UserView Monitoring repliziert die Browserinteraktionen eines Benutzers mit einer Website, um Website-Anwendungen und Online-Transaktionen wie Einkaufswagen, Anmeldeprozesse, Bankanwendungen, Online-Schulungen usw. zu überwachen. UserView ist in der Lage, Webanwendungen zu überwachen, die mit einer Vielzahl von Web-Technologien erstellt wurden, einschließlich HTML5, AJAX, Flex, Flash, Java, QuickTime, Ruby, Silverlight, Windows Media Player und mehr. Wenn eine Webanwendung in einem Webbrowser ausgeführt werden kann, kann UserView diese in der Regel überwachen. UserView kann jede Benutzeraktion simulieren, einschließlich:

• Mausklicks
  • Seitennavigation
  • Schwebt
  • Texteingabe

Transaktionen werden mit dem EveryStep Script Toolerfasst. EveryStep Scripting Tool bietet eine browserähnliche Umgebung zum Aufzeichnen und Wiedergeben praktisch aller Webtransaktionsschritte zur Überwachung. EveryStep Scripting Tool automatisiert und beschleunigt die Einrichtung der Webanwendungsüberwachung erheblich.

Arbeiten mit UserView Monitoring

Das EveryStep Scripting Tool macht es einfach, komplexe Überwachungsskripts in nur wenigen Minuten zu erstellen.

UserView-Überwachung – RIA

Zunehmend werden Websites mit rich internet applications (RIAs) wie Flash, Silverlight, Java, Ruby, Javascript, Quicktime, Windows Media Player und anderen erstellt. Diese Arten von komplexen Websites mit RIAs erfordern aufgrund ihrer Dynamik ein zusätzliches Technologieniveau, das überwacht werden muss. UserView Monitoring-RIA ist eine Option innerhalb der UserView-Plattform, die einen virtuellen Tastatur-/Maus- und Bildschirmerfassungsprozess verwendet, um RIA-fähige Website- und Webanwendungen zu überwachen. Es spielt keine Rolle, wie eine Webseite generiert wird — wenn sie in einem Browserfenster angezeigt werden kann, ermöglichen UserView RIA-Tools Ihnen, mit ihnen zu interagieren und sie zu überwachen. Das bedeutet, dass Sie das Layout, den Inhalt und die Funktionalität von allem überprüfen können, was in einem Browser angezeigt werden kann.

uv_monitoring

Funktionsweise von UserView Monitoring

Die UserView Monitoring ist eine Überwachungsplattform, die “Benutzerschritte” simuliert, indem sie zuerst die Browserinteraktionen eines typischen Benutzers aufzeichnet – Mausklicks, Seitennavigation, Hovering, Texteingeben usw. – als “Schritte”, die sich innerhalb einer Website oder Webanwendung bewegen. Anschließend wird das aufgezeichnete Skript von jedem Überwachungsagentenerneut abgespielt. UserView Monitoring verwendet eine echte Browser-Engine und simuliert alle Browser-Aktionen, die von einem Benutzer ausgeführt werden.

EveryStep Script Tool ist eine ausführbare Datei, die die Erfassung der schrittweisen Browserinteraktionen eines Benutzers vereinfacht.

UserView Überwachungsfehler, Warnungen, Berichte und Überwachungs-Agents

Wenn bei einem Beliebigen schritt im überwachten Szenario ein Fehler erkannt wird, wird eine Warnung mit Diagnoseinformationen zum Fehlergesendet. Außerdem wird zum Zeitpunkt des Fehlers eine automatische Netzwerk-Ablaufverfolgung durchgeführt, der HTML-Code erfasst, ein HTML-Fehler-Snapshot der W-Bpage erfasst und sofort per E-Mail gesendet, um die Fehlerbehebung zu unterstützen.

Wenn ein Fehler auftritt, wird außerdem ein Video der Webanwendungoder das Laden einer Website (oder, je nach Fehlertyp, der Versuch, in den Browser zu laden) in den Browser aufgenommen. Dieses Video kann wiedergegeben werden. Die Videowiedergabe wird mit einem Wasserfalldiagramm synchronisiert, das das Laden von Seitenelementen und Browseraktionen in der Webanwendung oder Website anzeigt.

Alle UserView Monitoring-Daten sind über mehrere Berichtsformate (Echtzeit-Online-Charts/Text, geplante E-Mail, CSV, Echtzeit-Dashboard, XML-Feed) für die Auswertung, Analyse, Präsentationen und Service Level Agreement (SLA)-Verwaltung verfügbar.

UserView-Überwachungs-Agenten sind weltweit positioniert und decken einen Großteil der wichtigsten Internet-Backbones und Peering-Börsen ab. Ein Großteil der Überwachungsagenten ist Teil einer Standardeinrichtung. Zu den aktualisierten Überwachungs-Agenten, die nicht standardmäßig sind, gehören: Argentinien, Südafrika, Australien und Amazonas-Japan, können aber hinzugefügt werden. Einzelne Überwachungsstandort-Agenten können bei Bedarf aktiviert oder deaktiviert werden. Der Speicherort des Überwachungs-Agents, der lokalisiert ist oder hinter einer Firewall benötigt wird, kann auch als Private Agentseingerichtet werden.