangos de direcciones IP actuales de AWS aquí https://docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/aws-ip-ranges.html y procesarlo de su lado. Para hacer esto, necesita encontrar rangos que correspondan a ubicaciones que va a usar aquí https://docs.aws.amazon.com/AWSEC2/latest/UserGuide/using-regions-availability-zones.html.

Además, asegúrese de que el agente in situ de LoadView tenga acceso a:

• https://userauth.dotcom-monitor.com/ – para iniciar sesión SSO si es necesario
  • https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com

Para asegurarse de que se permite el acceso a https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com, compruebe las siguientes URL:

• https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com/PrivateAgentWebProxy/entrypoint.wproxy – debe devolver una página en blanco
  • https://privateagentcontroller.dotcom-monitor.com/PrivateAgentController/RemoteConfigurationService.svc: debe devolver una página de servicio web
Asegúrese de que loadView On-site Agent está habilitado en su cuenta antes de continuar.
  • Preparación de la instalación del agente in situ de LoadView

• Instale el agente in situ de LoadView en el servidor

• Configuración de proxy