Почему традиционного мониторинга недостаточно для современных веб-приложений

веб-динамическое приложение

Технологии веб-сайтов и веб-приложений за эти годы значительно выросли. Веб-сайты в настоящее время больше, чем просто хранение и поиск информации для представления контента для пользователей. Теперь они позволяют пользователям больше взаимодействовать с компанией в виде онлайн-форм, корзин, систем управления контентом (CMS), онлайн-курсов и т.д. Список можно и дальше.

 

Мониторинг веб-сайтов и веб-приложений

Веб-мониторинг является всеобъемлющим термином, описываемым деятельность по тестированию веб-сайта или веб-приложения на наличие и производительность. Ранние веб-приложения в меньшей степени связаны с поведением клиентов и больше серверной стороны для всей навигации, обработки запросов и обновлений. Каждая операция, выполняемая клиентом, будет рассматриваться как веб-запрос, и результатом будет полная перезагрузка страницы на стороне клиента. Современные веб-приложения преодолели сценарий, поставив большую нагрузку на стороне клиента и сократив процедуры ответа на запросы, сделав их более динамичными и сложными для мониторинга.

Сегодня, это очень важно (некоторые скажут, требуется) для бизнеса, который зависит в первую очередь от своих веб-сайтов, чтобы иметь невероятное время простоя и производительности. Пользователи, которые полагаются на веб-сайты для своих основных потребностей или развлечений не потерпит даже несколько секунд задержки. Необходимо проактивное обнаружение и диагностика проблем с производительностью веб-приложений и страниц. Мониторинг может происходить на разных глобальных контрольно-пропускных пунктах и на разных частотах, чтобы убедиться, что пользователь получает идеальный опыт, без каких-либо проблем каждый раз.

 

Мониторинг HTTP

Мониторинг HTTP позволяет проверить доступность и производительность со всего мира. Это непрерывная последовательность транзакций запроса-ответа. Это считается простой проверкой времени простого времени. Запрос будет отправлен со стороны клиента, и проверка HTTP ждет в порту сервера, чтобы получить сообщение, обработать его, а затем отправить обратно ответ.

Как правило, любое сообщение об ошибке также отправляется обратно вместе с ответом. Основываясь на настройках мониторинга, он будет искать определенные ключевые компоненты. Если это доступно, то получен положительный ответ. Ответ приносит только содержимое страницы, что способствует доступности страницы. Мониторинг времени загрузки страницы, длины страницы, времени отклика и кода запроса также можно наблюдать с помощью традиционного мониторинга HTTP.

Этот тип мониторинга не будет искать такие аспекты, как CSS, сценарии, сторонний контент и изображения, которые вносят свой вклад в большую часть веб-страниц в настоящее время. Существуют определенные обстоятельства, при которых запросы HTTP терпят неудачу.

  • Нет ответа с сервера в течение установленного тайм-аута
  • Ошибка разрешения DNS
  • Ошибка HTTP
  • Ошибка сети или соединения
  • Соединение закрыто сервером
  • Базовая аутентификация не удалась
  • Сбой сопоставления содержимого

 

Чтобы проверить это, запрос должен быть отправлен с различных контрольных пунктов. Если ошибка продолжается, она должна быть уведомлена веб-мастеру, который будет решен.

 

Современные веб-приложения и страницы

Современные веб-приложения и страницы, такие как одностраничные приложения, которые ставят пользовательский опыт на свой крайний приоритет, как ожидается, будут доступны 24 /7, в любой точке мира, можно использовать на любом экране размер, безопасный, гибкий, масштабируемый и быть готовым удовлетворить трафик шипы по требованию. Таким образом, есть много шансов на неожиданные ошибки происходят. Чтобы преодолеть эти пугающие ошибки, необходимо часто автоматизированные тесты и тесты в режиме реального времени.

Есть определенные метрики, которые должны быть рассмотрены для пользователя, чтобы иметь опыт без проблем.

  • Время подключения
  • Задержка сети
  • Подключение к базам данных
  • Пропускной способности
  • Аппаратные ресурсы
  • Время простоя каждого элемента страницы
  • Производительность во время нагрузки

 

Время подключения

Сегодняшний быстро меняющейся мир сделал людей нетерпеливыми, что они не могут ждать страницы для загрузки в течение длительного времени. Пользователи, скорее всего, отказаться от веб-сайта, который занимает более 3 секунд для загрузки.

Время первого byte (TTFB) может зависеть от следующих:

  • Отправка запроса на сервер
  • Обработка и генерация ответа
  • Отправка запроса обратно клиенту

 

Для решения этой проблемы необходимо контролировать эффективность веб-сервера.

 

Задержка сети

С развитием облачных технологий, таких как одностраничные приложения (СПЗ), api Web API и контроллер просмотра моделей (MVC), задержка сети стала решающим фактором для мониторинга.

Задержка сети может быть затронута из-за

  • Сетевое оборудование, как кабель или маршрутизатор
  • Использование Wi-Fi
  • Вирусов
  • Количество пользователей, использующих соединение
  • Программное обеспечение, которое работает

 

Мониторинг сети для приложений, использующих сеть, трафик и распределение пропускной способности, может улучшить задержку сети.

 

Связь с базами данных

Современные приложения более много используют базу данных. Поиск динамических данных должен быть легким и гарантированным каждый раз. Иногда причиной медленного реагирования сайта будет производительность базы данных. Таким образом, оптимизация базы данных должна быть сделана часто в сочетании с мониторингом.

 

Пропускной способности

Одним из важных аспектов производительности является полное время загрузки страницы. Очень важно, чтобы страница загружаться со значительной скоростью со всеми изображениями, видео, содержание, и все другие элементы страницы. Поскольку каждый пользователь отличается, это трудно для каждого пользователя, чтобы иметь достаточно пропускной способности для поддержки надлежащего времени загрузки страницы. Если будут какие-либо перерывы в запросе или ответе во время загрузки страницы, то победа пользователя будет поставлена на вопрос. Необходимо контролировать используемые протоколы и объем мультимедийного контента для рабочей нагрузки. Параллельные запуски на потокных приложениях также могут быть примером всплеска пропускной способности.

 

Аппаратные ресурсы

Эффективное использование аппаратных ресурсов может помочь в планировании емкости и обеспечить лучший опыт работы с конечной частью пользователя. Это включает в себя мониторинг таких элементов, как использование процессора, потребление памяти, включая /O, сеть и использование дисков. Все они играют важную роль в этом процессе и являются важными аспектами, которые необходимо контролировать. Записи в базах данных и транспортная нагрузка влияют на производительность оборудования, поэтому отслеживание аппаратного ресурса имеет первостепенное значение.

 

Время простоя элементов страницы

Любой веб-сайт или веб-приложение, что пользователи полагаются на их развлечения или основные потребности должны попытаться иметь время простоя 99,9%. Частые простои, скорее всего, сделает пользователя разочарованы и оставить свой сайт или приложение, и в конечном итоге стоимость компании потеряли доход. Каждый элемент, как текст, навигация, заготовки, графика, контактные варианты, аналитика, лакеи, вносит свой вклад в время загрузки страницы.

Кроме того, сломанная ссылка может стоить вам больше, если ссылка присутствует на странице продаж. Сломанные ссылки могут возникнуть, если URL-адрес назначения неправильно написан или страница не существует. Это создает у пользователя впечатление, что сайт не поддерживается должным образом. По этой причине мониторинг каждого элемента страницы имеет решающее значение.

 

Производительность во время загрузки страницы

Это очень часто для веб-сайта, чтобы иметь увеличение трафика после маркетинговой кампании. Через несколько дней трафик на сайте вернется в нормальное состояние. Таким образом, веб-сайт должен быть протестирован, чтобы убедиться, что он надежен во время похода трафика, а также обычные дни. Инструмент, как Google Analytics является золотым стандартом, когда дело доходит до отслеживания и отчетности отдельных страниц трафика.

Метрики для мониторинга во время загрузки страницы включают в себя следующее:

  • Время начала и окончания
  • Время подключения
  • Время первого byte (TTFB)
  • События DOM
  • Ошибки
  • Размер содержимого

 

Цель веб-сайта определяет пути, по которые проходит пользователь. Для решения проблем современных веб-приложений синтетический мониторинг может быть решением. В синтетическом мониторинге написаны сценарии поведенческих путей конечных пользователей веб-приложения. Эти скрипты работают с определенными интервалами на разных контрольно-пропускных пунктах, и можно измерить производительность доступности, функциональности, времени отклика. Тест времени отклика рассчитывается через среднее значение продолжительности веб-транзакций, смоделированных на целевом веб-сайте с интервалом времени.

Например, для сайта бронирования путешествий, поток, скорее всего, будет несколько вариантов и путей: выбор источника, назначения, отъезда, количество путешественников, выбор рейса, и, наконец, бронирование заказа. Каждый из этих путей должен быть достигнут безотхотным образом.

При написании сценариев пути и их повторном выполнении веб-мастер может преодолеть недостатки в доступности, производительности и функциональности.

 

Заключение

Чтобы завершить, современные веб-приложения и веб-сайт сегодня требуют больше, чем просто основные мониторинга HTTP. Они должны обеспечить приятный опыт для поддержания и завоевать новых пользователей. Реализуя правильный метод мониторинга, вы можете гарантировать, что элементы, содержимое и пользовательский интерфейс не повреждены и функционируют должным образом. Правильное решение синтетического мониторинга может дать вам технологии и инструменты, чтобы обеспечить и выдающийся пользовательский опыт для всех ваших сложных приложений и страниц. Попробуйте решение мониторинга веб-приложений бесплатно в течение 30 дней.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on print
Print