Интерактивные агентства: мониторинг CDN для повышения “Клиент Опыт”

Мониторинг CDN для повышения "Клиент Опыт": Использование сетей доставки контента (CDNs) позволяет интерактивным агентствам позиционировать онлайн-СМИ, таким образом, что веб-сайт клиента и веб-приложений загружаются быстрее для лучшего пользовательского опыта, и улучшение веб-сайта "результаты", такие как - впечатления, преобразования, и онлайн-продаж. Однако использование CDNs не без риска как для интерактивных агентств, так и для их клиентов. С помощью CDN, интерактивное агентство также теряет некоторое представление о производительности / и прямой контроль над онлайн-контента. В самом деле, несколько вопросов могут развиваться в рамках CDN, что отрицательно влияет на онлайн-контента и веб-сайтов, которые интерактивные агентства производят для клиентов. В результате этих проблем могут пострадать отношения интерактивного агентства со своими клиентами. Однако, когда внешний мониторинг CDN на месте интерактивное агентство поддерживает понимание проблем производительности, которые происходят с онлайн-контента, позиционированного в сети CDN и, следовательно, может лучше обслуживать своих клиентов.

Мониторинг CDN для повышения “Клиентского опыта”: Многие интерактивные агентства стремятся улучшить свой “клиентский опыт”, постоянно улучшая “пользовательский опыт” веб-сайтов своих клиентов. Одним из способов, с помощью которого интерактивные агентства все чаще делают это, является использование сетей доставки контента (CDNs) для более быстрой доставки онлайн-контента, который они разработали для клиентов. Использование CDNs позволяет интерактивным агентствам позиционировать онлайн-МЕДИА, таким образом, что веб-сайт клиента и веб-приложения загружаются быстрее для лучшего пользовательского опыта, и улучшенные веб-сайт “результаты”, такие как – впечатления, конверсии и онлайн-продажи.

Мониторинг CDN - Мониторинг сети доставки контента

Однако использование CDNs не без риска как для интерактивных агентств, так и для их клиентов. С помощью CDN, интерактивное агентство также теряет некоторое представление о производительности / и прямой контроль над онлайн-контента. В самом деле, несколько вопросов могут развиваться в рамках CDN, что отрицательно влияет на онлайн-контента и веб-сайтов, которые интерактивные агентства производят для клиентов. В результате этих проблем могут пострадать отношения интерактивного агентства со своими клиентами. Однако, когда внешний мониторинг на месте интерактивное агентство поддерживает понимание проблем производительности, которые происходят с онлайн-контента, позиционированного в сети CDN и, следовательно, может лучше обслуживать своих клиентов.

Проблемы, стоящие перед интерактивными агентствами с использованием CDNs

При использовании или переходе на CDN от имени клиента интерактивные агентства обращаются к нескольким факторам, связанным с клиентами, а также к факторам, связанным с технологиями. В частности, когда интерактивное агентство рекомендует использовать CDN для клиентского контента интерактивное агентство должно как проверить скорость CDN мультимедийного контента, когда CDN настройки, а также контролировать доставку клиентов CDN содержание на постоянной основе. Ибо в то время как CDN может претендовать на определенные показатели производительности для своей сети, без стороннической службы мониторинга трудно доказать причину проблем, которые влияют на CDN основе или обеспечения соблюдения соглашений об уровне обслуживания (SS) с CDNs. Примечательно, что, как интерактивное агентство начинает использовать CDN для доставки контента несколько показателей производительности должны быть рассмотрены, как процесс движется вместе с первоначальной оценки и тестирования CDN для доставки содержимого клиента, а также постоянное использование CDN, в частности:

  • Начиная с CDN: Мониторинг CDN-контента из нескольких точек присутствия может обеспечить метрики, которые служат в качестве “доказательства концепции” для перемещения содержимого клиента в сеть CDN. Использование многооставного мониторинга обеспечит четкие данные о возросшей скорости доставки контента на основе CDN и улучшении пользовательского опыта веб-сайта. В свою очередь, это позволит интерактивному агентству количественно оценить ценность использования системы доставки контента на основе CDN для своих клиентов.
  • Сравнение CDN: На самом деле, многотомный внешний мониторинг помогает интерактивному агентству сравнить конкурирующие затраты/производительность CDN, чтобы определить, какой CDN может наилучшим образом обслуживать конкретные обстоятельства клиента.
  • Обеспечение соблюдения CDN SLAs: CDN включает в себя множество географически распространяемых узлов CDN (серверы хостинга контента). Некоторые CDNs имеют резерв избыточность узла встроенный, другие нет. Внешний мониторинг может определить наличие проблем у конкретного узла CDN. Внешний мониторинг поможет определить, связан ли «проблема» с самым узелом CDN или с более широкими сетевыми проблемами (например, задержкой). Эта информация важна с внешней точки зрения для обеспечения соблюдения Соглашения об уровне обслуживания (SLA).
  • Управление контентом CDN: Правильно ли подается содержимое с CDN на веб-страницу? Многие интерактивные агентства имеют огромное количество CDN-контента. Внешний мониторинг может определить, является ли мультимедийный контент, исходящий из CDN, правильным, или же контент на основе CDN вышел из синхронизации с веб-страницей назначения.
  • Производительность CDN в режиме реального времени и производительность контента на основе CDN: Какова производительность содержимого, обслуживаемого из узлов CDN, как сообщается из нескольких точек мониторинга присутствия? Данные мониторинга используются для количественной оценки пользовательского опыта конечных пользователей, расположенных в различных областях. В частности, каждое место мониторинга может предоставить точки данных, такие как: время отклика узла CDN, время загрузки содержимого и точечные условия ошибки, связанные с контентом, обслуживаемым из CDN (например, “Изображение не найдено, не в состоянии подключиться и т.д. …).

Мониторинг CDN в действии

Успешный мониторинг производительности веб-страницы с использованием контента на основе CDN означает использование комплексного подхода, в частности: мониторинг веб-страницы из нескольких сетей (таких как Global Crossing, Sprint, Level 3 и т.д….), мониторинг разрешения Domain Name Server (DNS), подключения к сети и доступности контента.

1. Разрешение DNS: Это разрешение (перевод доменного имени на IP-адрес) возникает, когда конечный пользователь пытается получить доступ к содержимому из узла CDN, и имя CDN ранее не кэшировано.

Хорошим примером NBA.COM веб-сайт «Первый веб-сайт». NBA.com ссылается на ряд изображений на основе CDN. След DNS в выставке A (см. ниже) показывает относительно долгую и сложную структуру DNS. Этот тип структуры DNS обеспечивает хорошую балансировку нагрузки и производительность. Тем не менее, все DNS-серверы, отмеченные в маршруте, также должны быть онлайн для того, чтобы содержимое CDN было своевременно подано на веб-страницу. Например, если какой-либо из DNS-серверов не работает или замедляется, серверу конечного клиента, скорее всего, потребуется дополнительное время для разрешения имени DNS.

Как показала выставка A, правильно построенная служба мониторинга CDN предоставляет ключевые точки данных о количестве времени, которое требуется для разрешения DNS. Кроме того, надлежащий мониторинг CDN никогда не кэшировать имена DNS, потому что, не кэшировать имена DNS служба мониторинга гарантирует, что разрешение DNS выполняется с каждым тестом. Наконец, выполнение мониторинга CDN из нескольких точек, расположенных по различным мировым интернет-магистральным сетям и географически распределенным местам мониторинга, гарантирует отсутствие задержек из-за отключений DNS.

2. Связь очень важна в CDNs. Связь гарантирует, что конечный пользователь, запрашивающий изображение в Австралии, не отправляется на хост узла CDN в США. Такая перенаправление приведет к поражению цели CDN (улучшение времени загрузки и пользовательского опыта). Служба мониторинга CDN обеспечит минимальное количество задержки (задержки) сети от географического местоположения конечного пользователя до определенного узла в CDN. Служба мониторинга CDN использует всемирную сеть мест мониторинга для выполнения сетевых трассировки узлов CDN из нескольких мест, чтобы обеспечить быструю маршрутизацию и минимальную задержку сети. Например, на выставке B (см. ниже) показаны следы, происходящие из нескольких мест мониторинга Dotcom-Monitor по всему миру в CDN. Выставка B демонстрирует CDN с быстрой маршрутизацией, где конечный пользователь на каждом континенте направляется к содержимому, расположенному на ближайшем узлах CDN в нескольких сетевых прыжках. Служба мониторинга также будет измерять задержку между местоположением мониторинга и узелом CDN и предоставлять оповещения, когда задержка превышает порог.

3. Доступность контента имеет важное значение, особенно на веб-сайтах Web 2.0, которые используют CDN в качестве средства распространения. Веб-сайт может иметь дюжину или более поставщиков и тянуть содержание из нескольких источников. Чтобы обеспечить положительный опыт работы с браузером для конечных пользователей, необходимо обеспечить, чтобы все содержимое присутствовало, а не отсутствовало и доставляось своевременно. По мере того как веб-страницы все больше полагаются на контент, генерируемый браузером, и пользовательский опыт становится ключевым, служба мониторинга должна загрузить страницу в браузере и обеспечить разбивку по элементам веб-страницы, чтобы убедиться, что элементы не отсутствуют и все загружается должным образом. Например: задержка с загрузкой файла java-скрипта может привести к задержке загрузки видео или логотипа компании. Служба мониторинга CDN предоставляет разбивку по отдельному элементу веб-страницы (.gifs, .css, Ajax и т.д. …), как показано на выставке C (см. ниже). Полученная диаграмма водопада определяет, где возникают проблемы, вызывающие увеличение времени загрузки веб-страницы.

Службы мониторинга CDN: Тип службы мониторинга, используемой для проведения CDN-мониторинга, может варьироваться в зависимости от типа веб-сайта, типа контента, необходимых точек данных, “уровня” необходимого мониторинга и бюджета.

Существует несколько уровней услуг Dotcom-Monitor для проведения различных уровней тестирования CDN и постоянного мониторинга для удовлетворения различных типов клиентов и потребностей клиентов на различных этапах процесса CDN. Например, интерактивное агентство может использовать стандартный мониторинг HTTP/S для проведения первоначального сравнения CDN во время оценки, а затем использовать Мониторинг UserView™ для проведения постоянного мониторинга веб-сайта сложного контента Web 2.0 клиента, обслуживаемого CDN.

Результаты мониторинга CDN

CDNs, как и другие сети, испытывают изменения и корректировки, которые могут повлиять на содержание клиента. С помощью решения dotcom-Monitor CDN мониторинга интерактивное агентство сможет выполнить несколько возражений, которые помогают улучшить отношения с клиентами, удержание клиентов и производительность веб-сайтов клиентов. В частности, интерактивное агентство сможет:

  • Количественная оценка ценностного предложения CDNs для своих клиентов.
  • Сравните конкурирующих поставщиков услуг CDN от имени своих клиентов
  • Быстро реагируйте на проблемы содержания на основе CDN и CDN (часто до того, как клиент когда-либо знает о проблеме)
  • Решение вопросов содержания CDN и CDN
  • Сосредоточьтесь на своей основной бизнес-миссии по предоставлению услуг своему клиенту
  • Предоставьте ответы своим клиентам при возникновения проблем с контентом на основе CDN с помощью собранных точек данных, генерируемых кодов ошибок и координации с поддержкой Dotcom-Monitor.
  • Параметры Соглашения об уровне обслуживания (SLA) от имени своих клиентов с CDN, используя данные отчета о производительности SLA, собранные Dotcom-Monitor.

Выставка A:

Traceroute: Отслеживание DNS для cdn.eyewonder.com

1 A.ROOT-SERVERS.NET [198 .41.0.4] : КлассНЫЕ типы
2 K.GTLD-SERVERS.NET [192 .52.178.30] : КлассНЫЕ типы
3 ns2.dnsmadeeasy.com [208 .80.126.2] : КлассНЫЕ типы
4 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
5 A.ROOT-SERVERS.NET [198 .41.0.4] : КлассНЫЕ типы
6 B.GTLD-SERVERS.NET [192 .33.14.30] : КлассНЫЕ типы
7 dns13.llnwd.net [69 .28.143.13] : КлассНЫЕ типы
8 eyewond.vo.llnwd.net [208 .111.168.7] : Класс -В Тип-А
9 eyewond.vo.llnwd.net [208 .111.168.6] : КлассНЫЙ тип
10 dns14.llnwd.net [69 .28.143.14] : КлассНЫЕ типы
11 eyewond.vo.llnwd.net : Тип класса [208 .111.168.7] 12 eyewond.vo.llnwd.net [208 .111.168.6] : КлассНЫЙ Тип
13 dns12.llnwd.net [69 .28.143.12] : КлассНЫЕ типы
14 eyewond.vo.llnwd.net [208 .111.168.6] : КлассНЫЙ тип
15 eyewond.vo.llnwd.net [208 .111.168.7] : Класс -IN Тип-А
16 dns11.llnwd.net [69 .28.143.11] : КлассНЫЕ типы
17 eyewond.vo.llnwd.net [208 .111.168.7] : КлассНЫЙ тип
18 eyewond.vo.llnwd.net [208 .111.168.6] : КлассНЫЙ тип
19 A.ROOT-SERVERS.NET [198 .41.0.4] : КлассНЫЕ типы
20 M.GTLD-SERVERS.NET [192 .55.83.30] : КлассНЫЕ типы
21 dns13.llnwd.net [69 .28.143.13] : КлассНЫЕ типы
22 dns11.llnwd.net: Класс-В Тип SOA
23 dns14.llnwd.net [69 .28.143.14] : КлассНЫЕ типы
24 dns11.llnwd.net: Класс-В Тип SOA
25 dns12.llnwd.net [69 .28.143.12] : КлассНЫЕ типы
26 dns11.llnwd.net: Класс-В Тип SOA
27 dns11.llnwd.net [69 .28.143.11] : КлассНЫЕ типы
28 dns11.llnwd.net: Класс-В Тип SOA
29 ns0.dnsmadeeasy.com [208 .94.148.2] : КлассНЫЕ типы
30 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
31 ns3.dnsmadeeasy.com [208 .80.125.2] : КлассНЫЕ типы
32 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
33 ns4.dnsmadeeasy.com [208 .80.127.2] : КлассНЫЕ типы
34 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
35 ns1.dnsmadeeasy.com [208 .80.124.2] : КлассНЫЕ типы
36 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
37 A.ROOT-SERVERS.NET [198 .41.0.4] : КлассНЫЕ типы
38 J.GTLD-SERVERS.NET [192 .48.79.30] : КлассНЫЕ типы
39 ns2.dnsmadeeasy.com [208 .80.126.2] : КлассНЫЕ типы
40 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
41 ns0.dnsmadeeasy.com [208 .94.148.2] : КлассНЫЕ типы
42 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
43 ns3.dnsmadeeasy.com [208 .80.125.2] : КлассНЫЕ типы
44 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
45 ns4.dnsmadeeasy.com [208 .80.127.2] : КлассНЫЕ типы
46 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
47 ns1.dnsmadeeasy.com [208 .80.124.2] : КлассНЫЕ типы
48 eyewond.vo.llnwd.net: Тип класса
Трассировка завершена.

Выставка B:

От MN, США:

Маршрут отслеживания cdn.eyewonder.com [208 .111.168.6] 1 < 10 мс < 10 мс < 10 мс 207.250.234.1 [207 .250.234.1] 2 < 10 мс < 10 мс < 10 мс 207-250-148-109.static.twtelecom.net [207 .250.148.109] 3 15 мс < 10 мс 15 мс chi2-pr1-ge-7-1-0-0.us.twtelecom.net [66 .192.243.142] 4 15 мс 31 мс < 10 мс tge7-1.fr3.ord.llnw.net [69 .28.172.41] 5 15 мс 15 мс 15 мс cdn-208-111-168-6.ord.llnw.net [208 .111.168.6]

Из Франкфурта, Германия:
Маршрут отслеживания cdn.eyewonder.com [87 .248.217.254] 1 < 10 мс < 10 мс < 10 мс 83.243.81.1 [83 .243.81.1] 2 < 10 мс < 10 мс < 10 мс tng.decix.as31530.net [89 .106.64.142] 3 15 мс < 10 мс < 10 мс 80.81.192.221 [80 .81.192.221] 4 < 10 мс < 10 мс < 10 мс cdn-87-248-217-254.frf.llnw.net [87 .248.217.254]

Из Сиднея, Австралия:
Маршрут отслеживания cdn.eyewonder.com [117 .121.253.254] 1 < 10 мс < 10 мс < 10 мс 202.157.178.193 [202 .157.178.193] 2 < 10 мс < 10 мс < 10 мс 210.80.173.113 [210 .80.173.113] 3 15 мс 15 мс < 10 мс 210.80.33.85 [210 .80.33.85] 4 < 10 мс < 10 мс < 10 мс 210.80.32.218 [210 .80.32.218] 5 < 10 мс < 10 мс < 10 мс gigabitethernet3-21.chw51.sydney.telstra.net [139 .130.43.97] 6 < 10 мс < 10 мс < 10 мс tengige0-1-0-0.chw-core2.sydney.telstra.net [203 .50.20.129] 7 < 10 мс 15 мс < 10 мс Bundle-Ether1.chw48.Sydney.telstra.net [203 .50.6.154] 8 < 10 мс 15 мс 15 мс bundle-ether2.ken39.sydney.telstra.net [203 .50.6.182] 9 171 мс 171 мс 187 мс tge5-1.fr3.syd.llnw.net [117 .121.252.33] 10 187 мс 171 мс 203 мс cdn-117-121-253-254.syd.llnw.net [117 .121.253.254]

Выставка C:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print